• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

Акция Байкеры - детям

Флудим сколько влезет ;)

Модераторы: СкрытыйМодератор, Варяг, CatSteel, santehnik

Автор

Сообщение KaWa » 30.05.2017, 15:02 »

Акция Байкеры - детям

Мотобратья и мотосестры, а также сочувствующие!

Прошу немного внимания! Онкобольным детям нужна донорская кровь!
Многие из нас периодически помогают детям: ездят в детские дома, устраивают праздники (в том числе елку), переводят деньги на нужды сирот. Но сейчас речь идет о детских жизнях: пятеро онкобольных детей возрастом от 1 года до 14 лет нуждаются в донорской крови. Также нужна кровь 65-летней женщине. Все эти люди хотят жить, и вы можете подарить им надежду, сдав для них кровь.
Акцию по сдаче крови мы хотим приурочить ко дню защиты детей. Кто хочет помочь - 1 июня в 8 часов утра подъезжайте в областную станцию переливания крови, адрес - Переулок Радио 2.

Что можем предложить взамен:
* Бесплатный обед по талону;
* Официально выходной + еще выходной в любое время (справку дают в пункте приема крови);
* Бесплатные анализы на инфекции и уровень гемоглобина;
* Бесплатные замеры давления;
* Бесплатный анализ на группу крови и резус фактор;
* Огромный плюс в карму и возможность подарить шанс на жизнь другому человеку.

ВНИМАНИЕ! Направление на кровь необходимо получить у нашего фоторепортера Наташи Петровой, которая будет ждать всех на месте, иначе кровь отдадут другим людям.

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПАСПОРТ!

Фотоотчет и небольшой репортаж вы увидте в нашей группе здесь, на фейсбук, и на нашем канале на youtube.
За день до сдачи крови категорически ЗАПРЕЩАЕТСЯ курить и употреблять жирную пищу, бананы и масло, иначе это повредит больному. Как готовиться, а также факты о донорстве - в приложении
Вложения
18836697_1070079153125342_8693293002964077285_o.jpg
18739105_1070079156458675_42089234899449776_o.jpg
ZyE8Nykr12s.jpg
Добро должно быть с зубами (с)
Каждому байкеру по клубу!
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Байк: Suzuki XF 650 Freewind

Сообщение Bur » 30.05.2017, 17:08 »

Классная тема. Сейчас поучаствовать не могу. На прошлой неделе сдавал цельную кровь отцу. Допускается сдача крови раз в 2 месяца.
Когда отцу искал доноров (нужно было 3-4 переливания), общался с врачами, донорами и донорскими фондами.
Дополню.
К донорству не допускаются лица:
Принимавшие медикаменты в течение крайнего месяца (список уточнить у врача)
Переболевшие гепатитом всех типов (в т.ч. и Боткина)
Переболевшие ЗПП (в т.ч. и уже здоровые - в крови имеются антитела, которые могут навредить реципиенту)
Перенесшие операцию в течение года
Имеющие язву
Сделавшие татуировку в течение года
Принимавшие гормональные препараты, в т.ч. и противозачаточные, в течение года
Имеющие массу тела менее 50 кг.

я нашел 9 человек (достаточно редкая группа крови) на донорство для отца, но пропустили врачи только 3.

Скрывать наличие этих пунктов категорически не стоит. Лучше переспросить у врача. Иначе, желание помочь кому-либо, может потом только навредить, если ваша кровь окажется не достаточно "стерильной" для реципиента...
Отсутствие у Вас судимости - это не Ваша заслуга, а наша недоработка! (с) Ф.Э. Дзержинский
Bur
Житель форума

Аватара

Байк: Intruder

Сообщение Тень » 30.05.2017, 19:08 »

Bur писал(а):Классная тема. Сейчас поучаствовать не могу. На прошлой неделе сдавал цельную кровь отцу. Допускается сдача крови раз в 2 месяца.
Когда отцу искал доноров (нужно было 3-4 переливания), общался с врачами, донорами и донорскими фондами.
Дополню.
К донорству не допускаются лица:
Принимавшие медикаменты в течение крайнего месяца (список уточнить у врача)
Переболевшие гепатитом всех типов (в т.ч. и Боткина)
Переболевшие ЗПП (в т.ч. и уже здоровые - в крови имеются антитела, которые могут навредить реципиенту)
Перенесшие операцию в течение года
Имеющие язву
Сделавшие татуировку в течение года
Принимавшие гормональные препараты, в т.ч. и противозачаточные, в течение года
Имеющие массу тела менее 50 кг.

я нашел 9 человек (достаточно редкая группа крови) на донорство для отца, но пропустили врачи только 3.

Скрывать наличие этих пунктов категорически не стоит. Лучше переспросить у врача. Иначе, желание помочь кому-либо, может потом только навредить, если ваша кровь окажется не достаточно "стерильной" для реципиента...

Всё верно,вот еще более детальная информация:

Те,кому нужна наша помощь: https://donor.ua/recipients?cityId=287&dtype=..
Абсолютные противопоказания:
https://donor.ua/pages/4
Временные противопоказания:
https://donor.ua/pages/5
Надеюсь,что найдутся желающие помочь.Я каждого встречу,поддержу,подскажу и сама буду сдавать кровь.
Пишите здесь,кто пойдет или пишите мне ЛС.

Кровь нужна любой группы (реципиенту выдадут ту,которая ему нужна из запасов (банка крови))
Очень нужна тромбоцитная масса (её берут только у мужчин,и за день до кроводачи нужно сдать анализы),тромбоциты: O(I)Rh(+) A(II)Rh(+),A(II)Rh(-),B(III)Rh(-).
От семи дурачков, что в моей голове, получаюсь я сам семикратный дурак, дурачки там устроили фурор и бардак, но зато с ними я сам себе на уме(с)
Тень
Житель форума

Аватара

Байк: Geon Fly

Сообщение KaWa » 02.06.2017, 11:50 »

В общем, если кто соберется - пишите
Добро должно быть с зубами (с)
Каждому байкеру по клубу!
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара