• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

ДТП на Аляудском спуске

Модераторы: СкрытыйМодератор, Варяг, krav.a

Автор

Сообщение Memphis » 04.10.2011, 11:58 »

Ну по видое можно судить о вине, как раз, мотоциклиста:
1. несоблюдение дистанции, которое повлекло п. 2.
2. попытка объезда поворачивающую машину

А водителю машины: за сколько метров был (и был ли реально?) включен левый поворот?
Если за "метр" до поворота - это обоюдка, имхо.
Memphis
Шпиён

Аватара

Байк: Honda Deauville 650

Сообщение Vampir » 04.10.2011, 12:01 »

Вот кусок ветки
http://www.motolife.mk.ua/forum/viewtop ... &start=300
почитайте о ситуации и перечитайте ваши, мягко говоря, комментарии, уважаемые!
Двойные стандарты, да!?
Vampir
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Yamaha Drag Star

Сообщение Advokat » 04.10.2011, 12:02 »

Memphis писал(а):Ну по видое можно судить о вине, как раз, мотоциклиста:
1. несоблюдение дистанции, которое повлекло п. 2.
2. попытка объезда поворачивающую машину

А водителю машины: за сколько метров был (и был ли реально?) включен левый поворот?
Если за "метр" до поворота - это обоюдка, имхо.

поворотник был включен метров за 10 до поворота. Хотя расстояние не очень уж важно - я еще стоял с поворотником, пропуская встречных. По поводу реальности включеного поворотника - это может подвердить девушка-таксист, которая ехала навстречу и видела, что я стою с поворотник, пропуская их чтоб повернуть налево
Advokat
Уже был

Байк:

Сообщение Alien_Aveo » 04.10.2011, 12:03 »

гыыы, прям аж потешно читать такое.
как на мото сайте написали что вина мотоциклиста, то уже хана, и видео не чисто и не знают люди как колесо может спустить от бокового удара(слышали когда-нибудь что колесо "надломилось", "раззулось"...).
а самое прикольное что все знатоки правил, а то что обгон на перекрестке запрещен-забыли. а если вспомнить фразу "подрезал мотоциклиста..." то получается, что только мотоциклисту можно ездить по встречке.
эх люди, люди. да вот из-за такого плана поведения на дорогах и на многих ваших адекватных двухколесых и менты наезжают и автомобилисты недолюбливают(некоторые).

я скажу что везде есть паршивая овца. а вот прикрывать ее не стоит толко из-за того что она из вашего стада.
(все алегорично и не воспринимается буквально)
и это пройдет.
Alien_Aveo
Житель форума

Аватара

Байк: четырехколесный Aveo

Сообщение Memphis » 04.10.2011, 12:12 »

Advokat писал(а):поворотник был включен метров за 10 до поворота. Хотя расстояние не очень уж важно - я еще стоял с поворотником, пропуская встречных. По поводу реальности включеного поворотника - это может подвердить девушка-таксист, которая ехала навстречу и видела, что я стою с поворотник, пропуская их чтоб повернуть налево

Случайно не перегоревшая сзади лампочка? Вопрос из разряда - а вдруг. Т.к. сам такое же видел на ГАИшных машинах и у самого на машине лампочка работала как-то непонятно - контакт где-то окислился.

Кстати, а как будешь доказывать, что это был именно он и его мот? На видео вроде бы не видно кто именно... Так же можно приколупаться к кому угодно...
Memphis
Шпиён

Аватара

Сообщение Advokat » 04.10.2011, 12:17 »

Memphis писал(а):
Advokat писал(а):поворотник был включен метров за 10 до поворота. Хотя расстояние не очень уж важно - я еще стоял с поворотником, пропуская встречных. По поводу реальности включеного поворотника - это может подвердить девушка-таксист, которая ехала навстречу и видела, что я стою с поворотник, пропуская их чтоб повернуть налево

Случайно не перегоревшая сзади лампочка? Вопрос из разряда - а вдруг. Т.к. сам такое же видел на ГАИшных машинах и у самого на машине лампочка работала как-то непонятно - контакт где-то окислился.

Кстати, а как будешь доказывать, что это был именно он и его мот? На видео вроде бы не видно кто именно... Так же можно приколупаться к кому угодно...

с лампочкой всё в порядке - у меня потом еще аварийку моргала, все лампочки целы. Гаишники этот момент не упустили бы.

Как доказывать? Про это я напишу, когда все будет решено. Скажем так - пассажира уже нашли. Этим занимаются те, кто и должен этим заниматься, я просто попробовал что то сделать со своей стороны...
Advokat
Уже был

Байк:

Сообщение Katarinn » 04.10.2011, 12:22 »

Если бы мотоцикл шел с нарушением скоростного режима, то ребята улетели бы ой как далеко, и разбились бы в кизяк.
Я не защищаю конкретно мотоциклиста. Я за справедливость, т.к. все автолюбители после ДТП с мототранспортом кричат как потерпевшие, что они правы, а мотоциклисты г.. ны. Был опыт-знаю не с чужих слов. То что пьяные и сбежали как крысы, за это да, козлы. Но зная ту дорогу с кучей поворотов и всю в ухабах, можно предположить, что мотоциклист не заметил намечающегося маневра.
Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина.
Katarinn
Шпиёнка

Аватара

Байк: отобрал муж

Сообщение Memphis » 04.10.2011, 12:28 »

Могу привести пример на личном опыте: приехал, поставил машину, ушел. Пришел, поехал домой, дома заметил вмятину.
Потом вспомнил, что передо мной ехала 5-ка или 7-ка красного цвета с шашками на крыше. Эта машина влетела в бордюр так, что лопнули передние колеса, но водила поехал дальше. Я в этот момент его обогнал и припарковался.
Цвет той машине совпадает с цветом, который остался у меня в месте удара.
Потом через пару недель нашел ту машину (я свою машину поставил подальше). На мой вопрос: а что было с его правым крылом и чего оно свежевыкрашенное, - получил ответ, что это водятел въехал в забор. А т.к. это таксист, то нашлось куча свидетелей этому... Вот и вся разборка... Поэтому доказать чью-то вину без прямых доказательств - ооооооченнь сложно или, даже, нереально. А тупо набить морду - не выход, т.к. это не решает всех проблем и можно самому влететь по статье вымогательство

ЗЫ. То что твои свидетели скажут что это именно он, то он же приведет своих свидетелей, с которыми тогда бухал, а мот в этом время был на стоянке (в гараже, во дворе и т.п.; и, к тому же, как доказать что это именно его мот? документов-то нет)
Memphis
Шпиён

Аватара

Сообщение Kindly » 04.10.2011, 12:34 »

Katarinn писал(а):Если бы мотоцикл шел с нарушением скоростного режима, то ребята улетели бы ой как далеко, и разбились бы в кизяк.
Я не защищаю конкретно мотоциклиста. Я за справедливость, т.к. все автолюбители после ДТП с мототранспортом кричат как потерпевшие, что они правы, а мотоциклисты г.. ны. Был опыт-знаю не с чужих слов. То что пьяные и сбежали как крысы, за это да, козлы. Но зная ту дорогу с кучей поворотов и всю в ухабах, можно предположить, что мотоциклист не заметил намечающегося маневра.

"ТО, ЧТО СБЕЖАЛИ..."-и этим всё сказано! Даже если они правы на 101% в этой ситуации, то никому ничего не докажешь! МОТОЦИКЛИСТ НЕ ПРАВ, потому что покинул место ДТП! (И не прав был бы любой водитель авто или мото. И эта овца не из нашего стада!) Но сделать более, чем набить морду, думаю в этой ситуёвине не получится (консультация юриста). :hello
Последний раз редактировалось Kindly 04.10.2011, 12:42, всего редактировалось 3 раз(а).
Без клубов, без ассоциаций! Остаюсь без объединений и без разъединений в них!
Kindly
Житель форума

Аватара

Байк: Yamaha YZF R-125

Сообщение Memphis » 04.10.2011, 12:36 »

Kindly писал(а):"ТО, ЧТО СБЕЖАЛИ..."-и этим всё сказано! Даже если они правы на 101% в этой ситуации, то никому ничего не докажешь! МОТОЦИКЛИСТ НЕ ПРАВ, потому что покинул место ДТП!

А если ДТП покидает водила машины - он прав?

ЗЫ. на правах оффтоп-а :D
Memphis
Шпиён

Аватара

Сообщение Advokat » 04.10.2011, 13:22 »

Katarinn писал(а):Если бы мотоцикл шел с нарушением скоростного режима, то ребята улетели бы ой как далеко, и разбились бы в кизяк.

Ну конечно, это отличная причина того, что они смылись...
Тормозной путь у него в сумме был метров 20 - сначала метров 10, потом он прерывался, и еще 8,5 метров непосредственно до машины.
И то, что дорога "вся в ухабах и с кучей поворотов" - это повод ехать аккуратнее. Почему меня должно волновать, что он не увидел?

"12.1. Під час вибору в установлених межах безпечної швидкості руху водій повинен ураховувати дорожню обстановку, а також особливості вантажу, що перевозиться, і стан транспортного засобу, щоб мати змогу постійно контролювати його рух та безпечно керувати ним"
Advokat
Уже был

Байк:

Сообщение Forcar » 04.10.2011, 13:24 »

Katarinn писал(а): можно предположить, что мотоциклист не заметил намечающегося маневра.
это освободить его отответственности??? :shock:
Forcar
Уже был

Байк:

Сообщение Memphis » 04.10.2011, 13:35 »

Нет, не снимает ответственности
Memphis
Шпиён

Аватара

Сообщение vic » 04.10.2011, 13:41 »

Народ, не надо горячится. Меня например в похожей ситуации чуть не снес джип. Мне даже не хочется представлять что было бы со мной, если б он меня так коснулся. Спасло меня то что я еще раз посмотрел в зеркало при начале поворота.

Тем кто не знает правил, еще раз напоминаю 1 - обгон на перекрестке запрещен 2 - водитель в праве считать что другие участники движения не нарушают правил.

Мотоциклистам нагло сбежавшим disrespect
vic
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Keeway Superlight

Сообщение Invizible » 04.10.2011, 19:53 »

Ну если видео подленное то увы я должен согласится с автомобилистом, а еще если они были бухие и попросили без ментов и что все разрулят, то реально съебнули некрасиво. Чьмошники и все тут. Жаль не знаем кто это был. Единственное чего не видно на видео, так это был ли включен поворотник у автомобиля. Во всем остальном полная вина мотоциклистов. 8)
ПыСы: Кстати мотоциклистам повезло получили вскольз. Немного круче взял бы автомобиль и уже пиндец настал и моту и пилоту с пассажиром. Жаль что извините за грубость ГАНДОНЫ есть как за рулем авто так и за рулем мото. :(((((((( ПОследнее очень огорчает.
bandidosmc.com.ua
B.F.F.B
Invizible
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Buell XB 12S Lightning

Сообщение Advokat » 04.10.2011, 20:11 »

Совпадения, конечно, дело такое, но не думаю, что было аналогичное происшествие в том же самом месте. Понимаю, что дата сбивает с толку - в след. раз ответственное отнесусь к регистратору.
(что касается даты - там 22 июля, а если обратите внимание, то все в курточках осенних. Да и в 5:45 летом уже далеко не темно...)
В любом случае, виновного на месте выявляют гайцы - а мои права у меня на руках. Собственно - вывод. Дальше уже суд будет решать.

По поводу без ментов и разрулить - это и ввело в заблуждение. Я сам все понимаю, всякое бывает. Жертв нет, помялось железо - решили на месте и разъехались...

А еще обидно читать про кирпич в лобовое, про подрезал и т.д. Отношение портится ко всем.
Хорошо, что есть адекватные люди. Как то смягчает впечатление.

Хотелось бы еще найти водителя байка. Вендетту устраивать никто не собирается - мне бы машину починить и кататься дальше...
Advokat
Уже был

Байк:

Сообщение BEBI67 » 04.10.2011, 20:36 »

Теперь попытаюсь по порядку, обяснить. 1. Вампир ты неочень внимательно читал мой пост тем более невнимательно смотрел видео. также неприслушивался к разговору в машине. 2. я непытался выгораживать кого либо или обвинять. я просто высказал точку зриния исходя из видио материала. Авто непроизвело остановки а было в движении, по поводу поворотника судитть немогу. для поворота на лево водитель должен принять как можно ближе к центру чтобы несоздавать помеху другим участникам движения. на видио я наблюдаю совсем другую картину. водитель принемает в право дабы пропустить встречную машину которая пошла на обгон. я так понимаю это была девушка таксист. поэтому перед началом дальнейшего манёвра водитель обязан убедиться что он несоздаст помеху зади идущему транспорту, что и небыло сделано в связи стем что водитель отвлёкся на разговор. по этому и выходит что поворот на лево совершался с крайнего правого ряда ( тоесть от обочины.) ещ раз пытаюсь напомнить я некого необвиняю или оправдываю. я просто констатирую те факты которые вижу просматривая видио.
солдат ребёнка необидит. http://vkrugudruzei.ru/?inviteid=5698234
BEBI67
Житель форума

Байк: Suzuki Intruder.VS400.

Сообщение Advokat » 04.10.2011, 20:54 »

BEBI67 писал(а):Теперь попытаюсь по порядку, обяснить. 1. Вампир ты неочень внимательно читал мой пост тем более невнимательно смотрел видео. также неприслушивался к разговору в машине. 2. я непытался выгораживать кого либо или обвинять. я просто высказал точку зриния исходя из видио материала. Авто непроизвело остановки а было в движении, по поводу поворотника судитть немогу. для поворота на лево водитель должен принять как можно ближе к центру чтобы несоздавать помеху другим участникам движения. на видио я наблюдаю совсем другую картину. водитель принемает в право дабы пропустить встречную машину которая пошла на обгон. я так понимаю это была девушка таксист. поэтому перед началом дальнейшего манёвра водитель обязан убедиться что он несоздаст помеху зади идущему транспорту, что и небыло сделано в связи стем что водитель отвлёкся на разговор. по этому и выходит что поворот на лево совершался с крайнего правого ряда ( тоесть от обочины.) ещ раз пытаюсь напомнить я некого необвиняю или оправдываю. я просто констатирую те факты которые вижу просматривая видио.

В таком случае прочитай еще раз свой первый пост. "мотоциклист в данном случае есть лицо постродавшое. его вина это бездоковый мот,и слабое знание правил." Уже выгораживание мотоциклиста. т.к. кроме возможно бездокументого мотоцикла (что точно не установлени), в первую очередь его вина в том, что он скрылся с места. Я не акцентирую внимание на том, что он был пьян - доказать это я тоже не могу. Но то, что скрылся уже должно прекратить все споры. Но нет, надо же по-выгораживать брата по кол-ву колес.
Что касается того, где находился автомобиль. Это верх гениальности - судить об этом по видео с регистратора. Так же, как и судить о маневре встречной машины. Там никто никого не обгонял. А у меня на руках схема ДТП. Ширина проезжей части - 7,6 м. Расстояние между машиной и левым бордюром - 3,7 м. от переднего левого колеса и 4,1 м. от заднего левого. угол поворота минимальный, заднее колесо практически осталось на месте - соотвтетственно я от осевой находился на расстоянии 30 см. Это при том, что справа был не бордюр, а полоса заезда на АЗС "Кворум". (это к тому, что поворот совершался от обочины)
В общем, доказывать что то дальше тут не вижу смысла. Слишком у вас двойные стандарты, как было указано выше. Если вы считаете, что мотоциклист - пострадавший, то все элементарно. Находите его, и мы в суде решим, кто виноват...
Advokat
Уже был

Байк:

Сообщение KaWa » 04.10.2011, 21:19 »

Оффтоп:
Advokat писал(а):Отношение портится ко всем.
Ой зря вы так, тогда не стоит удивляться, что некоторые мотоциклисты хотят бросить кирпич в лобовое стекло - повстречав урода на дороге думают что все одинаковые. Моя негативная реакция только по поводу обобщения, не более: люди, входящие в определенную группу, не могут отвечать за каждого.
К автомобилистам отношусь без предрассудков - все мы люди и все мы разные. А по поводу аварии сама ничего сказать не могу, т.к. для меня вопрос в том насколько заранее был включен поворот, то что парни на машине ехали по-крайней мере медленно - для меня факт.
9.2. Водитель должен подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления:
а) перед началом движения и остановкой;
б) перед перестраиванием, поворотом или разворотом.
...
9.4. Подавать сигнал указателями поворота или рукой необходимо раньше времени начала маневра (с учетом скорости движения), но не менее чем за 50-100 м в населенных пунктах и за 150-200 м вне их, и прекращать немедленно после его окончания (подачу сигнала рукой следует закончить непосредственно перед началом выполнения маневра). Сигнал запрещается подавать, если он может быть не понят для других участников движения.
Подача предупредительного сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от употребления предупредительных мер.

Если сигнал был включен вовремя - виноват мотоциклист, если нет - автомобилист. ИМХО конечно. Реально кто прав знают только участники аварии.
Последний раз редактировалось KaWa 04.10.2011, 21:22, всего редактировалось 1 раз.
Добро должно быть с зубами (с)
Каждому байкеру по клубу!
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Байк: Suzuki XF 650 Freewind

Сообщение Alien_Aveo » 04.10.2011, 21:21 »

Advokat, не обращай внимания. просто некоторые плохо знают город и его некоторые повороты(без обид). ну и естественно как говорится "заточенность" глаза под габариты мота, но не авто.

п.с. спасибо всем за понимание и нормальный диспут(даже со ссылкой на пдд).
и это пройдет.
Alien_Aveo
Житель форума

Аватара

Байк: четырехколесный Aveo

Пред.След.

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 2 гостя