• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

Вспоминаю свой первый мот...

Модераторы: СкрытыйМодератор, Варяг

Автор

Сообщение Freeman » 07.01.2008, 22:59 »

Вспоминаю свой первый мот...

Дааа, приятное воспоминание. Помню лет десять назад, один мой друг попросил помочь ему в гараже. Ну я конечно дал согласие, не спрашивая особо в чем суть. Ну встретились мы, значит, в оговоренное время возле гаража, заходим в нутрь, а там стоит Днепр 11, с коляской. Ну постояли мы, я и спрашеваю, а в чем собственно суть??? А он мне, а давай Емтяру отрихтуем.?!?!? Я вобщемто удивился, и не мало признаюсь, почему???, да потому что не я не он, понятея не имели что тут к чему. Единственное что я заметил, это то что резина згнила...
Так вот, стали, покружили, ну давай говорит ,друг мой, для начала отмоем его, и естественно мы принялись за движок. Драяли мы его часов пять, опыта мало, а грязи много.)))
Вобщем на голом интузиазме, мы неделю мыли и чистели все, что только могли. Нашли дополнительную резину, камеры, накачали шины, и вобщемто все шло как нельзя лучше. Еслиб конечно еще был ккумулятор, то все было б еще лучше, опять же потому что, нам бы не пришлось его толкать столько времени пятаясь завести, и недоумевать, почему он не заводится.(((
Оказывается, помимо накаченных шин и бензина в баке, чегото еще влияет на роботу мотоцикла. Так вот, решили мы разобрать его и посмотреть, может быть там в нутри чегото сломалось??? Хорошо что мы это не успели зделать, а то собрать обратно не смогои б 100%. Додумались пойти к мужику у которого был МТ, и спросить, а от чего? и почему? Все оказалось достаточно просто, зажигание.
Радости не было придела, мы взлетали и приземлялись, благо бензина было много, а цена не 5 грн. Потом было принято решение о том, что необходимо узнать как можно больше о усторойстве,ремонте и експлуатации мотоцикла. Через пол года мы могли собрать и разобрать дигатель закрытыми глазами, выставить зажегание, не говоря о том какие кульбиты мы выписывали.... дааа...
Freeman
Посетитель

Аватара

Байк:

Сообщение Bell » 10.01.2008, 17:39 »

Круто тебе!
А у меня так никогда и не было байка, всю жизнь мечтала, но родители не давали когда я была подостком, а сейчас сама не могу завести по многим причинам. Только удается что напроситься чтобы покатали :cry:
Вот и сижу по форумам и сайтам, хоть так душу отвожу )))
Хотя может и сама когда-нибудь решусь завести себе железного коня. 8)
Bell
Житель форума

Аватара

Байк: нету

Сообщение Freeman » 10.01.2008, 18:22 »

А чего тут решатся, раз и все!!
Хлопотно конечно, попервой, а там наладится! :D
Freeman
Посетитель

Аватара

Байк:

Сообщение Bell » 11.01.2008, 12:06 »

Ну тут много проблем.
Во-первых гараж, т.к. мне говорили что многие отказываются брать на стоянку мототехнику. Да и сама я заснуть не смогу если буду знать что мой байк там бедный на дожде-морозе ))
Во-вторых права, хотя это более решаемо.
В-третьих я ездить не умею, хотя мечтаю научиться, а мне раньше было некому все это показать-рассказать... Проблем тут много. :(
Хотя теперь, надеюсь, есть кому научить )) Будем смотреть и ждать что получится, жаль что я сейчас не школьница и не студентка - было бы времени больше :roll:
Bell
Житель форума

Аватара

Сообщение Freeman » 17.01.2008, 23:32 »

Теория конечно хорошо, но практика лучше!
Решайся!
Не пожелешь!
Freeman
Посетитель

Аватара

Байк:

Сообщение Bell » 17.01.2008, 23:35 »

Та я уже давно решилась :)
Надо только кое-кому пинка дать, чтобы шевелился и научил :twisted:
Bell
Житель форума

Аватара

Сообщение Freeman » 17.01.2008, 23:37 »

Так ты с этим не затягивай :lol:
Freeman
Посетитель

Аватара

Байк:

Сообщение Storm » 18.01.2008, 22:58 »

Вопрос нужно ставить ребром. 8)
Storm
Призрак форума

Аватара

Байк: kle

Сообщение BeaRing » 04.04.2008, 23:17 »

Правильно, пару "тэйсо" в дыхало, "мавашем" в голову и тебе любой подросток на улице отдаст свою табуретку. Шучу шучу! Чем дороже и тяжелее мотоцикл достанется, тем больше любви к нему будет и соответсвенно больше удовольствия от езды на нём
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться. (С) Махатма Ганди
BeaRing
Органайзер форума

Аватара

Байк: Днепр 10-32

Сообщение Balu » 19.04.2008, 10:58 »

Привет всем!
Позвольте также излить душу. У меня , как и у freemen`а первым байком был старенький дедов Днепр МТ-9. И история по восстановлению оного похожа. Почти слово в слово. Этот самый старичок стал моим добрым и надежным товарищем, учителем. Именно ему я обязан своей любовью к технике, и мотоциклам в частности. А в особенности тяжелым мотоциклам. Я и сам парень не маленький, и представить себя на чем-то меньше Днепра мне сложновато :). При переезде из родного города в Николаев (а родился и жил я раньше в Никополе), родители решили избавиться от всего не нужного . Под эту гребенку попал и Днепр :(. Далее институт, женитьба, ребенок, работа, заботы о хлебе насущном и в таком духе дальше. Вот уже 14 лет я, как сам себя называю, «безлошадный байкер». Но огонек, зажженный когда-то давно видавшим виды Днепром, теплится до сих пор. Было несколько попыток вернутся на путь истинный. Но как-то обстоятельства складывались не в мою пользу. Но в этом году у меня лопнуло терпение. Надоело ходить пешком и с белой завистью оглядываться на проезжающих мимо мотоциклистов. Так что ждите пополнение в свои ряды. Надеюсь не выгоните :oops:. Фуууух полегчало. Спасибо что выслушали (прочитали :) ).
Balu
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Днепр MT-11( Stock is Suck)

Сообщение Rom@ntiK » 19.04.2008, 13:47 »

Привет Баллу, мы всегда только рады пополнению нашим рядам, и во всем только потдержам тебя (если надо будет помощь обращайся, поможем чем сможем). А что ты себе хочешь взять?
А НЕ ПО НРАВУ Я КОМУ-ТО - МНЕ ПЛЕВАТЬ
Колеса есть и есть дpyзья, гоpячий ветеp и гpоза
Пока не сдохнем по доpоге бyдем гнать
Rom@ntiK
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Dnepr_4opper

Сообщение Balu » 19.04.2008, 14:03 »

Спасибо на добром слове. Хотел фирму, но пока не тяну. Сейчас ищу Днепр, или Урал. А вообще в планах собрать ЗАЗоцикл. Благо опыт переделок есть небольшой.
Balu
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Днепр MT-11( Stock is Suck)

Сообщение Mukha » 20.04.2008, 07:32 »

Давай, Balu, ждемс!Изображение
Mukha
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Intruder M1500; Pannonia T-5

Сообщение Liolik » 16.05.2008, 13:00 »

Ну а я народ начинала свой прошлый сезон вот с такой вот мопедки

Изображение

Сузуки стрит меджик - 50 куб, скутер но внешне как маленький байк, резвый был очень 6,5 л.с.

Вообще модель редкая, Я Везла его из Винницы, взяла за 620 у.е. был он где-то 97 года... Проездила я на нём 2 месяца и поняла что мне надо больше кубатура и побольше мотоцикла...хоть и полюбила я его, когда продавала сердце сжималось.
Хотела купить ямашку ЮБР, но на тот момент завоза ещё небыло нового и в Одессе с рук его никто не продавал...Уговорили меня купить Китайца...

Изображение

Мол он и легкий и с передачами и для учёбы намана. Так я и сделала, Хотя лучше бы купила ЮБРку... Но вобщем Китайчик проехал свои 4 тыщи, и в аварии с ним побывала, но бегает до сих пор...Но всё же Китаясь есть китаясь... Понятие метала и пластилина очень расплывчато у этих ускоглазых. И вот купила опять японца Елиминатора, и опять влюбилась... Вот такие мы женщины...переменчивые...
А жизнь даёт прикурить
Liolik
Житель форума

Аватара

Байк: Хонда Стыд 600, Суза Катана 600

Сообщение KaWa » 16.05.2008, 13:19 »

Liolik писал(а): Понятие метала и пластилина очень расплывчато у этих ускоглазых.

Ыхыхыхы))) Жжошь!))) В точку!!! :coolf
А твой первый мопед такой забавный, что-то в нем есть :oops: :roll: :wink:
Добро должно быть с зубами (с)
Каждому байкеру по клубу!
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Байк: Suzuki XF 650 Freewind

Сообщение CatSteel » 16.05.2008, 13:25 »

KaWa писал(а):А твой первый мопед такой забавный, что-то в нем есть :oops: :roll: :wink:

И мне он тоже понравился 8)
Кошка из стали.
CatSteel
Смайлосотворитель

Аватара

Байк: ...

Сообщение Fishinspector » 17.05.2008, 01:53 »

Хм... очень интересный мопед... прикольный!
Fishinspector
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: S-Sh

Сообщение BeaRing » 17.05.2008, 08:58 »

да, оригинальное решение закрыть цилиндр, очень интерестно как они решили вопрос с охлаждением!
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться. (С) Махатма Ганди
BeaRing
Органайзер форума

Аватара

Байк: Днепр 10-32

Сообщение ViktoriyaPype » 05.03.2016, 20:08 »

Вспоминаю свой первый мот

под летающего дракона я точу свой байк. и чтобы в тур походе легко было ехать.
Вложения
256.gif
256.gif (3.6 КБ) Просмотров: 5920
[url=http://cyclopediapc.org/]Surprise[/url]
ViktoriyaPype
Новичок

Байк:

Сообщение Paolo » 05.03.2016, 23:18 »

А спаммеры походу все на тяжелой наркоте сидят? :twisted: :twisted: :twisted:
F*CK FEAR!
Paolo
Почетный форумчанин