Хоук » 25.10.2010, 16:16 »
Прошу высказать свое мнение и совет
Ситуация всем извесная: 18 сентябре ехали мы с Димой (на мотоцикле) и нас сбила машина Ваз 2101. Там нарушение водителя машины , будем обращаться - Дедушка. Дедушка выезжая со стоянки НКИ возле остановки нарушил правила и вместо того чтобы повернуть направо по предписывающему знаку- реши нарушить и повернул налево через две сплошные. В момент поворота нас не заметил (мотоцикл) и сбил нас, четко протаранив. Свою вину сразу признал и признает и сейчас.
Мы с Димой получили травмы и были госпитализированы в больницу. Дальше в последующем были выписаны и в настоящий момент на костылях.
В момент когда мы лежали в больнице при поступлении у нас дежурные в больнице взяли показания. Мне повезло и я выписался раньше. Узнав что заведено уголовное дело. Узнав у друзей, что следователь должен нас оросить - Диму и меня (взять показания). Последующем узнал телефон следователя - позвонил и представился я ему, он сказал, что нас опросит и сказал ему перезвонить - он занят 22 сентября, позвонил ему 24 сентября - говорит что у него конец месяца и ему нужно закрывать дела, а наше дело пойдет в другой месяц, - сказал займется в первых числах, думаю нужно ждать. Звоню 5 говорю что к Димке в больницу собираюсь, что как раз у двух у нас показания возьмет, говорит что позвони в четверг (7 октября). Звоню утром, ничего, в обед пару раз, тоже самое и в пятницу трубку не подымает. Собрался идти опять к Димке, думаю звякну следователю (12 октября) - поднял трубку - я ему - я к Вам приеду, говорит хорошо, расспрашиваю куда (по чкалова между московской и советской). Приходу звоню, спрашиваю какой кабинет, он зная что я на костылях - говорит жди у входа. Прождал его минут 15-20, выходит и подхотит, Вы кажется ко мне, пойдемте. Прихожу в его кабинет. Расспрашивает меня про аварию, взял мои данные, составил акт, признал меня потерпевшим. Рассказал что завелось уголовное дело по отношению Дедушки. Что судить его будут, но если я напишу заявление примирение, то дело прокурор быстро рассмотрит и выдает решение суда. Выплатят страховку (гражданка). Дедушка до этого приходил 2 раза ко мне в больницу и обещал все компенсировать. После чего выписке из больнице о Дедушке не слухом не духом. А следователь сказал что от меня нечего покаместь не требуется, он закроет дело в конце месяца, а потом придет повестка в суд и там рассмотрят мое дело. Следователь мне не понравился, проконсультировался у знакомых, сказали в конце месяца (29 ноября) к нему наведаться и поспрашивать и о состоянии дела. Димкены показания следователь так и не брал, только когда его выписали и я к нему пришел - позвонили ему, сказал что обязательно встретиться с ним.
Звонит мне сегодня (25 ноября) следователь и говорит напиши заявлении примирение. Вы типа с Дедушкой нашили примерение, я ему говорю, я на него зла не держу, но какое примирение - я его с больнице не видел и не слышал. Разговор закончился. Я к другу решил поехать, поскакал на костылях на остановку, повезло с маршруткой, сел еду, звонит телефон с незнакомым номером, сильно шумно думаю - отвечать не буду приеду к другу - перезвоню. Пока ехал много по названивал, приехал на остановку вышел, до скокал к другу домой, отдышался. Полез в телефон - куча взонком одного номера и следователя. Тут Димка звонит - говорит что ему следователь звонил и срочно меня разыскивает (так бы он бы за нашими показаниями стремился). Говорит что написал заявление (типа отканую), Дедушка действительно помог немного ему с деньгами.
Тут звонит тот не известный номер, который так названивал, беру трубку. Говорит Дедушка, типа ты ведь не меня зла не держишь, напиши примирительное заявление, типа я все компенсирую- выплатят страховку. Все равно суд будет (я до этого узнавал, по возрасту его не посадят и он пенсионер, денег нет, все только страховка). Я ему почему должен писать, он говорит и передает трубку следователю. Следователь объясняет что давай мы сейчас с Дедушкой подъедем - заявление пару строчек, что все мне о платиться - лечение, и так будет лучше. Я ему, я сейчас не дома, давайте я завтра к Вам приеду, он говорит, нет давай сейчас, срочно нужно, ты где говори - мы приедем. Я думаю что-то не чисто - говорю - я не могу сейчас, не дома и могу только завтра. Следователь говорит к 9 ко мне так, я ему это сильно рано. я к Вам где-то к 11, он начинает давить на меня, говорит я тебя официально вызываю. Ну вообще думаю, нет у него не стыда не совести, я что здоров и даже если бы здоров был - такое отношение к человеку, как-будто он царь и бог. Я настаивал на своем и следователь передал Дедушке трубку, я ему сказал тоже что приеду только завтра и ему позвоню когда к следователю буду ехать на этот номер.
Думаю завтра поехать с кем-то из друзей, чтоб свидетель был, а то я не доверяю следователю, а один друг посоветовал все таки знакомого адвоката, сказал - К следователю без адвоката не ходи не по какому вопросу.
Вот теперь думаю что делать? Написать примирение, так суд пройдет и деньги на лечение которые потратил никто не вернет, да проблем создалось из-за этой аварии, все планы испоганили, радует что жив и руки и ноги не оторвало, а нога со временем заживет
Выскажите свое мнение кто .. что .. думает ..
Бездельник тянется к золоту, а трудовой человек- к железу. Наше золото- железо!