• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

Регистрация 50сс и получение вод. удоствоверения кат.А1

Модераторы: Варяг, krav.a

Автор

Сообщение Google) » 10.04.2012, 22:51 »

Спасибо)
Google)
Посетитель

Аватара

Байк: Собираю на права)

Сообщение Street Rider » 03.06.2012, 22:19 »

Ну что.Вчера получил права кат А,А1....итого 3800грн.и сейчас на кат В учусь--по чему не сразу три категории открыл?--потомучто времени на вождение у меня не было-пришлось идти в следующую группу.
И вчера взял у друга скут и поехал кататьсо-сразу же гайцы стопнули...я им показал права--у них от удиления аж слезы счатья проступили)--они сказали что первый раз в жизни увидели кат А1 открытую)))поцеловали в попу и пожелали удачи.....ни талон,ни сттраховку не просили....и пофиг что задняя фара рзбита и нет поворотников...)))ну а вообще А1 еще не обязательна..также как и регистрация полтинника....такчто если у вас есть лишние денежки--около 2000 обуйдуться вам права кат. А1....а так впринципе можно кататься как и раньше.я бы и себе не делал категори если бы у меня уже были права хоть какието,а так решил за компанию и А1 сделать)
Street Rider
Посетитель

Байк: временно пешеход

Сообщение Anrist » 17.05.2016, 11:03 »

Доброго времени суток.
Может у кого есть опыт -поделитесь.
Хочу купить подвесной мотор F80 80 сс и сделать мотовелосипед-круизер.
Двигатель F80:

Технические характеристики

• Двигатель одноцилиндровый, двухтактный
• Охладительная система: воздушная, естественная
• Кубатура: 80 см3 (трындят- где-то 69 -но по справке 80 кубиков)
• Максимальная мощность: 7 л.с.(трындят -где-то 3 )
• Максимальная скорость: до 60 км/ч
• Сцепление: фрикционное, сухое

сам мотор
a80.jpg

вот так стоит на велике
146122586_w640_h2048_velomotor.png

или поработать трубогибом и выварить вот такую чопперную раму
velomotor.jpg
velomotor.jpg (17.62 КБ) Просмотров: 2339

Теперь о главном.
1) Есть права В и А (нужно ли получать А1) или попадает под А?
2)Нужно ли регистрировать эти ложные 80 кубиков? (или подвесной мотор не регистрируется ?)
3) При остановке ГАИ что предъявить? права, справку о покупке мотора с его характеристиками?

Заранее благодарю за информацию.
Anrist
Уже был

Байк:

Сообщение KaWa » 17.05.2016, 12:39 »

-A1
Мопеды, мотороллеры и другие двухколесные транспортные средства, имеющие двигатель с рабочим объемом до 50 куб. см. или электродвигатель мощностью до 4 кВт.

-A
Мотоциклы и другие двухколесные транспортные средства, имеющие двигатель с рабочим объемом 50 куб. см. и больше или электродвигатель мощностью 4 кВт. и больше.

Следовательно, категория А подходит по идее. А вот нужно ли регистрировать... Опять же, по ПДД вроде и нужно, но насколько я знаю, велосипеды с моторами не регистрируются. Нужно узнать в МРЭО.
Могу предположить, что на такое чудо уже нужно поставить зеркала, отражатели и фары в соответствии с ПДД

п. 6.2. Велосипедист имеет право управлять велосипедом, который оборудован звуковым сигналом и световозвращателями:
спереди — белого цвета,
по сторонам — оранжевого,
сзади — красного.
Для движения в темное время суток и в условиях недостаточной видимости на велосипеде должен быть установлен и включен фонарь (фара).

п. 6.6.
Велосипедисту запрещается:
а) управлять велосипедом с неисправным тормозом, звуковым сигналом, а в темное время суток и в условиях недостаточной видимости — с выключенным фонарем (фарой) или без световозвращателей;

Думаю, права нужно точно с собой брать, а что еще хз...
Добро должно быть с зубами (с)
Каждому байкеру по клубу!
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Байк: Suzuki XF 650 Freewind

Сообщение Zhdan » 18.05.2016, 09:06 »

Зачем делать из классного велосипеда хреновый мопед? Если уже ехать с мотором, то с нормальной подвеской, тормозами и крепкой рамой, да и заводить с толкача не надо. Катался я на такой приблуде лет 15 назад, потом купил Карпаты, и ощущения будто с Восхода на Голду пересел.
И ещё, если захочешь эту штуку зарегить, то с самоделками возня ещё та
Если лень крутить педали, то лучше над электроприводом подумать.
Zhdan
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Urban Enduro

Сообщение Anrist » 18.05.2016, 11:13 »

KaWa писал(а):...
KaWa, благодарю за размышления, я также думаю про доп оснастку - осталось как то выяснить как у нас новая полиция реагирует на подвесной мотор...

Zhdan писал(а):Зачем делать из классного велосипеда хреновый мопед? ....

Тоже катался на карпатах, зифе -это дело себя отжило и изжило... Идею про электробайк отбросил ну где ты посреди карпат или еще где то будешь его заряжать, а кинуть в рюкзак бутылку на 1,5 литра бензо-масленой смеси хватит доехать даже без педалей 60-100 км до любой заправки. Легкость- велик 15кг и мотонабор 11кг даже в случае чего можно на плече нести.

Кстати эти наборчики очень популярны в США вот кину одну видюшку где толпа катается на этих "поперделках" https://youtu.be/ZxdBklphn1Y
Anrist
Уже был

Байк:

Сообщение Zhdan » 18.05.2016, 14:21 »

ну каждый останется при своем мнении, единственный плюс такой конструкции вижу- дешевизна
А по карпатам на данном агрегате это я думаю отдельная история :D
Zhdan
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Urban Enduro

Сообщение KaWa » 18.05.2016, 21:21 »

Anrist писал(а):KaWa, благодарю за размышления, я также думаю про доп оснастку - осталось как то выяснить как у нас новая полиция реагирует на подвесной мотор...
Не за что)
Тут только МРЭО или официальный запрос в бывшее ГАИ, сейчас, наверное, в полицию?
Вот и сайт у них есть
http://www.sai.gov.ua/
А еще можно спросить у полицейских
Добро должно быть с зубами (с)
Каждому байкеру по клубу!
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Байк: Suzuki XF 650 Freewind

Сообщение montano » 18.05.2016, 22:39 »

Обычно на такие вещи, полиция не обращает внимания. Вряд ли она будет останавливать велик, проверять сколько там кубов или киловатт. Вряд ли в этом движке 80сс и 7л,с С такими параметрами,еще и при 2т., легкий велик должен ехать больше сотни. :wink:
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
montano
Мототурист

Аватара

Байк:

Пред.

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость