• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

Шяпка сними ..даааа)

Модераторы: Варяг, krav.a

Автор

Сообщение Tamer » 27.09.2016, 16:47 »

Шяпка сними ..даааа)

Расскажу историю,заехал на "Сокар" в Ракетке,
мот поставил заправляться и пошел в шлеме в помещение,
испуганная мадэмуазэль замахала на меня руками и попросила его снять, в противном
случае отказалась заправлять ))
Ну если есть юристы расскажите законно ли требование, и что в таком случае делать,
послать или все же подчинится, шлем с кольцами и его снимать не очень было удобно,руки заняты )
Шлем я снял,возражать не стал :knees
Tamer
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Лисапет Орленок

Сообщение andriЯn » 27.09.2016, 17:24 »

И не только на заправки, но и в банки, например, нелзя заходить в мотошлеме. А вдруг ты грабитель и хочешь скрыть свое лицо за стеклом?
Нормальные требования к безопасности, ящитаю.
Там даже соответствующая наклейка на двери есть
Вот это я люблю, когда мне нравится!
andriЯn
Старый динозавр

Аватара

Байк: Kawasaki Vulkan meanstreak 1500

Сообщение Tron » 27.09.2016, 19:08 »

Люди иногда надо подкорится,чтобы не было проблем.Такая сейчас ситуация.Или просто поставте себя на ее место{касирши}.
Tron
Уже был

Аватара

Байк: вайпер 250 F2

Сообщение Кащей » 27.09.2016, 19:10 »

Шяпка сними ..даааа)

меня тоже попросили шлем снять на подобной заправке
Даже, будучи одни во всём мире, мы - навсегда вдвоём со Вселенной и чашкой чая..)
Кащей
Посетитель

Аватара

Байк: Honda XL600V Transalp

Сообщение las » 27.09.2016, 19:58 »

Я слезал с мота снимал шлем всегда, голова отдыхать надо, кровообращение налаживается...)

097 031 31 41
066 88 66 577
las
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Уже 4 колеса..

Сообщение macarena » 27.09.2016, 20:04 »

заправка, банк, супермаркет - это частная территория.
на такой территории хозяин устанавливает свои законы, которые не должны противоречить конституции страны.
в конституции и законах Украины явно не прописано положение про шлем, поэтому подчиняйтесь локальному закону на частной территории.
ЗЫ: это положение "про шлем" считаю адекватным. всегда снимаю головной убор в помещении ).
бутте вы фсе...... щасливы!

тута фоты мои... и ваши :-)
http://www.radikal.ru/users/macarena6/
macarena
Фоторепортер

Аватара

Байк: BMW R1200GSA

Сообщение Wildy » 28.09.2016, 14:31 »

Полулицевик не снимаю, интеграл снимаю всегда.
Wildy
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Suzuki SV650

Сообщение Zhdan » 28.09.2016, 16:07 »

Я если не хочу снимать шлем, то даю деньги заправщику, и говорю что туда меня не пускают.
А когда заправщики запрещают заводить мот возле колонки я вежливо прошу, чтобы меня потолкали, ещё никто не отказывал :D
Zhdan
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Urban Enduro

Сообщение Хрюндель » 28.09.2016, 17:31 »

Zhdan писал(а):Я если не хочу снимать шлем, то даю деньги заправщику, и говорю что туда меня не пускают.
А когда заправщики запрещают заводить мот возле колонки я вежливо прошу, чтобы меня потолкали, ещё никто не отказывал :D

Кстати, в чем прикол, машины же заводятся там же, а за мот такую хрень говорят. есть логическое объяснение?
Хрюндель
Посетитель

Байк: Альфачка

Сообщение Варяг » 28.09.2016, 18:04 »

полулицевик если без подшлемника то снимаю, когда в немецкой каске и бафе с черепом катался, то снимал все)
Варяг
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Honda Transalp

Сообщение Wildy » 28.09.2016, 18:14 »

Хрюндель писал(а):
Кстати, в чем прикол, машины же заводятся там же, а за мот такую хрень говорят. есть логическое объяснение?

На машинах двигатель закрыт. На большинстве мотоциклов открыт. Считается, что от мотоцикла может проскочить искра и ба-бах....
Wildy
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение INDIAN » 28.09.2016, 23:30 »

У меня был как-то случай: срочно нужно было денег заплатить, а до закрытия банка минут 5... Холодно было, я в гермаке и закрытых перчатках. Подлетаю на моте к отделению банка, спрыгиваю и бегом внутрь. Толкаю дверь на распашку и на ходу одной рукой тянусь во внутренний карман за лопатником, а другой пытаюсь снять шлем... И только потом замечаю выражение лиц всех присутствующих :door и главное глаза охранника в зале, а он всего лишь только с дубинкой и был. Думаю он после смены пошел стирать штаны.., ну или по меньшей мере напился.
УМИРАТЬ не страшно, страшно не ЖИТЬ
Изображение
INDIAN
Житель форума

Аватара

Байк: hand-made choppers

Сообщение TeNbOK » 02.10.2016, 21:48 »

macarena писал(а):заправка, банк, супермаркет - это частная территория

ну, как бы не частная... есть такое понятие, как корпоративное право и банковское право - вот там-то все и прописано - и темы собственной безопасности, и правила поведения клиентов. ну, вдруг кому-то интересно, откуда ноги ростут...

и да, шлем и подшлемник снимать надо везде... там камеры стоят - как потом злоумышленника определить? ))) все просто :) плюс невербальное подавление - когда злоумышленик показывает свое лицо, он уже понимает, что безнаказанно он не отделается... психология пары столетий, мда-с...

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Wildy писал(а):
Хрюндель писал(а):

На машинах двигатель закрыт. На большинстве мотоциклов открыт. Считается, что от мотоцикла может проскочить искра и ба-бах....

еще ни разу мне никто не запрещал у колонки завестись и отъезжать... это где такие правила-то?

о, Настя прикрутила добавления к предыдущему!!! Супер! )))

и да, я всегда снимаю шлем, подшлемник или нарыльник, когда куда-то захожу :) я не вижу повода скрывать свое лицо - я не правонарушитель. да и не вежливо, мне кажется ) на заправках еще люди привычные, а вот в гражданских местах, типа банков... а вдруг там будет беременная мамаша и начнет рожать из-за меня????
TeNbOK
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: XJR 400 R 2001

Сообщение Валасатый » 04.10.2016, 18:25 »

Я теж ніколи не мав проблем з тим щоб завести мот біля колонки. Та шолом знімаю зажди.

До речі, на моєму улюбленому Сокарі на перегоні мені сказали що я в ньому схожий на Дарта Вейдера))
Валасатый
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Honda NT650V

Сообщение Wildy » 04.10.2016, 20:34 »

TeNbOK писал(а):
еще ни разу мне никто не запрещал у колонки завестись и отъезжать... это где такие правила-то?

10.12. Під час заправлення на АЗС слід дотримуватися таких вимог:

мотоцикли й моторолери подаються до паливороздавальних колонок з непрацюючими двигунами, пуск та вимкнення яких мають здійснюватися на відстані не менше 15 м від колонок, а автомобілі - своїм ходом з подальшим вимкненням двигунів до початку процесу заправляння;
источник здесь
Так как это положение не противоречит действующему законодательству, то является обязательным для выполнения.
Wildy
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение vic » 04.10.2016, 22:19 »

Шикарно! Так и вижу дядю толкающего 15 метров 300кг голду :lol:
vic
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Keeway Superlight

Сообщение Wildy » 04.10.2016, 23:00 »

vic писал(а):Шикарно! Так и вижу дядю толкающего 15 метров 300кг голду :lol:
Ну так и 80 км/ч за городом никто не едет))). На самом деле на большинстве заправок на это забивают, но если делают замечание, нужно подчинится.
Wildy
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Zeit » 06.10.2016, 03:47 »

Wildy писал(а):
Хрюндель писал(а):

открытый двиг в общем-то ни при чём... этому правилу уже лет 50 и появилось оно в дремучие времена двухтактников, когда периодическое пламя из трубы было нормой )) особенно когда зажигание выставлено криво... Отчасти, у современных карбовых тоже есть шанс пыхнуть пламенем из жопы ... Но по-хорошему, правило уже не актуально и должно быть упразднено.
Zeit
Житель форума

Аватара

Байк: Yamaha Tenere XT660Z

Сообщение TeNbOK » 06.10.2016, 16:53 »

Zeit писал(а):Но по-хорошему, правило уже не актуально и должно быть упразднено.
я чет подозреваю, что его не упразднят даже если все на электроциклы пересядут ))) потому что упразднение правил ведет к исчезновению статьи дохода по штрафам за нарушение этого правила ))))))))))))))
TeNbOK
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: XJR 400 R 2001

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость