Я поворачивал со Стороителей на пр. Мира на зеленый сигнал светофора (при этом есть свидетель, которого потом типало еще долго). Передо мной было 2-е машины, за мной еще пара.
Причина остановки оказалась: проезд на красный свет
Вот только на какой именно светофор (которой горит на Строителей или на пр. Мира) - неизвестно.
ГАИшник взял документы, предложил пройти с ним в их машину. На это он получил ответ: "Идите".
Минут 5-7 его не было. Вернулся вернул документы и "счастливого пути".
При этом никакого протокола (он же вроде как должен был быть - по его словам же нарушил).
Положив документы, я вернулся к их машине. Спросил у него про протокол. Ответ был: "Документы я вернул, можете ехать".
Отъехал от этого злачного места. Позвонил в горячую линию, поинтересоваться зачем документы забирал ГАИшник и может быть ли "левый" протокол с виртуальными свидетелями. Горячая линия ответила: "Нет, не может. Если вы отказываетесь, то ГАИшник должен остановить 2-х свидетелей, внести их данные в протокол и указать в протоколе, что водитель отказывается подписывать протокол".
Теперь гениальный вопрос: а если этот протокол липовый, что что мешает ГАИшнику написать липовых (или которые "должны" что-то ГАИшнику) свидетелей?
ЗЫ. Буду писать в ГАИ по поводу этой ситуации. Интересно позовут ли еще раз на беседу - такое уже было. Причем тогда звали дважды.