• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

Стоит ли покупать лечебный корм?

Флудим сколько влезет ;)

Модераторы: СкрытыйМодератор, Варяг, CatSteel, santehnik

Автор

Сообщение Yeees » 19.12.2024, 17:46 »

Стоит ли покупать лечебный корм?

Подскажите, пожалуйста, лечебный корм для собак Royal Canin — насколько эффективен для решения проблем с пищеварением? У нашей собаки появились регулярные проблемы с желудком, и ветеринар порекомендовал именно эту марку. Мы пока не пробовали, но опасаемся, что корм может не подойти или вызвать аллергию. Нужно ли сочетать его с чем-то еще, например, с пробиотиками или медикаментами, или можно ограничиться только кормом? Если кто-то использовал этот корм для своего питомца, пожалуйста, поделитесь опытом. Нам важно, чтобы корм был не только эффективным, но и безопасным для здоровья нашей собаки.
Yeees
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Пока нет

Сообщение MotoRak » 19.12.2024, 17:46 »

Мы тоже столкнулись с подобной проблемой несколько месяцев назад. Ветеринар также посоветовал Royal Canin для поддержания здоровья пищеварительной системы. Я могу сказать, что корм действительно помог нашей собаке — улучшилось как пищеварение, так и общий самочувствие. Он содержит все необходимые компоненты для нормализации работы желудочно-кишечного тракта и снижает риск воспалений. Никаких аллергических реакций не возникло, что для нас было важно. Лично мы использовали корм без добавок, но если есть необходимость, можно проконсультироваться с ветеринаром по поводу пробиотиков. В общем, рекомендую попробовать, но всегда консультируйтесь с врачом, чтобы подобрать оптимальный вариант.
MotoRak
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Suzuki Street Magic 50

Сообщение Yeees » 19.12.2024, 17:46 »

Я тоже переживаю по поводу аллергии, потому что у нас у собаки бывает чувствительность к определенным продуктам. Но если корм хорошего качества и помогает при проблемах с пищеварением, то, наверное, стоит попробовать. А как долго вы кормили свою собаку этим кормом, прежде чем заметили первые улучшения? И стоит ли заранее покупать большую упаковку или лучше начать с маленькой, чтобы проверить реакцию питомца?
Yeees
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Пока нет

Сообщение MotoRak » 19.12.2024, 17:48 »

Я понимаю ваши опасения. Мы сначала пробовали небольшой пакет, так как хотели убедиться, что корм https://maudau.com.ua/ru/category/likuvalnyi-korm ... obak/product_brand=royal-canin не вызовет побочных эффектов. Улучшения были заметны уже через несколько дней — собака стала лучше кушать, уменьшились вздутия и газообразование. Если корм подошел, можно переходить на большую упаковку. Главное — постепенно вводить корм, особенно если есть склонность к аллергиям. Я также порекомендую заглянуть на сайт, там можно найти различные виды лечебного корма Royal Canin для собак с проблемами пищеварения и другими заболеваниями.
Изображение
MotoRak
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Suzuki Street Magic 50

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 2 гостя