• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

Знаки ограничения и скоростной режим.

Модераторы: СкрытыйМодератор, Варяг, krav.a

Автор

Сообщение Sality » 29.01.2015, 23:31 »

Знаки ограничения и скоростной режим.

Всем привет, хотелось бы узнать ваше мнение вот в таком вопросе. Часто в городе по прямым и длинным улицам вешают знаки ограничения 30км и под ним причину зачастую лежачего полицая или бегущие дети. Тоесть после пересичения знака ограничения по правилам мы должны двигатся не быстрее 30 км. ну после знака мы проежаем препятствие итак не быстрее 30 км, и тут перед нами длинющий остаток улицы без препятствий и знаков, но по правилам я так понимаю нужно продолжать ползти со скоростью велосипеда аж до конца улицы или перекрестка которые или далеко или в конце улицы (таких мест много по чигрина, чкалова, б морская итд.). Так вот, вокруг водители естествено по логике проехав причину ограничения возвращяются до прежней скорости. тем самым вроде как нарушают знак.
Вопрос, как делаете вы, нарушаете сознательно, или все же в пдд есть лазейки в этом вопросе?
Например по поводу езды по городу без знаков или за городом мы смело можем привысить скорость до +- 20 км так как вроде штраф выписывается за превышение только более 20км. Но вот со знаком ситуация другая, могут ведь прикопатся именно к нарушению знака а не привышению скорости.

Вобщем собственно интересно кто как ездит в таких ситуациях.
И еще вопрос, есть ли норма на каком растоянии полицай должен махать коряжкой, так как на них постоянно не смотриш, и на определенном приближении уже он уходит из фокуса обзора перед транспортом.

спасибо.
Sality
Посетитель

Аватара

Байк: Lifan 150 Irokez

Сообщение Zeit » 30.01.2015, 17:30 »

что-то не припомню длинных участков с ограничением 30км/ч

нормы на каком расстоянии "полицай должен махать коряжкой" в ПДД нет .... равно как и лазеек против ограничения скорости
Zeit
Житель форума

Аватара

Байк: Yamaha Tenere XT660Z

Сообщение BORZ » 30.01.2015, 23:57 »

Насколько я правильно понял, то под знаком ограничения висит знак лежачего полицейского? Ну теоретически Конечно до следующего перекрестка нужно ехать с указанной скоростью. Но с инструктором мы после проезда полицейского увеличивали скорость до 60. Насколько я понял, это ограничение действует только к полицейскому. то есть к знаку ниже.
Лучше умереть стоя,чем жить на коленях.
Лучше быть волком,которого все боятся,чем собакой,которую все любят.
BORZ
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: К 750 М, Geon Pantera 2

Сообщение macarena » 31.01.2015, 11:44 »

По ПДД - двигаемся до перекрёстка, либо до знака с отменой ограничения.

В новой редакции ПДД - поясняющие таблички под знаками никак не регламентированны. Т.е. таки движемся до перекрёстка и т.д.

Превышение +20 - это вилка за которую административку (штраф) на вас не напишут. НО это нарушение знака, т.е. является законной причиной для остановки и причиной для проверки документов.

Не путайте причину остановки и причину проверки документов. Это две разные вещи.
Причина остановки может быть любой: узнать сколько время, спросить как обстановка на дороге, и многое другое.
Причина проверки документов - только законной. При подозрении в совершении правонарушения либо за правонарушение. Она ОБЯЗАННА быть зафиксированна приборами. Т.е. на слово никому не верим, только доказательства.

Знайте свои права и обязанности.
Не нарушайте.
Будьте все счастливы!
бутте вы фсе...... щасливы!

тута фоты мои... и ваши :-)
http://www.radikal.ru/users/macarena6/
macarena
Фоторепортер

Аватара

Байк: BMW R1200GSA

Сообщение Zeit » 01.02.2015, 18:06 »

ну и в дополнение: минимальная граница ограничения скорости должна быть НЕ ниже 40км/ч. Исключение составляют только скользкие и опасные участки дороги.

(пояснения к ПДД п.3.29)
Zeit
Житель форума

Аватара

Сообщение vic » 01.02.2015, 19:07 »

Нашел интересную схему по лежачим буграм:

http://www.znakiua.ua/uslugi/ustanovka- ... yskih.html
vic
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Keeway Superlight

Сообщение Sality » 02.02.2015, 21:40 »

ну мест очень много. например возле 53 школы, спуск и подьем по чкаловка, 8 марта на спуск к проспекту и тд. Иногда не большие отрезки ное сли плестись 30 км то это достаточно долги и мешать всем.

Так поручается главный вопрос, за именно нарушение знака (не привышение скорости) могут ли остановить и оштрафовать?

Еще такой интересный вопрос, вот махнул коряжкой полосатой а я проморозился или незаметил, в другой раз он может меня стопнуть и прицепится что я не остановился прошлый раз? и есть ли за это какие то штрафы?
Sality
Посетитель

Аватара

Сообщение Sality » 02.02.2015, 21:45 »

[quote="macarena"]По ПДД - двигаемся до перекрёстка, либо до знака с отменой ограничения.

В новой редакции ПДД - поясняющие таблички под знаками никак не регламентированны. Т.е. таки движемся до перекрёстка и т.д.

Превышение +20 - это вилка за которую административку (штраф) на вас не напишут. НО это нарушение знака, т.е. является законной причиной для остановки и причиной для проверки документов.

Не путайте причину остановки и причину проверки документов. Это две разные вещи.
Причина остановки может быть любой: узнать сколько время, спросить как обстановка на дороге, и многое другое.
Причина проверки документов - только законной. При подозрении в совершении правонарушения либо за правонарушение. Она ОБЯЗАННА быть зафиксированна приборами. Т.е. на слово никому не верим, только доказательства.

Знайте свои права и обязанности.
Не нарушайте.
Будьте все счастливы![/quote]

Пожелание хорошее, а сам как делаеш, ускоряешся после препятствий или катишся до перекрестка?
Sality
Посетитель

Аватара

Сообщение TeNbOK » 03.02.2015, 10:17 »

Zeit писал(а):ну и в дополнение: минимальная граница ограничения скорости должна быть НЕ ниже 40км/ч. Исключение составляют только скользкие и опасные участки дороги.

(пояснения к ПДД п.3.29)

а можно ссылку на эти пояснения...? для общего, так сказать, развития... а то я найти не могу.

к тому же, вот уже который год хожу дважды в день мимо знаков "Ограничение 30"+"Лежачий полицейский" ) это при движении по адмиральской, от пушкинской в сторону артиллерийской перед пешеходкой возле школы и музея. там дальше еще стоят "Осторожно, дети"+"100 метров" и "Остановка запрещена"... под которым постоянно стоят машины ))) возможно, школа делает этот участок дороги особо опасным... для детей, понятное дело.

по существу вопроса топикстартера - один полицейский, второй полицейский, колдобина, яма, какаятофигнянаасфальте - о, уже перекресток ))) сильно не разгонишься, короче :)
TeNbOK
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: XJR 400 R 2001

Сообщение macarena » 03.02.2015, 11:49 »

а сам как делаеш

я стараюсь не нарушать, к сожалению, не всегда получается.

Последовательность такая:
1. Не_нарушил - остановка - беседа - еду дальше.
2. Нарушил - остановка - без_доказательств - беседа - еду дальше.
3. Нарушил - остановка - доказательства - протокол.

как-то так....

всем добра!
бутте вы фсе...... щасливы!

тута фоты мои... и ваши :-)
http://www.radikal.ru/users/macarena6/
macarena
Фоторепортер

Аватара

Байк: BMW R1200GSA

Сообщение vind » 03.02.2015, 14:27 »

Макарена, ты забыл:
5) Остановили- нарушил- доказали- договорились полюбовно
Примечание: обязательно наличие подвешеного языка, желательно чувства юмора, стальных яиц и резинового кошелька :roll:
....псих я ...или ас?
незнаю я под час.
Под седлом железный конь ,
ладонь выкручивает газ...
vind
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: зеленый, второй, рабочий, нерабочий и спрятанный от всех :)

Сообщение Zeit » 03.02.2015, 23:31 »

TeNbOK писал(а):
Zeit писал(а):ну и в дополнение: минимальная граница ограничения скорости должна быть НЕ ниже 40км/ч. Исключение составляют только скользкие и опасные участки дороги.

(пояснения к ПДД п.3.29)

а можно ссылку на эти пояснения...? для общего, так сказать, развития... а то я найти не могу.

ссылки нет, это я пересказал прочитанное из книжки "ПДД Украины 2014 с комментариями и пояснениями"

комментарий к знаку ограничения скорости:
Изображение

похоже что "населённые пункты" и есть зона опасных участков дороги, поэтому к 30км/ч там таки принуждать можно сколько угодно.. не совсем точно пересказал...

но обидно другое: велосипеду разрешено 110км/ч :yes а мотоциклу только 80

Изображение
Zeit
Житель форума

Аватара

Сообщение TeNbOK » 04.02.2015, 11:44 »

Zeit писал(а):но обидно другое: велосипеду разрешено 110км/ч :yes а мотоциклу только 80

зря Валасатый велик на мот поменял, получается :lol: :lol: :lol:
TeNbOK
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Sality » 05.02.2015, 01:17 »

Я так понял выдержка их пдд по поводу 40 км касается магистралей а не всех дорог. На остальных дорогах если ниже 30 то нужно идти справа плотненько к бардюру.

давно не читал мож че перепутал.
Sality
Посетитель

Аватара

Сообщение TeNbOK » 05.02.2015, 14:56 »

все ты правильно помнишь - на автомагистралях и автомобильных дорогах нижнее ограничение скорости - 40. как следствие, потому на них и не допускаются ТС, которые не могут с такой скоростью ехать.

в остальных случаях нижней границы нет, потому что нет безостановочного потока - светофоры, переходы, перекрестки не дают ехать потоку без остановки, поэтому медленно идущий в правой полосе транспорт не вызывает проблем для остальных участников движения. так же в черте города существует много мест, где вообще запрещено передвигаться с большой скоростью - например, жилая зона (макс 20 км/ч), и места, требующие повышенного внимания - например, участки дорог возле школ, где возможно внезапное появление детей на проезжей части (вот тут-то как-раз часто и вешают ограничение 30 и 20, о которых упоминал автор темы)
TeNbOK
Почетный форумчанин

Аватара

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость