• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

Какие средства от блох и клещей используете?

Флудим сколько влезет ;)

Модераторы: СкрытыйМодератор, Варяг, CatSteel, santehnik

Автор

Сообщение Yeees » 19.12.2024, 17:26 »

Какие средства от блох и клещей используете?

Подскажите, пожалуйста, какие средства от блох и клещей для кошек вы используете? Мы с кошкой столкнулись с проблемой появления блох, а в последнее время заметила, что она начала чесаться больше обычного. Очень переживаю, так как не хочу использовать что-то вредное для ее здоровья. Слышала о различных спреях, каплях и ошейниках, но не могу понять, что лучше всего подойдет для моей кошки. Могу ли я применить какое-то средство, если кошка уже взрослая, и насколько безопасны эти препараты? Буду благодарна за рекомендации и советы, так как хотелось бы выбрать качественное средство, не навредив питомцу.
Yeees
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Пока нет

Сообщение MotoRak » 19.12.2024, 17:26 »

Мы тоже столкнулись с такой проблемой пару месяцев назад. Пробовали несколько вариантов, и после долгих экспериментов пришли к выводу, что капли от блох и клещей — наиболее эффективный вариант. Они не только быстро действуют, но и достаточно удобны в применении. Мы используем капли, которые наносятся на кожу на задней части шеи, и это дает долгосрочный эффект. Кошка перестала чесаться, а через несколько дней мы не увидели ни блох, ни клещей. Также неплохо зарекомендовали себя ошейники, они тоже защитили от паразитов. Главное — выбирать те средства, которые подходят для кошек, а не для собак. Но если кошка очень чувствительная, стоит проконсультироваться с ветеринаром.
MotoRak
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Suzuki Street Magic 50

Сообщение Yeees » 19.12.2024, 17:27 »

Я как раз думала о каплях, но не была уверена, можно ли использовать их для кошек, так как многие препараты больше подходят для собак. Радует, что ваши рекомендации сработали. Но если честно, меня все равно беспокоит, насколько такие средства безопасны в долгосрочной перспективе. Есть ли у кого-то опыт с этими препаратами на протяжении нескольких месяцев?
Yeees
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Пока нет

Сообщение MotoRak » 19.12.2024, 17:27 »

Понимаю ваши переживания, и это очень важно — заботиться о безопасности питомца. Я тоже вначале переживала по поводу долгосрочного использования, но капли и ошейники https://maudau.com.ua/ru/category/zakhyst-vid-blikh-ta-klishchiv-dlia-kotiv которые мы использовали, прекрасно подошли нашей кошке и не вызвали побочных эффектов. Они действуют долго, обеспечивая защиту на несколько недель или даже месяцев, в зависимости от средства. Главное — правильно выбрать препарат, и все будет в порядке. Рекомендую заглянуть на сайт Маудау, где можно найти различные средства от блох и клещей для кошек, а также подробную информацию о каждом продукте.
Изображение
MotoRak
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Suzuki Street Magic 50

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 5 гостей