• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

"Лёд тронулся, господа...."(С) :)

Модераторы: СкрытыйМодератор, Варяг

Автор

Сообщение Доктор » 09.03.2009, 22:08 »

"Лёд тронулся, господа...."(С) :)

Изображение

Изображение

Изображение

Собсно вот это чудовище которое я приобрёл. Большущее спасибо Алексу (собсно за сам мот), Олежке за доставку и Михалычу за помощь в разгрузке :)
И вопреки всем доводам что я буду на нём жениться, заводиться он с первого раза, на холостых не глохнет и в пути тоже :)
Нерешаемых проблем в нём не обнаружено.
Из мелких проблем нужно поставить релюшку на поворотники, сделать крепёж для аккумулятора, поставить оптику на передние повороты(Кстати кто знает где можно такую найти? :) ) и поставить ручку и тросик на передние тормоза.
Из уже сделанного:
1) приведена в работоспособное состояние передняя панель, все индикаторы работают)
2) востановлен переключатель поворотников.
3) поставлен новый аккумулятор.
4) доведена до ума панель предохранителей.
Первый день работы прошел успешно:)
Продолжение следует :)
Последний раз редактировалось Доктор 09.03.2009, 23:10, всего редактировалось 1 раз.
Доктор
Житель форума

Аватара

Байк: МТ - 10-36, Ford Granada 2.0

Сообщение KaWa » 09.03.2009, 22:19 »

Фотки только дикосадовцы просмотреть смогут :(
Добро должно быть с зубами (с)
Каждому байкеру по клубу!
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Байк: Suzuki XF 650 Freewind

Сообщение Доктор » 09.03.2009, 22:20 »

Перезалил, должно быть всё в порядке :)
Доктор
Житель форума

Аватара

Сообщение Инна » 10.03.2009, 00:47 »

:coolf -поздравляю!
Вы СВОБОДНЫ думать и делать всё что угодно,но ваша СВОБОДА заканчивается там,где начинается моя!
Инна
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Стидик 400

Сообщение BeaRing » 10.03.2009, 08:56 »

Вах, Игорь, только заметил эти силовые провода на свечи которые идут, совет заменить на качественные силиконовые. С этими при больших и малых температурах может быть не устойчивая работа поршневой. Надежность "Днепра" проверяется в условно дальних поездках, после 100 км безостановочной дороги только скажут хорошо работает мот или нет :), а так по городу даже с одним прогоревшим поршнем кататься можно, пусть и не долго ;) :roll: Но вообще успехов! Насколько помню когда ты был еще только в поиске мотоцикла ты как раз хотел взять такой чтобы им еще нужно было позаниматься! Еще раз успехов!
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться. (С) Махатма Ганди
BeaRing
Органайзер форума

Аватара

Байк: Днепр 10-32

Сообщение blackperl » 10.03.2009, 09:45 »

В нашем полку прибыло !!!!
Если ты не в дороге, значит ты на обочине
blackperl
Сказочник

Аватара

Байк: Днепр 1036 . Suzuki Volusiya(800)

Сообщение macarena » 10.03.2009, 11:07 »

ай паздравляю обоих! алекса - с продажей, доктора - с покупкой! ровных безгайтцевых дорог вам!

ЗЫ: я б еще покрасил сей мотц :-)
бутте вы фсе...... щасливы!

тута фоты мои... и ваши :-)
http://www.radikal.ru/users/macarena6/
macarena
Фоторепортер

Аватара

Байк: BMW R1200GSA

Сообщение Vampir » 10.03.2009, 11:20 »

А бывший владелец Алекс, это случайно не басист "Монолита"?
Vampir
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Yamaha Drag Star

Сообщение BeaRing » 10.03.2009, 11:35 »

нене. Алекс "старший" :) он имеет прямое отношение к мотоциклам и нашему движению.
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться. (С) Махатма Ганди
BeaRing
Органайзер форума

Аватара

Сообщение Доктор » 10.03.2009, 11:59 »

BeaRing писал(а):Вах, Игорь, только заметил эти силовые провода на свечи которые идут, совет заменить на качественные силиконовые. С этими при больших и малых температурах может быть не устойчивая работа поршневой. Надежность "Днепра" проверяется в условно дальних поездках, после 100 км безостановочной дороги только скажут хорошо работает мот или нет :), а так по городу даже с одним прогоревшим поршнем кататься можно, пусть и не долго ;) :roll: Но вообще успехов! Насколько помню когда ты был еще только в поиске мотоцикла ты как раз хотел взять такой чтобы им еще нужно было позаниматься! Еще раз успехов!
На щот силовых проводов, учту, поменяю :)
А поводу того что он не глохнет и работает на данный момент отличной я написал в противовес заявлениям что он вообще не заведётся ;)

macarena писал(а):ЗЫ: я б еще покрасил сей мотц Smile

Косметический ремонт это само собой разумеется :)
Доктор
Житель форума

Аватара

Сообщение Demon » 12.03.2009, 15:09 »

Поздравляю с приобретением...
Фильтр нульцевый...)) Купи к нему банко жидкости для ухода за ним...
Demon
Посетитель

Аватара

Байк: Honda Hornet 600

Сообщение BeaRing » 12.03.2009, 15:21 »

мммм, Китайцы в этот фильтр могли бы хотя бы ничего не засовывать, никакого поролона, чтобы не обманывать людей. Толку от него ноль (естественно когда он пропитан). Уже две поршневые убитые из за таких же фильтров. Льюисовские еще нормальные, они похожи на эти, то есть китайские похожи на льюисовские :) Игорь, замени эту фигню. ИМХО.
BeaRing
Органайзер форума

Аватара

Сообщение INDIAN » 13.03.2009, 00:30 »

http://www.motolife.mk.ua/forum/viewtopic.php?t=665&star

Игорь, поздравляю с приобретением. Знавал я этот моциль. Мы с его хозяином лет 10 назад были соседями по гаражу. Товарищ этот в то время работал на ЧСЗ на гальванике, так что весь хром на мотике и коляске (стопы, габариты, амортизаторы, приборка, фара ) это его работа. Так что о качестве его хромирования можеш судить сам. Самое главное, что на этом двигле ХРОМИРОВАНОЕ зеркало цилиндров. Вот почему моторчик шепчет, чего не могу сказать о мотоцикле в целом. Последующие хозяева его просто уганд...ли, мягче сказать язык не поворачивается, а ведь моц был в состоянии не хужем чем у Макарены.
INDIAN
Житель форума

Аватара

Байк: hand-made choppers

Сообщение BeaRing » 13.03.2009, 09:03 »

Сори за флуд, но думаю в ветке в качестве подсказки Игорю делать чтото в будующем или нет, такой вопрос, Rebel - много споров относительно хромированных гильз, будь добр выскажись и ты о их пользе? Просто помимо как у Игоря у Снэйка есть еще хромированные цилиндры. Моё мнение что это есть не хорошо. Особенно в случае если хранение мотоцикла было не в тёплом помещении.

P.S. если этот вопрос разовьется нормально то можно будет в отдельную тему его.
BeaRing
Органайзер форума

Аватара

Сообщение INDIAN » 14.03.2009, 00:07 »

Я бы себе тоже захромировал, но в то время ездил на двухтактнике и чисто теоретически велика вероятность скола хрома на гранях продувочных окон цилиндра. О качестве покрытия: я специально акцентировал внимание на внешних деталях, которые даже за 10 лет не потеряли свой вид (а в масляной среде и тем более). Но это при должном качестве, а сейчас не знаю ни одного места гдебы так хромировали, в лучшем случае покрытие выхаживает пару сезонов, поэтому пока от этой идеи я отказался. Что касается касается эксплуатационных вопросов:

1. самое основное - возросший в разы ресурс цилиндров, т.е. капиталка поршневой сводится к замене поршней и колец.
2. нужно внимательно следить за температурой двигла, иначе велика вероятность скола покрытия.
3. в виду п.2 не допускать запредельных режимов работы.
4. если лопнуло кольцо и оставило царапину-прощай хром.

Отсюда вывод: хромировка цилиндров хороша в случае степенной эксплуатации, без "даваний под хвост", и большом внимании к двиглу. Поэтому каждый решает сам подходит ему это или нет.

P.S.пардон, чтобы не терять последовательности ответил тут :knees :oops:
INDIAN
Житель форума

Аватара

Сообщение BeaRing » 14.03.2009, 00:30 »

следующие вопросы:
1) В случае скола цилиндры выкидывать? Не представляю токаря который возьмется растачивать хромированные цилиндры.
2) притирка колец как происходит? Так понимаю что в обычной ситуации притирка происходит в сопряжении кольца\зеркало_цилиндра, в случае с хромом только кольца
3) Вопрос с хонинговкой? эти цилиндры с хромом вообще хонинговались? Если да, то в связи с тем что с хрома её фиг собьешь масло постоянно подъедать будет?
Если нет, то нормального смазывания тогда не будет в период обкатки (в случае с хромированным цилиндром это режим стирания только поршня и кольца)? и как вывод перегревы и прихваты. Просто теоритически есть возможность как-то очень хитро наверное расточить цилиндры точно учитывая все изъяны геометрии поршня + точно зная какой толщины слой покрытия анодирования и хромирования получить такие зазоры что и обкатка то собственно говоря не нужна, но в таком случае после того как (скорее всего быстро) выработался поршень и пришло время покупать поршня со своими изъянами насколько долговечна будет работа этих новых поршней?

P.S. Вадик! это ты?!
BeaRing
Органайзер форума

Аватара

Сообщение blackperl » 14.03.2009, 10:15 »

Судя по тому как ті ибешся с мотором и ездишь , все нововведения идут тебе во вред. А на своеей старой Барракуде Днепре -11 когда делал расточку механик сделал мне хонингование , после обкатки залил хорошее масло с дисульфитом молибдена и 4 года ездил горя не знал пока не продал.
Что ві изобретаете велосипед лезете в квантовую физику придумывете себе геморрой, почему Мерлин и Дизель с мотов не слезают и у них не эл зажигания ни хрома !
Если ты не в дороге, значит ты на обочине
blackperl
Сказочник

Аватара

Байк: Днепр 1036 . Suzuki Volusiya(800)

Сообщение INDIAN » 14.03.2009, 20:34 »

blackperl писал(а):Судя по тому как ті ибешся с мотором и ездишь , все нововведения идут тебе во вред. А на своеей старой Барракуде Днепре -11 когда делал расточку механик сделал мне хонингование , после обкатки залил хорошее масло с дисульфитом молибдена и 4 года ездил горя не знал пока не продал.
!

А не слишком ли Вi батенька зазнались по поводу своего велосипеда- Барракуды! :king
Я лично своим велосипедом (между прочим одной же масти с упомянутой Барракудой) доволен. После последней капиталки езжу уже 9 лет и за все время поменял лишь кольца и притер клапана :mrgreen: и по пробегу моторчик прошел по-больше твоего. И это, между прочим, на обычных цилиндрах.
Нас всех объединяет желание сделать свой моц индивидуальным, кто-то ограничивается заменой сиденья и бака, а некоторые идут дальше. :chopper Каждый из нас не боится ибаться для достижения лучшего результата для своего коня и здесь вариант «на скорую руку» не прокатывает.
Между прочим, по нынешним временам хромирование цилиндра далеко не рентабельно, поэтому ответ напрашивается сам, но для тех кто «идет дальше» (см. выше) всегда готов поделиться советом и опытом. :thx
INDIAN
Житель форума

Аватара

Сообщение INDIAN » 14.03.2009, 21:26 »

Возвращаясь к теме отвечу на вопрос BeaRing.
Цилиндры не хонинговались, а по сему я говорил, что нужно быть внимательным к температурному режиму. Человек толково занимающийся гальваникой может с определенной долей точности сделать покрытие нужной толщины, поэтому растачивать нужно предварительно посоветовавшись со шлифовщиком и гальванщиком, так чтобы конечный зазор в поршневой был слегка больше чем номинальный. Период обкатки будет конечно более длительным и в конце все-таки придется колечки поменять, поршня же , по идее, должны отходить свое. Затем при следующей капиталке меняем только поршня с кольцами. При должном уровне эксплуатации цилиндра должно хватить на 2-3 поршня (ато и больше). В случае со сколом покрытия не вижу сложности в расточке, ведь сначала идет проход резцом, а лишь потом шлифовка.
INDIAN
Житель форума

Аватара

Сообщение Доктор » 14.03.2009, 21:27 »

Re: http://www.motolife.mk.ua/forum/viewtopic.php?t=665&

REBEL писал(а):Игорь, поздравляю с приобретением. Знавал я этот моциль. Мы с его хозяином лет 10 назад были соседями по гаражу. Товарищ этот в то время работал на ЧСЗ на гальванике, так что весь хром на мотике и коляске (стопы, габариты, амортизаторы, приборка, фара ) это его работа. Так что о качестве его хромирования можеш судить сам. Самое главное, что на этом двигле ХРОМИРОВАНОЕ зеркало цилиндров. Вот почему моторчик шепчет, чего не могу сказать о мотоцикле в целом. Последующие хозяева его просто уганд...ли, мягче сказать язык не поворачивается, а ведь моц был в состоянии не хужем чем у Макарены.

Качество хрома я оценил, в целом даже ржавчиной не побило:) только на фаре с нижней стороны пару небольших точек :)

Обсуждение прелестей хромированой поршневой это хорошо, но возник вопрос. Кто может отстроить карбюратор, тобишь, качество смеси? :)
Либо поподробней рассказать как.
Доктор
Житель форума

Аватара

След.

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость