• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

Мотодневники КаВы :)

Модераторы: СкрытыйМодератор, Варяг

Автор

Сообщение KaWa » 05.10.2008, 18:11 »

Ппц!!!!!!!!!!!!! НЕ ЗАВОДИТСЯ!!!!!!!!!!!
Блин, вчера приехал парень, шарящий по ижам (специально ради этой встречи не поехала в Вознесенск), поменяли сальник, сделали сцепление, вылили из трубы грамм 200 масла, завели, прогазовали - работает идеально!! Правда, меня смущает странный шелестящий звук, но может то он притирается. Проехалась я по гаражу, летела домой на крыльях счастья, решив сегодня покататься.
Пришли, выкатили, я его завела, а он начал давиться, я ручку газа до упора - немного прочихался и заглох. Второй раз завожу - чихнул, прострелил в глушитель и все - мЭртво. Кстати, карб тоже стрелял вчера, потом прогазовали и его попустило.
Шторм грешил на проводку, потому что панель прриборов не горела. Облазили все, обнюхали (насколько это можно сделать визуально) - вроде все в порядке, а панель не горит. Шторм как следует тряхнул байк - загорелась. Короче весь день лазили в проводке, потом расстроенные пошли домой. Только дома я вспомнила, что вчера тоже панель не горела, но байк-то работал!!! А искру проверить ума ни у кого не хватило. Короче завтра пойду в гараж (если успею), заряжу аккум, проверю искру, а что дальше - ненаю :pardon Но если это не проводка, то все не так страшно, потому что там вообще абзац, там наверное только сам автор разберется.
Но эти мгновения, что я таки проехалась...... Это было...... :love
Добро должно быть с зубами (с)
Каждому байкеру по клубу!
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Байк: Suzuki XF 650 Freewind

Сообщение BeaRing » 06.10.2008, 13:13 »

:pilot :coolf Шож это шторму не везет так, постоянно с проводкой парится! Так понял он это дело не сильно любит
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться. (С) Махатма Ганди
BeaRing
Органайзер форума

Аватара

Байк: Днепр 10-32

Сообщение KaWa » 06.10.2008, 13:41 »

А он с ней и не парится! Как тока проводка, он делает квадратные глаза и орет - я в проводке не шарю!!!!
И ваще, не подпущу больше его к своему моцу :devil Разве что на тяжелые физические работы так сказать))
Кстати, чет у моца холостой пропал и сцепление надо отрегулировать.
Я когда в субботу каталась, выжала сцепление, включила первую передачу (и постоянно газовала чтобы не заглох), а он как рванет!! Я сцепление не отпускала еще, а моц уже с места взял нехилый разгон (практически без света ночью по ухабам). Можно было его вообще не отпускать. Зато что я отметила - все-таки я с ним справляюсь - тьфу-тьфу-тьфу, думаю, мне это пошло только на пользу - я теперь знаю что все-таки пару дней на табуретке - это достаточный опыт, чтобы начать ездить на моте и я теперь еще больше уверенна в себе :mrgreen1
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение krav.a » 06.10.2008, 22:08 »

Ну па поваду правотки завите. Бум разбираццо. Камасутра у вас есть.
Рабів до раю не пускають.
krav.a
Старый тролль

Аватара

Байк: ГРЯЗНЫЙ

Сообщение KaWa » 06.10.2008, 22:36 »

крав.ачка, ты нарвался! :scare
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение blackperl » 06.10.2008, 23:16 »

Да ребята вы прописку по мотам проходите по всем понятиям сам 10 лет так мудыхался , это вам девки как мы с вами, когда вы нам не даете , таки и моц , его надо почуствовать интуитивно находить поломки знать как он любит , а как ему не нравится , может ему чего не хватает, как он любит чтобы с ним обращались , а на что он может обидится стать колом. Пиная заводной рычаг стартера я всегда точно знаю когда он заведется , а когда нет , если не заводится , я не насилую его по чем зря , а начинаю искать эрогенные зоны от которых он заведется или заглаживать ошибки неправильного поведения с байком. вам же не нравятся когда вас насилуют моту тоже !

Вот смотрите весь сезон Волюсия откатала на 12 баллов , но как только завелась Жемчужина , сразу вся потухла стала мертвой и холодной. В свою очередь Жемчужина если к ней долго не подходишь сразу ни когда не заводилась , но после года хранения по частям завелась сразу, а почему потому что рядом разлучница , которой и так столько внимания поэтому плошать нельзя.

Так что Кравочка сейчас ты в таком положении как парень 16 лет который очень хочет девушку , а опыта мало , а очень хочется , а она не дает а так охота .
Если ты не в дороге, значит ты на обочине
blackperl
Сказочник

Аватара

Байк: Днепр 1036 . Suzuki Volusiya(800)

Сообщение krav.a » 06.10.2008, 23:33 »

Так что Кравочка сейчас ты в таком положении как парень 16 лет который очень хочет девушку , а опыта мало , а очень хочется , а она не дает а так охота .

Я так понимаю это КаВочке! 8)
У Крав.ачки всё в парядке, бери не хачу! :oops: Тфу-тфу-тфу!
krav.a
Старый тролль

Аватара

Сообщение KaWa » 06.10.2008, 23:41 »

бери не хачу

:rofl
blackperl да уж, я заметила что к нему подход нужен (а еще заметила что не любит он у меня когда к нему Шторм прикасается :mrgreen1).
Изучаю камасутру Мелирекса потихоньку, мучаю всех по аське, кто готов мне объяснять устройство разных узлов (сейчас в основном Балу) и жалею что гараж жутко холодный и не возле дома - за зиму постаралась бы если не собрать движок, то хоть попытаться.
Ну короче буду мучаться, все-таки первый моц по-моему должен выпендриваться (хотя как мой - это уже слишком), чтобы чел хотябы знал где там масло заливается...
Последний раз редактировалось KaWa 07.10.2008, 01:33, всего редактировалось 1 раз.
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение blackperl » 07.10.2008, 00:46 »

Насчет холода в гараже я себе купил колорифер только не масляный а теновый там 4 трубочки докрасна накаляются а сзади рефлектор греет класс гараж прогревает за 15 минут два метра от него стоишь и реально тепло на колосе продаются
Если ты не в дороге, значит ты на обочине
blackperl
Сказочник

Аватара

Байк: Днепр 1036 . Suzuki Volusiya(800)

Сообщение KaWa » 07.10.2008, 01:46 »

Да я тож думала об обогревателях, тока смушшает что гараж металлический. Но ближе к зиме разберемся)))
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение KaWa » 19.10.2008, 21:31 »

Итак, дамы и господа, эпопея с оживлением моего моца в этом сезоне успешно завершена!! И я СЕГОДНЯ ПОКАТАЛАСЬ!!!! Правда, очень мало и только на первой (чет глючит переключение скоростей, возможно, рычаг упирается в трубу), но тем не менее...
Огромное спасибо Балу и Крав.е за помощь с моцом!!! Что бы я без вас делала!!! Наверное, читала бы маны еще пару лет!!! :knees
В общем, сегодня купили мне новые свечи, завели моц, выкатили его на старт. Счастливая, я смело взялась за дело, включила первую передачу и... заглохла. Уж думала башкой об бак биться, да Шторм решил проверить искру. Искры почти не было: разрядилка аккум. Зарядили, тырк-тырк, а моц все равно выеживается. Опять посмотрели искру. Оказалось, одна свеча нормальная, а вторая пробивает по бокам. Поехали опять на авторынок, поменяли свечку, мужик на нас набурчал что ее вкручивали в цилиндр, но все же поменял. Правда, сказал что второй раз не поменяет.
Ну вернулись мы, проверили - все ок. Завели. Ух!!! Это было круто!! Сначала я проехалась в одну сторону по гаражу по ухабам, но тут же оказалось, что сильно затянут руль и я практически не могу его поворачивать. Тем не менее, реагировала я вовремя и как надо, хоть и было сложно, но не упала, что лишний раз убеждает меня что я таки хоть как-то научилась держать равновесие, тьфу-тьфу-тьфу. Вернули меня на исходную позицию, ослабили руль и я повторила заезд. Было очень тяжело - моц весит нехило, для меня это вообще неподъемный вес + руль при слишком крутом повороте прижимает слева пальцы к баку. Оказалось, что бак неровный и слишком выступает с левой стороны. В следующем году перед покраской надо будет что-то решать. Также что-то хреново переключались передачи. Оказалось, что передний рычаг упирается в ножку, мы ее прикрутили куда положено и первая стала включаться без проблем, а вот с остальными какая-то фигня. Похоже, сзади рычаг упирается в трубу. Даже и не знаю что с ним делать. В итоге, пока каталась только на первой. Еще проблемы возникли при торможении: у меня СТРААААШНО тугое сцепление, я его не могла выжать и до половины, сейчас немного натренировалась и выжимаю более-менее нормально, а вот на ходу приходится прилагать огромные усилия чтобы его выжать и в итоге моц начинает вести влево, тут уже приходится вилять и выравнивать мотоцикл, в итоге время торможения увеличивается раза в два: пока выжму сцепление, пока справлюсь с управлением...
Короче, УРА ТОВАРИЩИ!!!! :yahoo
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение CatSteel » 19.10.2008, 21:47 »

КаВачка!!! Ура!!! Наконец-то!!! ЕС!
Мая твая поздравлять!!! 8) 8) 8)
Токма будь зафтра поосторожнее там, без присмотра-то :roll:
Кошка из стали.
CatSteel
Смайлосотворитель

Аватара

Байк: ...

Сообщение KaWa » 19.10.2008, 22:17 »

Сама ташшусь!! Без присмотра по-любому осторожнее придется, а что делать))
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение macarena » 19.10.2008, 22:45 »

паздравляю! ты таперя взрослая девочка! :-)
бутте вы фсе...... щасливы!

тута фоты мои... и ваши :-)
http://www.radikal.ru/users/macarena6/
macarena
Фоторепортер

Аватара

Байк: BMW R1200GSA

Сообщение KaWa » 19.10.2008, 22:52 »

Пасиба!!!! :yahoo
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение krav.a » 20.10.2008, 00:06 »

Ну и маи скромные паздравления!
krav.a
Старый тролль

Аватара

Сообщение KaWa » 20.10.2008, 00:08 »

Пасиба тебе, скромный Крав.ачка!! :youcool
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение BeaRing » 20.10.2008, 08:46 »

:kawa :yes
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться. (С) Махатма Ганди
BeaRing
Органайзер форума

Аватара

Байк: Днепр 10-32

Сообщение KaWa » 23.10.2008, 20:50 »

Сегодня я ездила забирать постоянный техпаспорт. Конечно же, его не оказалось, посему мне его продлили до 30.12.
А потом мы с Крав.ачкой попытались поехать кататься.
Когда мы при первом выезде решали куда ехать дальше, то я остановилась у обочины, а Крав.а загнал меня в так сказать карман. Ну я заехала, а у меня ООООЧЕНЬ тугое сцепление, в итоге когда при торможении я пытаюсь его выжать, идет перевес на левую руку, следует упомянуть также, что руль у меня любит сильно заваливаться на сторону. Ну раньше все обходилось нормально, а в этот раз я не удержала мот и свалилась, в итоге - на колене небольшой... ммм... красняк и внизу на ноге в месте, не защищенном ни кроссовком ни штанами, кусок содранной кожи. Моцу нифига, он даже не заглох, правда, после этого рычаг переключения передач и начал упираться спереди, а вот штаны хоть и спасли меня, но сами пострадали (их, наверное, зацепил острый край стеклопластиковой задницы, а может быть я когда мот поймала, упала на это колено - это Крав.а видел, хай и рассказывает)) ). Сначала было жаль штанов, но потом решила специально зашить так, чтобы было видно, так что теперь буду хвастаться боевыми отметинами)) Ща сяду зашивать.
Изображение
После падения поехали в гараж, подкрутили ножки и рычаги, навернули еще один круг, но уже стемнело, так что дальше ездить не получилось.
Что приятно - во время падения я не запаниковала (тьфу-тьфу-тьфу) и четко осознавала каждый момент, так что могу этим похвастаться :oops:
Крав.ачка, я быстро учусь, скоро буду с тобой нормально кататься, честно, ты тока надейся и жди!!!!!! :mrgreen1
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение CatSteel » 23.10.2008, 20:56 »

KaWa, как же штанишек жалкааа... :cry:
Кошка из стали.
CatSteel
Смайлосотворитель