• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

Штрафонули за непропуск пешехода. Помогите!!!

Модераторы: Варяг, krav.a

Автор

Сообщение Vova » 22.03.2012, 00:21 »

Штрафонули за непропуск пешехода. Помогите!!!

В районе автовокзала поворачивал с Чигрина направо на пр. Жовтневий. Хорошо помню что ехал за рено кенго и вместе с ним(за ним) остановился перед пеш. переходом пропустил людей и поехал на заправку ВОГ за вокзалом. Заправился. Подъезжаю к выезду с заправки - тормозят. Начинают навязывать непропуск пешехода и как доказательство - показывают видео с камеры где я проезжаю это место. Я как человек, которого первый раз в жизни остановили. соглашаюсь что нарушил иподписываю всё что дают:протокол + постанова. В обяснениях сказали написать "нарушил неумыслимо, прошу вынести минимальный штраф " , что я и сделал. В постанове штраф - 425грн. Дома осмыслил ситуацию, почитал форум и понял нужно что-то делать. Хочу написать ходотайство, но не знаю как правильно, и стоит ли вообще. Кто что посоветует? В протоколе нет ни свидетелей, ни потерпевших, нету записи про додаток с записью видео. + неточные данные о месте рождения и о работе. "Порушив вимоги п. 16.2 ПДР, за що відповідальність ч.2 ст. 122 КУпАП" Я так понял - єто просто развод на штраф. Нужно ли в ходатайстве и как писать о том, что ничего не объяснили,а просто заставили подписать?
Vova
Посетитель

Байк:

Сообщение fanatykCZ516 » 22.03.2012, 00:34 »

на какой камере это они снимали? она сертифицирована?? в 33 приказе прибор тот есть??
мой тебе совет зубри закон о милиции. тебя ещё и по 12.9 разведут.
не погода, не понос, не отменит мотокросс.
fanatykCZ516
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: KTMAHA exc 250

Сообщение YO!Gurt... » 22.03.2012, 00:34 »

Никому ты уже ничего не докажешь! Если бы ты в протоколе хотя бы указал, что ты не согласен, тогда в суде еще мог бы бодаться, а так уже смирись. И в будущем не допускай таких ошибок.
YO!Gurt...
Житель форума

Аватара

Байк: Suzuki GSX600F

Сообщение fanatykCZ516 » 22.03.2012, 00:37 »

обратись к "дорожному контролю" они тебе помогут!!!
fanatykCZ516
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение fanatykCZ516 » 22.03.2012, 00:37 »

вова дай свои координаты!!!
fanatykCZ516
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение vic » 22.03.2012, 00:40 »

ты уже сам все подписал и на все согласился, имхо тут ничего уже не сделаешь
vic
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Keeway Superlight

Сообщение Vova » 22.03.2012, 00:45 »

я же говорю, что первый раз в жизни попал :(
Vova
Посетитель

Байк:

Сообщение krav.a » 22.03.2012, 01:06 »

fanatykCZ516 писал(а):обратись к "дорожному контролю" они тебе помогут!!!

А это тут причём.
Всё что надо было сделать он уже сделал. Даже если написать иск в суд, вероятность победы 1:1000000.
Придётся смириться...
Рабів до раю не пускають.
krav.a
Старый тролль

Аватара

Байк: ГРЯЗНЫЙ

Сообщение fanatykCZ516 » 22.03.2012, 01:08 »

ну ребята очень выручают.
fanatykCZ516
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Russ » 22.03.2012, 01:11 »

vic писал(а):ты уже сам все подписал и на все согласился, имхо тут ничего уже не сделаешь
а что, если он это сделал в состоянии аффекта, а товарищи в форме были не компетентны и оказывали психологическое давление?
Russ
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: MONSTER-TRUCK

Сообщение fanatykCZ516 » 22.03.2012, 01:14 »

Russ писал(а):
vic писал(а):ты уже сам все подписал и на все согласился, имхо тут ничего уже не сделаешь
а что, если он это сделал в состоянии аффекта, а товарищи в форме были не компетентны и оказывали психологическое давление?

все верно говоришь!!
fanatykCZ516
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение krav.a » 22.03.2012, 01:46 »

Я тоже могу выручить, но до написания протокола. Если уж написал что совершил неумышленно, то поверь мне, судья тебя даже слушать не будет.
Такая вот правда жизни...
Рабів до раю не пускають.
krav.a
Старый тролль

Аватара

Байк: ГРЯЗНЫЙ

Сообщение Leonardo » 22.03.2012, 06:34 »

В данной ситуации можно выиграть суд, пр наличии хорошего адвоката, но денег на это уйдет больше чем сумма штрафа=) Если не в деньгах дело, и ты просто хочешь восстановить справедливость, то обратись в юридическую фирму. И на будущее, если попадешь в подобную ситуацию, просто не давай гайцам документы и требуй чтоб они привели пешехода которого ты не пропустил.
Leonardo
Новичок

Байк:

Сообщение AVIAtor » 22.03.2012, 08:51 »

"Поздно пить Боржоми". Ты уже все признал. Если хочешь бодаться в след. раз - не подписывай протокол и требуй показать инвентарный номер на камере.
Прошлое не переделать, надо делать будущее.
«Этот мир ничего тебе не должен, он был здесь до тебя»
Марк Твен
AVIAtor
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: ЧЕРНЫЙ.

Сообщение Memphis » 22.03.2012, 11:41 »

AVIAtor писал(а):"Поздно пить Боржоми". Ты уже все признал. Если хочешь бодаться в след. раз - не подписывай протокол и требуй показать инвентарный номер на камере.

В дополнение еще и свидетелей, заяву пешика, что ты его не пропустил. Может пешик сам тебя пропускал?

ЗЫ. Меня тоже так пытались развести на Советской. Нет заявы - нет претензий. А пешику писать зяву - смысл? Сколько ты видел раз, что пешики ждут маршрутку(автобус и т.п.) на пешеходном переходе? Я таких случаев много видел и что? перед каждым тормозить чтоль? Несоклько раз останавливался - никто не переходил. А не остановишься, так за зеброй будут ждать ГЕИ - доказывай, что ты не олень.
Memphis
Шпиён

Аватара

Байк: Honda Deauville 650

Сообщение Haer » 22.03.2012, 15:11 »

"Поздно пить Боржоми". Ты уже все признал. Если хочешь бодаться - Повтори на БИЗ. ))
Haer
Житель форума

Аватара

Байк: Honda deauville 650 NTV

Сообщение Shadow » 22.03.2012, 15:47 »

ntvf

А могли-бы сделать предупреждение,и отпустить. Читайте законы смотрите ютуб, учитесь разговаривать с Гаёмниками!
Shadow
Почетный форумчанин

Байк:

Сообщение karcher » 22.03.2012, 19:35 »

В следивший раз если действительно не виноват или сомневаешься в их действиях и они пытаются розвести пиши в разделе где они говорят пиши что согласен со всем
пишешь с действиями сотрудников ГАИ не согласен и прошу пересмотреть его в суде для дальнейшего разъяснения и предоставления доказательства защитой. и потом если есть Адвокат знакомый составляй и Административный иск об отмене постановления
и судись с ними! как показывать практика что в основном они не приходят на суды так было в маем случае из 4 постанов 3 я выиграл через суд :) ну а один пришлось заплатить :evil: удачи! :)
Изображение
Предупреждаю пишу с ошибками и прошу не осуждать!Если кому то Я не нравлюсь идите нахуй, Я не исправлюсь!!!
karcher
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Honda Deauville NT 650 V

Сообщение YO!Gurt... » 22.03.2012, 23:42 »

Ребята ! Не занимайтесь ..уйней ! Крав.а и Вик правильно говорят. Подписал-значит согласился. Мы все через такое проходили, так что С КРЕЩЕНИЕМ тебя !!! Дорожный контроль ничем тебе уже не поможет. Они сейчас только могут попробовать выебать гайцов какой-нить проверкой, так что не путайте грешное с праведным . А на будущее, будешь умнее ! Если они не правы, Бадаца с ними нужно до последнего. Согласиться всегда успеешь. А на счет состояния эффекта, так это глупость полнейшая. Только ты скажешь, что ты находился в состоянии эффекта, так суд может вообще повернуть это не в твою сторону, поэтому думайте, прежде чем им такое говорить ! Крепись !
YO!Gurt...
Житель форума

Аватара

Байк: Suzuki GSX600F

Сообщение Memphis » 23.03.2012, 10:18 »

YO!Gurt... писал(а):Ребята ! Не занимайтесь ..уйней ! Крав.а и Вик правильно говорят. Подписал-значит согласился. Мы все через такое проходили, так что С КРЕЩЕНИЕМ тебя !!! Дорожный контроль ничем тебе уже не поможет. Они сейчас только могут попробовать выебать гайцов какой-нить проверкой, так что не путайте грешное с праведным . А на будущее, будешь умнее ! Если они не правы, Бадаца с ними нужно до последнего. Согласиться всегда успеешь. А на счет состояния эффекта, так это глупость полнейшая. Только ты скажешь, что ты находился в состоянии эффекта, так суд может вообще повернуть это не в твою сторону, поэтому думайте, прежде чем им такое говорить ! Крепись !

На АШИПКАХ учатся!!! :D
Memphis
Шпиён

Аватара

Байк: Honda Deauville 650

След.

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 2 гостя