• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

Николаев - Первомайск - Николаев

Слеты, поездки будущие и прошлые

Модераторы: СкрытыйМодератор, Варяг

Автор

Сообщение Fishinspector » 10.04.2008, 11:53 »

И у меня в планах было рвануть... в Крым. Мож и соберёмся вместе в дорогу :)
Fishinspector
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: S-Sh

Сообщение BeaRing » 10.04.2008, 14:07 »

Вампир, большая просьба процитировать момент где мы гордимся всем тем что произошло. То, какое состояние мотоцикла, было описано в самом начале темы. На моей практике, в прошлом сезоне, пробег 8000, 5 областей, при учете что купил мотоцикл в хорошем состоянии за сезон поменял ВСЕ! АБСОЛЮТНО ВСЕ кроме 1-й детали и узла. это коленвал. Но коробку, поршневую, грм, вилку, колёса, мост, всё пересыпал. Днепр никогда не ломается в одном месте. Да, может повезти что достанется еще не поезженый мотоцикл, у которого не будут побиты или просажены посадочные места подшипников, не будет проблем с резьбой, и остальным. То что масло кидало, так это и понятно, мотоцикл простоял пол года под стенкой без горшков. и его не ремонтируя а просто поставив на место откалиброваные чужие головы, подогнав кольца и не проверяя на ходу, в связи с отсутствием времени, сразу в поездку. Наши оппозиты перед каждым сезоном надо капиталить полностью, и не потому что плохо собрал в прошлый раз, а потому что конструктив морально устарел, не обязательно всё менять, но разбирать до винтика и обратно - обязательно. Иначе это получается мотоцикл-сюрприз. Еще скажи что ты знаешь на практике о конструктиве ГРМ, зазорах поршневой, металах необходимых для различных узлов, та даже твоей табуретки, видах масел, и элементарной разнице между 2-х и 4-х тактной техники. Уверен что чтото ты знаешь. Или можешь счас полезть в интернет и разбиратся. Но суть в другом, в любом случае владелец советского мотоцикла во всем этом обязан разбираться, и это делает из него байкера, человека который знает про свой мотоцикл всё, да и о многом другом с чем сталкивался на практике, а не просто ездун, который купил технику в которой может максимум расходники поменять. Про табуретку это скорее всего не касается, ибо конструктив у неё элеметарный. Надежность которого обуславливается исключительно из-за качества деталей и молодым конструкторским решением. Советские оппозиты - это хочу тебе напомнить скопированные БМВ 2-й мировой, конструктив которых был изменен не сильно. Но это уже наши мотоциклы. Техника которая требует ухода, времени, расходов, терпения и любви. То что сорвало тросик, так от этого никто не застрахован, этим обусловливается попытки сэкономить на всем подряд, даже на качестве подготовки и сам облой на конце тросика. И еще вопрос, ты когда нибудь ездил на днепре? Если и ездил, то за такую технику не возьмешся, потому что лучше ездить на безликой табуретке, коих миллионы, и в отчетах писать, выехали, туда то приехали во столько, вот смотрите нас на фотографиях. Что ты вложил в свою технику? кроме возможно колец, АКБ и резины? А! И у тебя табуретка, нечто зашитое в пластик, это обязывает тебя как хорошего владельца, который ставит себя нам в пример, уметь работать именно с этим самым пластиком. Умеешь? Я не хочу чтобы читая это создалось впечатление, что чем то хвалюсь. Хочу лишь чтобы стало понятно, что мотоциклисты разные и у каждого своя романтика. Кому то в кайф пролететь между светофорами на заднем колесе, кому то равномерно без поломок, я в это не верю :) поэтому для меня обязательно, чтото у кого то должно выйти из строя (менталитет такой, воспитание так сказать). Вампир. Если тебя тошнит от такой статьи, то будь добр не читай. Люди, как зерно в фуре, нет одинаковых, кому то понравится. Моя цель в описании было описать всё в подробностях и эмоциях. Иначе писать... Вообще лучше не писать. Или по крайней мере людям не показывать. НО уверен что есть люди которым могут и с интересом читать.

Версур, мою описаловку бери, Шульца, это как он хочет.

Хорошо откапиталеный днепр может проехать и несколько сезонов без серьезных поломок. Пример такого, мотоциклы - Безумного Макса, Мэрлина и Дизеля.
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться. (С) Махатма Ганди
BeaRing
Органайзер форума

Аватара

Байк: Днепр 10-32

Сообщение Vampir » 10.04.2008, 14:53 »

Человек не ездящий на мотоцикле а постоянно копающийся в нем - не байкер а механик. Ты еще скажи, что великий Синус - не байкер, ибо он "просто ездит"! Такое мое мнение...
Да и кто больший байкер? Табуреточник, который ЕЗДИТ или днепровод, месяцами СИДЯЩИЙ в гараже?Правда спорный вопрос?

А насчет нашей техники - это даа! ты прав! БМВ, ДКВ и Цундапп 30х годов да еще собранные нашими корявыми руками на заводе после обеденного перерыва с бутылкой водки на троих!
Посоветовал бы на дальняк не ездить пока мот не отпид-сите.
Мне постоянно кажеться, что настоящие байкеры - пожилые тети и дяди , яздящие на своих ДИО и ТАКТах круглый год в любую погоду :D
Vampir
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Yamaha Drag Star

Сообщение Rom@ntiK » 10.04.2008, 15:05 »

как мне кажется байкер - это состояние души, он должен знать свой мотоцикл от спиц до каленвала, и ездить на мотоцикле зная я его шум если что ни так по шуму он может сказать что случилось на 80%. у меня Днепр я ковыряюсь с ним в межсизонии тоже много, но прошел в прошлом сезоне не меньше 9 000 км (точно не скажу спидометр не работает :D ) и это как мне кажется нормально с учетом что я постоянно работаю и времени у меня только вечером и по выходным. И я бы его не трогал если бы проследил за маслом а так он у меня еще пол сезона ездил без масла в движке :D. и средняя крейсерская не меньше 85 км/час а нормально когда 90-100 что бы не напрягать движок и пох.... куда ветер дует он весит около 280-300 кг.
А НЕ ПО НРАВУ Я КОМУ-ТО - МНЕ ПЛЕВАТЬ
Колеса есть и есть дpyзья, гоpячий ветеp и гpоза
Пока не сдохнем по доpоге бyдем гнать
Rom@ntiK
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Dnepr_4opper

Сообщение KaWa » 10.04.2008, 15:08 »

Rom@ntiK писал(а):как мне кажется байкер - это состояние души

+1
Добро должно быть с зубами (с)
Каждому байкеру по клубу!
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Байк: Suzuki XF 650 Freewind

Сообщение BeaRing » 10.04.2008, 15:14 »

Романтик, + 1

Vampir писал(а):Человек не ездящий на мотоцикле а постоянно копающийся в нем - не байкер а механик. Ты еще скажи, что великий Синус - не байкер, ибо он "просто ездит"! Такое мое мнение...
Да и кто больший байкер? Табуреточник, который ЕЗДИТ или днепровод, месяцами СИДЯЩИЙ в гараже?Правда спорный вопрос?

Стоп стоп стоп.... что-то ты меня начинаешь удивлять твоими утопическими взглядами на эту ситуацию. У тебя много друзей байкеров оппозитчиков которые МЕСЯЦАМИ сиделибы в гараже? ЗИмний период не считается. Перечисли пожайлуста по прозвищам. Не уверен что не знаю кого то николаевских. Чисто тебе для примера, Мэрлин, пересыпает полностью движек с коробкой за день. Не за сутки, за день. Тот мотоцикл на котором мы ехали не делался. он был просто собран.

Табуреточник которые ЕЗДИТ.... дааа, знакомый один по дому купил 50-кубовый ТАКТ... 6 часов ехал с одесы... в 2-м они ехали. Это конечно чисто уникальная ситуация... но просто небыло у него опыта, плюс трасса там ппц загруженая. Лучше не стоит счас меряться пиписьками, что ты быстрее бы проехал и что он галимый лох и ездить не умеет, но ктото быстрее твоего смог бы проехать.

Без понятия кто такой !великий! Синус, но уверен что опыт по механике у него большой.

Вот Мартынюк для меня - великий человек! Его великолепные статьи, с подробными описаниями всего вплоть до поломок его днепра 16, и это при учете что КМЗ его спонсор!!!

http://moto.kiev.ua/issue/travel/94132041207
http://moto.kiev.ua/issue/travel/20945240506

Vampir писал(а):А насчет нашей техники - это даа! ты прав! БМВ, ДКВ и Цундапп 30х годов да еще собранные нашими корявыми руками на заводе после обеденного перерыва с бутылкой водки на троих!

Чисто тебе же для справки в КМЗ не дураки сидят, а вот в правительстве очень даже. Чтобы в этом убедится пообщайся с congo на мото.киев.уа и читай эту статью - http://oppozit.ru/article1382.html.

Vampir писал(а):
Посоветовал бы на дальняк не ездить пока мот не отпид-сите.
Чисто по механике к мотоциклу вообще никаких претензий, просто надо поменять все расходники(100 грн, чтобы масло не выкапывало), купить замок зажигания (30 грн, ну тут всё понятно) и расточить цилиндры (80 грн, чтобы масло не жрал движек). Макс неделя времени. И всё! Вперед в сезон! Вопрос в другом, захочет ли Шульц ездить на стандарте без переделок и перекраски. Это уже другой вопрос.

Vampir писал(а):
Мне постоянно кажеться, что настоящие байкеры - пожилые тети и дяди , яздящие на своих ДИО и ТАКТах круглый год в любую погоду :D
Да, к ним я сам отношусь с уважением, даже при учете что они ездят из необходимости, а не из желания.
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться. (С) Махатма Ганди
BeaRing
Органайзер форума

Аватара

Сообщение Versus » 10.04.2008, 15:37 »

расточить цилиндры (80 грн, чтобы масло не жрал движек).

У нас это стоит 60 грн. 8)
Незнаю, ничего к выше перечисленным словам добавить не могу, единственное что некоторые табуретчики которых я знаю не могут толком опредилится какой у них движок 2-х тактный или 4-х и они ездят, при поломках тупо продают свои табуретки. Вот их я не считаю за "байкеров"
присоединюсь к мысле что нужно иметь хотя б мизерное представление о своем моторе, хотя б основы ДВС.
Versus
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: BMW K1200RS Днепр - МОНСТР!

Сообщение Versus » 10.04.2008, 15:39 »

А Мартынюка тоже уважаю. :coolf
Вот у него дальняк так дальняк...
Versus
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Vampir » 10.04.2008, 15:42 »

BeaRing писал(а):Романтик, + 1

Без понятия кто такой !великий! Синус, но уверен что опыт по механике у него большой.

.

С 2000 года Игорь Соколов совершил несколько трансконтинетальных одиночных мото-пробегов. 2000 год -Владивосток - Гибралтар - Владивосток, в июне – декабре 2002 года Игорь Соколов совершил второе трансконтинентальное мотопутешествие через Северо-Американский континент, в ноябре - декабре 2004 года он совершил третий одиночный мотопробег через австралийский континент, проехав через все штаты Австралии, в 2006 году - путешествие по Южной Корее, а в 2007 - длительное и трудное одиночное путешествие по маршруту Владивосток - Китай - Россия - Монголия - Непал - Индия - Пакистан - Афганистан - Узбекистан - Туркменистан - Иран - Азербайджан - Дагестан - Чечня - Санкт-Петербург - Владивосток. За все это время его мотоцикл Honda Magna V45 проявил себя только с лучшей стороны и показал свою высокую надежность.

Интересно, почему он не выбрал для этих целей "классно сделаный и перебраный Днепр"?
Vampir
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Vampir » 10.04.2008, 15:46 »

[quote="Versus
Незнаю, ничего к выше перечисленным словам добавить не могу, единственное что некоторые табуретчики которых я знаю не могут толком опредилится какой у них движок 2-х тактный или 4-х и они ездят, при поломках тупо продают свои табуретки. Вот их я не считаю за "байкеров"
.[/quote]
У меня есть и с таким и с таким двигателем и разницу я знаю. Мой 2х тактник жрет меньше масла чем иной 4х тактный днепр.
Vampir
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Versus » 10.04.2008, 15:51 »

Vampir писал(а):У меня есть и с таким и с таким двигателем и разницу я знаю. Мой 2х тактник жрет меньше масла чем иной 4х тактный днепр.

Я просто сказал что некоторые не понимают самого главного.
Я не имею в виду что все табуретчики - не байкеры
Хотя какой смысл с этих споров, всеравно все останутся при своих мнениях. Я прав?
Versus
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Vampir » 10.04.2008, 15:57 »

Ага... А тем более - различие во вкусах - повод для драки! Предлагаю замириться, т.к. все равно каждый др-чит так как хочет! :D
Vampir
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Versus » 10.04.2008, 16:00 »

Хорошо что в одном сошлись по мнениям :D
Versus
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Rom@ntiK » 10.04.2008, 16:00 »

Опять таки ты делаешь акцент на том что вот он проехал и не поломался!!!! Поймии же ты наконец что байкер должен знать и любить свой мотоцикл, лучше себя самого. Должен знать все его + и - а не только куда бензин заливать!!! Честно говоря я не сильно люблю тех людей которые каждый сезон а то и по два раза на сезон меняют мотоцикл, настоящий бойкер должен вложить в него душу и труд что бы его мотоцикл был таким каким он его хочет видеть, а не таким каким он его купил с прилавка, да конечно мы покупаем такие мотоциклы какие нам уже по душе но все таки, уверен что каждый хочет что то вложить свое в свою технику, что бы он был идеально подходящим именно для конкретного человека. И когда тебя сделают комплимент что у тебя красивый мотоцикл и спросят где взял, ты можешь спокойно и с гордостью сказать что сам сделал и вот тут та люди и начинают уважать и тебя и твою технику хоть и видят тебя в первый раз и совсем не знают тебя.
А НЕ ПО НРАВУ Я КОМУ-ТО - МНЕ ПЛЕВАТЬ
Колеса есть и есть дpyзья, гоpячий ветеp и гpоза
Пока не сдохнем по доpоге бyдем гнать
Rom@ntiK
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Dnepr_4opper

Сообщение shulz_jack » 10.04.2008, 16:05 »

:wink:
Последний раз редактировалось shulz_jack 30.10.2008, 10:10, всего редактировалось 1 раз.
shulz_jack
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: MT-11

Сообщение Versus » 10.04.2008, 16:08 »

Shulzius Jack писал(а):
Versus писал(а):Шульц Мурд, вы не против если я вашу писанину помещу на свой не законченный сайт?:oops:

Та бери Версус, для тя ниче не жалко, ты брат нам теперь :wink:

Вот так вот - пять минут общения и сразу Брат))
Я вас так же типерь считаю не далекими людьми :P
Versus
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Vampir » 10.04.2008, 16:10 »

Так что-же делать человеку, купившему Шадов, Стид или Вирагу в отличном состоянии что бы стать настоящим тру-байкером, а!!!!!!!! :?
Специально его разбирать и собирать?
Vampir
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение BeaRing » 10.04.2008, 16:15 »

Купив мотоцикл в салоне ты безликий байкер, по нему можно сказать сколько у тебя в кармане денег. Но не то, какой ты человек, или почти ничего. Это не относится к общению с человеком. Есть отличные ребята ездящие на голдвингах и литровых хондах и еще бог знает чем.

Но! У 80% владельцев такой техники когда то был советский мотоцикл и он с ним уверен хорошо (был) знаком. Или по крайней мере почувствовал что это такое.

А поломался, не поломался, фиг его знает, всё это добавляет соли и романтики в поездку. ИМХО

Насчет Соколова, перед тем как сесть на магну история его мотоциклов - "Первым из нормальных мотоциклов у меня был «Ява». Потом «ИЖ Планета-спорт». А вообще свой самый первый мотоцикл я еще в школе собрал, когда учился в 7 классе. Назывался он «Люцифер-универсал 1». Хороший был мотоциклик. Ездил, и порой даже на всякие выставки попадал. Потом был еще мотороллер «Вятка», который я купил у соседа за 50 рублей. Еще «Минск» был, «Восход»." Заметь, не Honda Lead 100 и не Yamaha YBR125.

А на днепре можно тоже дофига проехать, читай Мартынюка, и его 15 тысяч км за одну поездку.
Последний раз редактировалось BeaRing 10.04.2008, 16:21, всего редактировалось 2 раз(а).
BeaRing
Органайзер форума

Аватара

Сообщение KaWa » 10.04.2008, 16:15 »

Versus писал(а):Я вас так же типерь считаю не далекими людьми :P

Двусмысленно получилось... Пришлось задуматься ))
Добро должно быть с зубами (с)
Каждому байкеру по клубу!
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Байк: Suzuki XF 650 Freewind

Сообщение BeaRing » 10.04.2008, 16:19 »

Вампир, чтобы мы с тобой не пересекались в дальнейшем выражу свою точку зрения, бо полемика это такое дело... БАйкер, это тот кто, как правильно заметил Романтик отдает мотоциклу больше чем себе, тот кто для кого дорога и мотоцикл также важен или важнее семьи.

Как правильно пошутил Сантех в одной из своих статей - Некоторые байкеры ездят лучше чем ходят.
Последний раз редактировалось BeaRing 10.04.2008, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
BeaRing
Органайзер форума

Аватара

Пред.След.

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость