• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

Карданная муфта на оппозит

Тюнинг и ремонт МТ

Модераторы: Варяг, krav.a, shulz_jack

Автор

Сообщение INDIAN » 06.01.2013, 03:15 »

Карданная муфта на оппозит

Не открою Америку , если скажу , что всё тяжелее становится найти запчасти должного качества для отечественных оппозитов . Особо остро это относится к резиновой муфте карданного вала (думаю ,что многие со мной согласятся, вспоминая многоэтажный мат и шаманские танцы вокруг мотоцикла , сопровождающие замену сего девайса). За частую старая похоженная с совдеповских времён резинка остаётся более желанной , чем современная новая . За последнее время качество этих изделий упало на столько , что многие оппозитчики даже на мотоциклах с не пиляными рамами поменяли их по несколько штук только за прошлый сезон . Есть конечно вариант поставить вместо неё вторую крестовину или ШРУС от авто, но сколько гембеля потом с переделкой сцепления и его привода , а бюджет просто сказка – чем дальше , тем страшнее .
Вот я и задался вопросом поиска муфты надлежащего качества и вот что нарыл .

Полиуретан, широко использующийся во многих областях как заменитель резины, каучука, металла и пластика, обладает уникальными свойствами, недостижимыми для «обычной» резины. Материал имеет большую прочность и эластичность, он менее истираем и устойчив к деформациям, не теряет своих свойств в пределах от -60°С до +80°С, а также имеет длительный срок службы. Полиуретан может быть прочным, как стекловолокно, мягким, как пена, упругим, как резина или липким, как клей. При этом материал обладает высочайшей стойкостью к воздействию кислот, масел и бензина.

К превеликому сожалению в Украине производством данной муфты никто не занимается . Производитель есть в России , у которого эта муфта на потоке.
На данный момент в наличии муфты красного и зеленого цветов.
Муфты красного цвета изготовлен¬ы из полиуретан¬а твердостью¬ около 70ед.
по Шору шк.А. (для одиночек)
Муфты зеленого цвета изготовлен¬ы из полиуретан¬а твердостью¬ около 80ед.
по Шору шк. (для колясочников)

Изображение

Изображение

Изображение

Вопрос только в том , что вести на Украину пару штук довольно дорого выходит . Вот и получается , что чем большую партию заказать , тем выгоднее цена . Ориентировочная цена при партии в 20 шт. выйдет около 150 грн +/-, за штуку . Как для себя готов взять по одной каждой твёрдости . Если кто заинтересовался сиим девайсом скидывайте в личку контактную информацию и сколько какой твёрдости нужно .
Одно НО : принимая во внимание , что заказ как-никак из заграницы , доставка может занять около месяца с момента принятия заявки , а по сему желательно не медлить с решением , чтобы успеть к будущему сезону .
УМИРАТЬ не страшно, страшно не ЖИТЬ
Изображение
INDIAN
Житель форума

Аватара

Байк: hand-made choppers

Сообщение @ALEX@ » 06.01.2013, 16:10 »

А я такую же штуку приобрел недавно за 300 грн..Параметров не знаю но делали люди раннее имевшие такую технику как Днепр. Заказивали по телефону прислали через новую почту делают их на украине. Только вот качество испитивать придется уже весной. Как написано више "резиновие"
уже задрали , у нас некоторие через 10 км разлетались.
Вот вид ее внизу
Изображение
@ALEX@
Житель форума

Аватара

Байк: Синий -URAL - 3

Сообщение Dimon » 06.01.2013, 16:27 »

и у меня есть такая :oops:
Dimon
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: K750M

Сообщение Tamplier » 06.01.2013, 16:31 »

А если с капралона сделать ? достаточно тоже будет крепкая штука =)
Днепроводы, днепроводы пусть живет у нас романтика в сердцах
Tamplier
Почетный форумчанин

Байк: днепр 11

Сообщение Dimon » 06.01.2013, 16:32 »

капрон наверное жосткий лопнет!
Dimon
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: K750M

Сообщение Tamplier » 06.01.2013, 16:37 »

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%BE%D0%BD
та я бы не сказал много деталей на заводах делают , он достаточно будет хорош , но он дорогой зараза
Днепроводы, днепроводы пусть живет у нас романтика в сердцах
Tamplier
Почетный форумчанин

Байк: днепр 11

Сообщение Alexei » 06.01.2013, 20:33 »

Попытайтесь узнать сколько будет стоить изготовить под заказ на Украине.
Вот пару ссылок:
http://vtulka.in.ua/
http://almaz-5.zakupka.com/p/512483-izg ... avodskogo/
http://www.osv.com.ua/ru/technology/tec ... otive.html
Alexei
Житель форума

Байк:

Сообщение INDIAN » 06.01.2013, 20:51 »

К вопросу о капролоне . А ну-ка давайте вспомним для чего эта муфта нужна вообще. Насколько помнится выполняет она демпфирующую функцию , смягчая ударные нагрузки в трансмиссии , а значит материал муфты должен быть достаточно упругим и , главное , эластичным чтобы обеспечить необходимую мягкость соединения . У капролона этих свойств явно маловато . Поэтому полиуретан для этой детали наиболее подходящий материал , даже лучший чем резина , но в виду своей стоимости уступил ей место в крупном производстве.

Но 300 грн это всё же дороговато

@ALEX@ писал(а):А я такую же штуку приобрел недавно за 300 грн..Параметров не знаю но делали люди раннее имевшие такую технику как Днепр. Заказивали по телефону прислали через новую почту делают их на украине. Только вот качество испитивать придется уже весной...

Интересуясь приобретением данного изделия находил много объявлений с информацией , мол , можем изготовить , у нас производство и т.д. В итоге выяснялось , что заказывается и изготавливается всё у российских производителей . Не буду отрицать , может кто-то на Украине и занимается изготовлением , но как я понял , на мелкосерийно-кустарном уровне . А уж цена …. За эти деньги у проверенного российского производителя можно заказать целых две муфты . Ну а на вопрос о сроках поставки , считаю, пока можно закрыть глаза , до сезона ещё достаточно времени .
Изображение
INDIAN
Житель форума

Аватара

Сообщение Alexei » 06.01.2013, 22:08 »

Я не рекламирую. Пусть у людей будет выбор. Я не верю в то, что у нас это не могут сделать на достаточно высоком уровне. Пусть кому нужно это проверят.

Через поисковик можно найти ещё больше ссылок...
Alexei
Житель форума

Байк:

Сообщение INDIAN » 06.01.2013, 22:46 »

Да вопрос то не в этом , а в ЦЕНЕ и проверенном качестве изделия . А пока будем разговоры разговаривать времечко та тикает.
Изображение
INDIAN
Житель форума

Аватара

Сообщение Хоук » 07.01.2013, 10:58 »

Тема действительно интересная. Когда-то подарил другу муфту с Днепра 12 , т.к. она была еще тех времен :idea:
Бо новые которые сейчас продают :lap :donot :wassup
Капролон есть разный. Думаю он более оптимален. Развивайте тему, интересно к чему приведет :)
Бездельник тянется к золоту, а трудовой человек- к железу. Наше золото- железо!
Хоук
Белый Ястреб

Аватара

Байк: Белый, Рыжий и Белая красавица )) +черная молния

Сообщение sly-uncle » 07.01.2013, 14:30 »

тему проходили.
Юрко, за муфту ще раз щиро дякую.
поліуретановими муфтами я закінчив торгувати майже два роки тому - власне коли реально почали вилізати глюки з муфтами на трасі. прошу вашій увазі фотку, на якій показаний мій результат експлуатації поліуретанових та резинових муфт ( резинові муфти "тєх времен"):

Изображение

у двох словах: ідеальний варіант резина. поліуретан плавиться під час довготривалої їзди. крім того, поліуретан необхідно заливати відразу в обойму- бо він тупо злазить з обойми під час навантаження. при нешвидкій їзді в будь-яких умовах - тримається поліуретан на відмінно. резину тупо рве як тузік шапку. це все не вигадки чи домисли, а досвід мій, та досвід польських коллег, які вже ті фокуси давно знають.
пи.си:
додаю результат суворої есплуатації супермодної резинової муфти, які пробують виготовляти поляки.
власне муфта-
Изображение

12 км бездоріжжя і результат-
Изображение
у мене немає дівчини. дружина не дозволяє :(
sly-uncle
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: сірий, жовтий і блакитний

Сообщение sly-uncle » 07.01.2013, 14:43 »

INDIAN писал(а): А уж цена …. За эти деньги у проверенного российского производителя можно заказать целых две муфты

мене цікавить хто саме, і яким чином перевіряв чи тестував дані муфти. інтерес не праздний - якщо дана муфта позбавлена косяка, описаного мною вище, то зацікавлений придбати муфту.
sly-uncle
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Dozer » 07.01.2013, 14:57 »

Я не специалист в отечественных опозитах, все как-то с японососами, но почему не попробовать внедрить эластичную муфту от автомобильного кардана? На машине нагрузка поболее будет, а размера они бывают самого разного. Да и функции у них одни и те-же. Шрус крепче, но у него нет демпфирующих качеств.
Kickstarter only!
Dozer
Мотоциклист-ортодокс

Аватара

Байк: Yamaha SRX-6 (1JK) твиншоковая селёдка:-)

Сообщение sly-uncle » 07.01.2013, 16:06 »

Dozer писал(а):Я не специалист в отечественных опозитах, все как-то с японососами, но почему не попробовать внедрить эластичную муфту от автомобильного кардана? На машине нагрузка поболее будет, а размера они бывают самого разного. Да и функции у них одни и те-же. Шрус крепче, но у него нет демпфирующих качеств.

конкретно в моєму випадку брак місця. я вже розглядав інсталяцію кардана від БМВ з встроєним демпфером - знову ж таки кардам товщиною біля 5см упирається в колесо. кортше заради муфти цілий мотоцикл треба різати :cry:
sly-uncle
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Dozer » 07.01.2013, 23:23 »

А для чего весь кардан? Взять две передние части которые надеваются на вторичный вал. У них диаметр примерно как у МТховского кардана, а крепление у муфты симметричное что на передней части, что на задней. Проточить на токаре внедрить родной кардан и обварить. Вот пожалуй и все.
Конечно. написать не сделать, но все-же...
Kickstarter only!
Dozer
Мотоциклист-ортодокс

Аватара

Сообщение Хоук » 08.01.2013, 00:26 »

sly-uncle , Dozer Продолжайте :youcool Может решим проблему :arrow: коллективный разум не победим :wink:
Бездельник тянется к золоту, а трудовой человек- к железу. Наше золото- железо!
Хоук
Белый Ястреб

Аватара

Байк: Белый, Рыжий и Белая красавица )) +черная молния

Сообщение Dozer » 08.01.2013, 01:02 »

http://www.ru.all.biz/img/ru/catalog/285994.jpeg
Две таких детали и муфта. Пытался фотку вставить, но не вышло
Kickstarter only!
Dozer
Мотоциклист-ортодокс

Аватара

Сообщение sly-uncle » 08.01.2013, 01:35 »

Dozer писал(а):А для чего весь кардан? Взять две передние части которые надеваются на вторичный вал. У них диаметр примерно как у МТховского кардана, а крепление у муфты симметричное что на передней части, что на задней. Проточить на токаре внедрить родной кардан и обварить. Вот пожалуй и все.
Конечно. написать не сделать, но все-же...

Дозер, ти якби хоч раз тримав кардан від бумера в руках, то неписав єрунду. мова про отакий кардан
http://moto.allegro.pl/bmw-k1200s-k1200 ... 79829.html
всередині має резиновий демфер. при установці виникає проблема, яку я описав вище.
sly-uncle
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение sly-uncle » 08.01.2013, 01:39 »

Хоук писал(а):sly-uncle , Dozer Продолжайте :youcool Может решим проблему :arrow: коллективный разум не победим :wink:

танунафіг. забив я на то залізо - інвестувати гроші у совкодрина справа вкрай наблагородна :lol:
sly-uncle
Почетный форумчанин

Аватара

След.

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость