macarena писал(а):заправка, банк, супермаркет - это частная территория
ну, как бы не частная... есть такое понятие, как корпоративное право и банковское право - вот там-то все и прописано - и темы собственной безопасности, и правила поведения клиентов. ну, вдруг кому-то интересно, откуда ноги ростут...
и да, шлем и подшлемник снимать надо везде... там камеры стоят - как потом злоумышленника определить? ))) все просто

плюс невербальное подавление - когда злоумышленик показывает свое лицо, он уже понимает, что безнаказанно он не отделается... психология пары столетий, мда-с...
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:Wildy писал(а):Хрюндель писал(а):
Кстати, в чем прикол, машины же заводятся там же, а за мот такую хрень говорят. есть логическое объяснение?
На машинах двигатель закрыт. На большинстве мотоциклов открыт. Считается, что от мотоцикла может проскочить искра и ба-бах....
еще ни разу мне никто не запрещал у колонки завестись и отъезжать... это где такие правила-то?
о, Настя прикрутила добавления к предыдущему!!! Супер! )))
и да, я всегда снимаю шлем, подшлемник или нарыльник, когда куда-то захожу

я не вижу повода скрывать свое лицо - я не правонарушитель. да и не вежливо, мне кажется ) на заправках еще люди привычные, а вот в гражданских местах, типа банков... а вдруг там будет беременная мамаша и начнет рожать из-за меня????