• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

Какой ноутбук подходит для профессиональных задач?

Флудим сколько влезет ;)

Модераторы: СкрытыйМодератор, Варяг, CatSteel, santehnik

Автор

Сообщение Karasev » 14.08.2024, 21:04 »

Какой ноутбук подходит для профессиональных задач?

Мне нужен девайс, который справится с тяжелыми графическими программами, обработкой видео и одновременно с этим будет устойчиво работать с виртуальными машинами. Желательно, чтобы батарея держала долго, потому что часто приходится работать вне офиса, и важно, чтобы был хорошим экран, чтобы глаза не уставали. Я совсем запутался среди всех предложений, не могу определиться. Что посоветуете?
Karasev
Житель форума

Аватара

Байк: bmw

Сообщение Beton » 14.08.2024, 21:04 »

Если тебе нужен ноут для таких задач, то однозначно бери что-то с мощным процессором и хорошей видеокартой. Оперативки, я бы сказал, минимум 16 ГБ, иначе можешь столкнуться с тормозами в работе. Плюс обязательно обрати внимание на охлаждение, потому что такие нагрузки могут перегревать ноутбук, и тогда весь смысл в мощной начинке теряется.
Beton
Житель форума

Аватара

Байк: suzuki

Сообщение Karasev » 14.08.2024, 21:05 »

Теперь я хотя бы понимаю, на что смотреть. А что насчет экрана? Есть ли какие-то параметры, которые важны именно для работы с графикой и видео? Я слышал, что стоит обратить внимание на цветопередачу и разрешение, но опять же, не очень в этом разбираюсь. И еще, есть ли разница между IPS и другими типами матриц?
Karasev
Житель форума

Аватара

Байк: bmw

Сообщение Tema1936 » 14.08.2024, 21:05 »

Да, экран действительно важен, особенно если работаешь с графикой. Цветопередача — ключевой момент, так что смотри на модели с IPS матрицей, они обычно дают более точные цвета. Еще важна высокая яркость и разрешение, не меньше Full HD.

Советую глянуть каталог ноутбуков https://mi.ua/ru/products/notebooks/ в Mi Store. Там большой выбор моделей Xiaomi, которые могут подойти для твоих задач. Плюс, у них есть доставка по всей Украине, так что можешь спокойно заказать нужную модель, где бы ты ни находился. Думаю, ты найдешь там что-то подходящее по характеристикам и бюджету.
Tema1936
Житель форума

Байк: yamaha

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 2 гостя