• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

Требуется юридическая помощь.

Модераторы: Варяг, krav.a

Автор

Сообщение Dima =) » 02.10.2010, 16:13 »

на месте ДТПномерной знак был.гаишники погрузили мот на эвакуатоР и штраф площатка принимала мот без номера.я могу доказать что номер был но стоит ли доказовать,смысыл есть :?:
Все там будем!
Dima =)
Смайл

Аватара

Байк: Jawa

Сообщение Memphis » 02.10.2010, 16:26 »

1. Как ты будешь доказывать?
2. Куда ж тогда номер делался?
Memphis
Шпиён

Аватара

Байк: Honda Deauville 650

Сообщение Dima =) » 02.10.2010, 16:57 »

1)я и спрашиваю доказывать или нет?
2)грузили гайцы наевакуатор и просвистели =(
Все там будем!
Dima =)
Смайл

Аватара

Сообщение Memphis » 02.10.2010, 16:58 »

имхо, лучше все же доказывать, а то могут приписать управление ТС без номерного знака....
Memphis
Шпиён

Аватара

Сообщение Dima =) » 02.10.2010, 17:01 »

у следоватиля в деле записано что с номером
Все там будем!
Dima =)
Смайл

Аватара

Сообщение Memphis » 02.10.2010, 17:03 »

Тогда требовать с ментов дубликат номера (недавно делал один друг дубликат сам - 300 грн стоит удовольствие)...
Memphis
Шпиён

Аватара

Сообщение Dima =) » 02.10.2010, 17:13 »

спасибо за совет думаеш они зделают на шару?просто так бегать и доказыват не охота.
Все там будем!
Dima =)
Смайл

Аватара

Сообщение Memphis » 02.10.2010, 17:30 »

ну как бэ... если он был и с мотоциклом тебе его не возвращают, то номер у них
Memphis
Шпиён

Аватара

Сообщение KaWa » 02.10.2010, 23:36 »

Этим упырям что-то доказывать практически бесполезно - проверено опытом. Однако доказывать необходимо. Потому что ты как минимум мот свой не увидишь больше. Свидетелей бери.
Добро должно быть с зубами (с)
Каждому байкеру по клубу!
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Байк: Suzuki XF 650 Freewind

Сообщение Хоук » 03.10.2010, 00:19 »

Да мот уже у Димы дома. А вот гос.номера нет. :(
Но доказывать пробывать будем :roll:
Но если не докажем - хоть нервы потреплем за ихнее хамство и безалаберность :roll:
Бездельник тянется к золоту, а трудовой человек- к железу. Наше золото- железо!
Хоук
Белый Ястреб

Аватара

Байк: Белый, Рыжий и Белая красавица )) +черная молния

Сообщение Navin » 03.10.2010, 19:30 »

во первых доказывать и требовать с них стоит!если съедут то требуй восстановления номера с эвакуаторщика! есть я так понял с твоих слов ДАЖЕ документ о том что на штр.стоянку он ехал с номером,во вторых у меня на видео есть твой мот где с боку на нём лежит госномер!!!!!! и в третих есть свидетели которые его видели и готовы подтвердить!!!! на эвакуаторщика пиши в общество по защите прав потребителей,и в лицензионную палату пусть побегает !
:crazy
на НЕБЕ до нас есть дело!!!
Navin
Житель форума

Байк: KAWASAKI

Сообщение Dima =) » 04.10.2010, 14:11 »

ну потрипаю им мозги а там посмотрим :evil:
Все там будем!
Dima =)
Смайл

Аватара

Сообщение krav.a » 05.10.2010, 23:53 »

Memphis писал(а):имхо, лучше все же доказывать, а то могут приписать управление ТС без номерного знака....

Уже ничего не смогут приписать.
Рабів до раю не пускають.
krav.a
Старый тролль

Аватара

Байк: ГРЯЗНЫЙ

Сообщение Diablo » 07.10.2010, 21:44 »

Интерисует такой вопрос: В тех паспорте(старого образца) цвет мотоцыкла неуказан, но в купле - продаже у хозяена, тобиш у чела которого я буду покупать мотоцыкл указазан. Когда я буду делать куплю - продажу уже на себя могу попросить что бы цвет не указывали, или хотя бы такой какой мне надо?
Все что не убивает - делает нас сильнее

Только жизнь на коленях - не наша стезя
Волки мы. Повторить по слогам?
И чем реже ты слышишь тупое "Нельзя!"
Тем ты ближе по духу волкам
Diablo
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: китаец 200

Сообщение krav.a » 07.10.2010, 23:29 »

При переоформлении можешь указать любой цвет.
Рабів до раю не пускають.
krav.a
Старый тролль

Аватара

Байк: ГРЯЗНЫЙ

Сообщение Rubic » 11.10.2010, 13:38 »

Сейчас появился один вопрос, по этому хочу уточнить: какие документы нужно требовать у продавца при покупки по доверенности?
Rubic
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Street

Сообщение macarena » 11.10.2010, 16:15 »

там де оформляешь доверенность, тама тебе скажут.
с продавца нада взять рассписку (нотариально заверенную) что ты у ниво за деньги купил тавар.
бутте вы фсе...... щасливы!

тута фоты мои... и ваши :-)
http://www.radikal.ru/users/macarena6/
macarena
Фоторепортер

Аватара

Байк: BMW R1200GSA

Сообщение Rubic » 11.10.2010, 17:12 »

macarena в том то и дело что ни сказали, по этому я и спрашиваю какие документы у меня должны быть от А до Я, что бы потом небыло проблем, когда я захочу продать
Rubic
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Street

Сообщение Bat » 11.10.2010, 18:13 »

Rubic писал(а):macarena в том то и дело что ни сказали, по этому я и спрашиваю какие документы у меня должны быть от А до Я, что бы потом небыло проблем, когда я захочу продать

Ну как это не сказали ?
Может ты не спросил ?
Подойди в любую контору к юристу и спроси и тебе подробно обьяснят, какие документы нужны и какие выдадутся и тд. Вполне возможно что дажу у этого же юриста ты и зделаеш всё что тебе надо.
Bat
Free Rider

Байк: Днепр 11 и Daytona

Сообщение Хоук » 25.10.2010, 16:16 »

Прошу высказать свое мнение и совет
Ситуация всем извесная: 18 сентябре ехали мы с Димой (на мотоцикле) и нас сбила машина Ваз 2101. Там нарушение водителя машины , будем обращаться - Дедушка. Дедушка выезжая со стоянки НКИ возле остановки нарушил правила и вместо того чтобы повернуть направо по предписывающему знаку- реши нарушить и повернул налево через две сплошные. В момент поворота нас не заметил (мотоцикл) и сбил нас, четко протаранив. Свою вину сразу признал и признает и сейчас.
Мы с Димой получили травмы и были госпитализированы в больницу. Дальше в последующем были выписаны и в настоящий момент на костылях.

В момент когда мы лежали в больнице при поступлении у нас дежурные в больнице взяли показания. Мне повезло и я выписался раньше. Узнав что заведено уголовное дело. Узнав у друзей, что следователь должен нас оросить - Диму и меня (взять показания). Последующем узнал телефон следователя - позвонил и представился я ему, он сказал, что нас опросит и сказал ему перезвонить - он занят 22 сентября, позвонил ему 24 сентября - говорит что у него конец месяца и ему нужно закрывать дела, а наше дело пойдет в другой месяц, - сказал займется в первых числах, думаю нужно ждать. Звоню 5 говорю что к Димке в больницу собираюсь, что как раз у двух у нас показания возьмет, говорит что позвони в четверг (7 октября). Звоню утром, ничего, в обед пару раз, тоже самое и в пятницу трубку не подымает. Собрался идти опять к Димке, думаю звякну следователю (12 октября) - поднял трубку - я ему - я к Вам приеду, говорит хорошо, расспрашиваю куда (по чкалова между московской и советской). Приходу звоню, спрашиваю какой кабинет, он зная что я на костылях - говорит жди у входа. Прождал его минут 15-20, выходит и подхотит, Вы кажется ко мне, пойдемте. Прихожу в его кабинет. Расспрашивает меня про аварию, взял мои данные, составил акт, признал меня потерпевшим. Рассказал что завелось уголовное дело по отношению Дедушки. Что судить его будут, но если я напишу заявление примирение, то дело прокурор быстро рассмотрит и выдает решение суда. Выплатят страховку (гражданка). Дедушка до этого приходил 2 раза ко мне в больницу и обещал все компенсировать. После чего выписке из больнице о Дедушке не слухом не духом. А следователь сказал что от меня нечего покаместь не требуется, он закроет дело в конце месяца, а потом придет повестка в суд и там рассмотрят мое дело. Следователь мне не понравился, проконсультировался у знакомых, сказали в конце месяца (29 ноября) к нему наведаться и поспрашивать и о состоянии дела. Димкены показания следователь так и не брал, только когда его выписали и я к нему пришел - позвонили ему, сказал что обязательно встретиться с ним.

Звонит мне сегодня (25 ноября) следователь и говорит напиши заявлении примирение. Вы типа с Дедушкой нашили примерение, я ему говорю, я на него зла не держу, но какое примирение - я его с больнице не видел и не слышал. Разговор закончился. Я к другу решил поехать, поскакал на костылях на остановку, повезло с маршруткой, сел еду, звонит телефон с незнакомым номером, сильно шумно думаю - отвечать не буду приеду к другу - перезвоню. Пока ехал много по названивал, приехал на остановку вышел, до скокал к другу домой, отдышался. Полез в телефон - куча взонком одного номера и следователя. Тут Димка звонит - говорит что ему следователь звонил и срочно меня разыскивает (так бы он бы за нашими показаниями стремился). Говорит что написал заявление (типа отканую), Дедушка действительно помог немного ему с деньгами.

Тут звонит тот не известный номер, который так названивал, беру трубку. Говорит Дедушка, типа ты ведь не меня зла не держишь, напиши примирительное заявление, типа я все компенсирую- выплатят страховку. Все равно суд будет (я до этого узнавал, по возрасту его не посадят и он пенсионер, денег нет, все только страховка). Я ему почему должен писать, он говорит и передает трубку следователю. Следователь объясняет что давай мы сейчас с Дедушкой подъедем - заявление пару строчек, что все мне о платиться - лечение, и так будет лучше. Я ему, я сейчас не дома, давайте я завтра к Вам приеду, он говорит, нет давай сейчас, срочно нужно, ты где говори - мы приедем. Я думаю что-то не чисто - говорю - я не могу сейчас, не дома и могу только завтра. Следователь говорит к 9 ко мне так, я ему это сильно рано. я к Вам где-то к 11, он начинает давить на меня, говорит я тебя официально вызываю. Ну вообще думаю, нет у него не стыда не совести, я что здоров и даже если бы здоров был - такое отношение к человеку, как-будто он царь и бог. Я настаивал на своем и следователь передал Дедушке трубку, я ему сказал тоже что приеду только завтра и ему позвоню когда к следователю буду ехать на этот номер.

Думаю завтра поехать с кем-то из друзей, чтоб свидетель был, а то я не доверяю следователю, а один друг посоветовал все таки знакомого адвоката, сказал - К следователю без адвоката не ходи не по какому вопросу.
Вот теперь думаю что делать? Написать примирение, так суд пройдет и деньги на лечение которые потратил никто не вернет, да проблем создалось из-за этой аварии, все планы испоганили, радует что жив и руки и ноги не оторвало, а нога со временем заживет

Выскажите свое мнение кто .. что .. думает ..
Бездельник тянется к золоту, а трудовой человек- к железу. Наше золото- железо!
Хоук
Белый Ястреб

Аватара

Байк: Белый, Рыжий и Белая красавица )) +черная молния

Пред.След.

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость