• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

Карданная муфта на оппозит

Тюнинг и ремонт МТ

Модераторы: Варяг, krav.a, shulz_jack

Автор

Сообщение Хоук » 08.01.2013, 01:43 »

sly-uncle казала людина яка редуктор повного привода купувала мт :lol:
Бездельник тянется к золоту, а трудовой человек- к железу. Наше золото- железо!
Хоук
Белый Ястреб

Аватара

Байк: Белый, Рыжий и Белая красавица )) +черная молния

Сообщение Dozer » 08.01.2013, 02:04 »

sly-uncle, ты бы сказал что кардан от мотоцикла БМВ, а не автомобильный! А карданов, по роду занятий,я достаточно видел и в руках держал. Я предложил за недраго заменить только саму муфту. Мож кто и попробует такую переделку. Вкидывать деньги в ЛЮБУЮ технику, кроме антикварной и к тому-же редкой, дело не благодарное и заранее убыточное - не каждый оценит и уж тем более хрен продашь да же за то что вложил. Довести до ума можно и нужно всё, я на Ямахе своей каналы в голове затрахался доводить - горбатое литьё как у МТ.
Пилите, варите, переделывайте под себя!
Kickstarter only!
Dozer
Мотоциклист-ортодокс

Аватара

Байк: Yamaha SRX-6 (1JK) твиншоковая селёдка:-)

Сообщение sly-uncle » 08.01.2013, 11:42 »

Dozer писал(а):sly-uncle, ты бы сказал что кардан от мотоцикла БМВ, а не автомобильный! А карданов, по роду занятий,я достаточно видел и в руках держал. Я предложил за недраго заменить [b]только саму муфту.[/b] Мож кто и попробует такую переделку. Вкидывать деньги в ЛЮБУЮ технику, кроме антикварной и к тому-же редкой, дело не благодарное и заранее убыточное - не каждый оценит и уж тем более хрен продашь да же за то что вложил. Довести до ума можно и нужно всё, я на Ямахе своей каналы в голове затрахался доводить - горбатое литьё как у МТ.
Пилите, варите, переделывайте под себя!

по муфті я писав вже- немає місця для установки автошної. у мене рама старого типу (вона коротша від свіжішої на 3см) + КПП з задньою (коробка довша на ті ж таки 3см). навіть заміна штатної муфти в моєму випадку вимагає скидування двигуна з рами. ну то таке діло. тема зрештою не про мої танці з бубнем а про муфту поліуретанову. куди пропав топікстартєр? :wink:
у мене немає дівчини. дружина не дозволяє :(
sly-uncle
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: сірий, жовтий і блакитний

Сообщение GhostRider » 08.01.2013, 22:41 »

я вообще за то чтобы вместо муфты вставить шрус. самый оптимальный вариант
терпеть ненавижу "хрустики" =)
GhostRider
Житель форума

Аватара

Байк: Днепыр 11

Сообщение benjoice » 08.01.2013, 23:10 »

GhostRider писал(а):я вообще за то чтобы вместо муфты вставить шрус. самый оптимальный вариант

Ну шрус только с диском сцепления с демферами.

Тут нужно кординально менять конструкцию муфты.Круглый палец,так его назовём,имеет режущее действие,нужно перейти на плоские поверхности.Как вариант набрать муфту из треугольников.

Либо вот такие карданные от авто,но под углом они врядли будут работать
Изображение
Гони так быстро,
что б не догнала смерть,
но будь осторожен,
по дороге её не встреть!
benjoice
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Випер Смертч+белый ведьмолов)

Сообщение INDIAN » 10.01.2013, 02:18 »

Производство данных муфт налажено благодаря сотрудничеству производителя с российскими мотоциклистами , исходя из их отзывов и пожеланий

.....
Летун(вс, 19/08/2012 - 19:30)
Та же фигня. А поставил полиуретановую ИМЗшную в этом сезоне, и накатал почти 3900 км - в норме.

Аполон(вс, 19/08/2012 - 14:55)
Странно,у меня муфта прошла уже 24000 км.Она еще с завода стоит.мот 1982 года.муфта как новая.хотя езжу я активно.

Vadim (вс, 19/08/2012 - 19:57)
А Я тож хочу эту муфту . мне прямо на сайт ихний писать заказывать ?короче заказал в этом предприятии. 646 р мне она обошлась с доставкой . жду когда приедет.

Vadim (вс, 09/09/2012 - 19:38)
Нормально ходит. особо не ощущается. то есть нет рывков резких при переключении передач .

Rider (пн, 24/09/2012 - 06:00)
Вот и я испытал. Муфта эта от нагрева расплавилась у меня. Из-за ВШК угол кардана увеличен, поэтому при работе нагревается сильно. Однако советской резиновой хватало на 600 км, а эту за 40 км ушатал. В моем случае решение одно - установка ШРУС и дисков сцепления с демпферными пружинами.

Слеш (пт, 26/10/2012 - 12:59)
Ну в общем нашел темку и решил отписаться. Пробег 4823 км, полет нормальный)))) Дальше уже в следующем году, у нас уже снег 3 день лежит.
......

Не скажу что эти муфты лишены всех косяков , например её нагрев при нестандартных условиях эксплуатации (увеличенный угол кардана , и длительные повышенные нагрузки).
В частности , имею аналогичный арсенал отходивших своё резинок

Изображение

Тем не менее судя по фото пилиуретановые муфты имеют на порядок более щадящие повреждения при одинаковых нагрузках (всё таки стояли на одном мотоцикле). Но если еще обратить внимание на повреждения металлических вилок муфты , одна из которых вообще развалилась на куски , то о нагрузках которые испытывал данный мотоцикл можно только догадываться . Другими словами для экстремальной езды по бездорожью без второй крестовины на кардане и автомобильного сцепления не обойтись , ИМХО . А как для асфальта…

sly-uncle писал(а):... при нешвидкій їзді в будь-яких умовах - тримається поліуретан на відмінно. резину тупо рве як тузік шапку. це все не вигадки чи домисли, а досвід мій, та досвід польських коллег, які вже ті фокуси давно знають...

К стати производитель оговаривал возможность заказа не стандартных для них муфт повышенной твёрдости , порядка 90 единиц по Шору , синего цвета. (при заказе небольшой партии с конкретной твёрдостью) , но думаю можно попытаться договориться с производителем и об обычных условиях заказа.

Ну и если у кого то есть КОНКРЕТНЫЕ варианты (а не на уровне «ну вот посмотрите , может быть», не нужно смуту вносить в разговор) , то не стесняйтесь предлагайте . Вроде как 150грн за полиуретан против 25грн за резинку немного щекотно, но всёж таки не 300....
УМИРАТЬ не страшно, страшно не ЖИТЬ
Изображение
INDIAN
Житель форума

Аватара

Байк: hand-made choppers

Сообщение sly-uncle » 10.01.2013, 10:21 »

INDIAN писал(а):Ну и если у кого то есть КОНКРЕТНЫЕ варианты (а не на уровне «ну вот посмотрите , может быть», не нужно смуту вносить в разговор) , то не стесняйтесь предлагайте . Вроде как 150грн за полиуретан против 25грн за резинку немного щекотно, но всёж таки не 300....

особисто для мене проблема не в грошах - але небачу змісту ставати на граблі кожен раз. відгуки юзерів оної муфти мене мало цікавлять - бо з поліуретаном вже мав справу. дві хрестовини, автошний диск чи шруси не підходять ( по кожному пункту можна окрему тему створювати)
щодо конструктивних пропозицій: в даний момент замовив пару резинок з танкової резини. я їх ще не рвав :)
щодо навантажень: не буду скромнічати, на мотороліку я по булочки зранку не їжджу, не для того він був зроблений:

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=BbpIvHOCo78[/youtube]
sly-uncle
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение abram » 10.01.2013, 16:32 »

у меня мот 85 г.вю муфту не менял 4 года(как Стид поставил) может стоит плавнее трогаться?))
abram
Житель форума

Байк: сузуки интрудер

Сообщение sly-uncle » 10.01.2013, 17:18 »

abram писал(а):у меня мот 85 г.вю муфту не менял 4 года(как Стид поставил) может стоит плавнее трогаться?))

я оцінив почуття гумору.
sly-uncle
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение INDIAN » 12.01.2013, 16:09 »

sly-uncle , чёт я тебя ни как не пойму , то ты хочешь узнать отзывы о муфтах данного производителя

sly-uncle писал(а):07 Янв 2013 13:43

мене цікавить хто саме, і яким чином перевіряв чи тестував дані муфти...

то не хочешь...

sly-uncle писал(а):10 Янв 2013 09:21

особисто для мене проблема не в грошах - але небачу змісту ставати на граблі кожен раз. відгуки юзерів оної муфти мене мало цікавлять - бо з поліуретаном вже мав справу. дві хрестовини, автошний диск чи шруси не підходять ( по кожному пункту можна окрему тему створювати)
щодо конструктивних пропозицій: в даний момент замовив пару резинок з танкової резини. я їх ще не рвав :)
щодо навантажень: не буду скромнічати, на мотороліку я по булочки зранку не їжджу, не для того він був зроблений:

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=BbpIvHOCo78[/youtube]

ну а по поводу второй крестовины или ШРУСа и автошного сцепления абсолютно с тобой согласен что тема заслуживает отдельного разговора , но не соглашусь что у этого варианта одни минусы , есть и очень много неоспоримых плюсов , ну а каждому решать самому о целесообразности данного внедрения . Я конечно очень рад что «за булочками не ездишь» , но посмотрев видео становится ещё более понятно откуда на муфтах с фото такие повреждения : нагрузки на уровне кроссового мотоцикла , усугубленные шквалом песка на соединение… МТ , Уралы , Касики разрабатывались как гражданский вариант , а не для экстрима , так и решения данного вопроса по муфте должны быть на далеко не стандартном уровне хочешь того или нет .

Вариант из танковой резины – желаю удачи в поиске и не наступить в очередной раз на грабли , если уж получится буду только рад что твой поиск увенчался успехом .
А уж то что уже найдено (полиуретановая муфта) для «асфальтового» варианта самое то , и каждый для себя должен определиться в каких условиях будет эксплуатировать свой мотоцикл .

Ещё раз повторюсь , что изначально тема создана для формирования заказа (см. первый пост) , поэтому если кто уже определился с выбором продолжаем делать заказ в личке или по тел. (в профиле).
УМИРАТЬ не страшно, страшно не ЖИТЬ
Изображение
INDIAN
Житель форума

Аватара

Байк: hand-made choppers

Сообщение sly-uncle » 13.01.2013, 01:50 »

мене не потрібно ловити на слові - я мав на увазі заводські тести тої муфти, бо очевидно, що некожен персонаж погодиться таким чином катувати мотоцикл щоб протестувати муфту. і неспішно проїхавши пару сотень кілометрів рапортувати що все тіп-топ ранувато. зауваж - я виклав власний досвід експлуатації поліуретанових муфт.
до речі по пляжі я гарцював на стандарних лисих колесах і стандартній резиновій муфті, люб"язно подарованій камрадом Хоуком після того, як по трасі РОЗПЛАВИЛИСЯ поліуретанові муфти.
вищезгаданими муфтами я торгував і навіть зараз маю можливість їх продавати. але в силу паскудних фактів відмовляюся від того квесту. сподіваюся, що муфти, запропоновані тобою, вилиті з поліуретану кращої якості чи більш тугоплавкі.

Ещё раз повторюсь , что изначально тема создана для формирования заказа (см. первый пост) , поэтому если кто уже определился с выбором продолжаем делать заказ в личке или по тел. (в профиле).

перепрошую що вліз в тему зі своїми постами. дозвольте на цьому відкланятися. :wink:
sly-uncle
Почетный форумчанин

Аватара

Пред.

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость