• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

Переоформление

Модераторы: Варяг, krav.a

Автор

Сообщение JDANoff » 14.11.2010, 18:55 »

Переоформление

Ситуация:
Я, БезПРАВный гражданин украины, прописан в Заводском районе, хочу приобрести аппарат приписаный в Ленинском районе. продавец продаёт аппарат по генералке.
Опишите пожалуйста процедуру переоформления, нужно ли менять госномер, проходить экспертизу, и получать временные номера? В какую примерно сумму мне это выльется? Надо ли при переоформлении страховать аппарат(страховка просрочена на пару месяцев)?
JDANoff
Почетный форумчанин

Аватара

Байк:

Сообщение KaWa » 15.11.2010, 23:11 »

Если по генералке - номер менять не надо. Идете к нотариусу и он выписывает тебе доверенность. Усе. Выльется это только в стоимость доверенности. Сколько сейчас - не знаю, пол-года назад было около 300 грн. Генералку выписывают на срок до 3х лет, хочешь больше - доплачиваешь некисло за каждый год, но это незаконно, однако кто сейчас законы соблюдает? Только наше государство хочет отменить доверки, правда, с налоговым кодексом они это долго делать будут.
Страховку не должны требовать, нотариус - на гаишник, ему пофигу. Хотя если было распоряжение сверху (в чем я сомневаюсь) - то будут траблы.
Добро должно быть с зубами (с)
Каждому байкеру по клубу!
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Байк: Suzuki XF 650 Freewind

Сообщение benjoice » 15.11.2010, 23:25 »

Все верно,доверка 300гр,нужон хозяин с паспортом,техпаспартом и ориг.кода,ну и покупатель с паспартом.Ни ТО,ни полюса,ни транспарта.Можно даже выпившими(но ненужно :D ) Кто где прописан не важно.
Гони так быстро,
что б не догнала смерть,
но будь осторожен,
по дороге её не встреть!
benjoice
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Випер Смертч+белый ведьмолов)

Сообщение Diablo » 16.11.2010, 00:48 »

нужно ли менять госномер
при желании можно не менять еси в одном городе, если не в одном то снимаеш там, тебе временые дают кажись на 2 недели приежаеш тут ставиш, получаеш норм. номера. Экспертизу в любом случае надо делать, В суму хз вроде от кубатуры зависит(в раене я думаю 1000 - 1500 хотя может и дешевле)
генералку не советовал бы, но так как у всех напряги с денгами то можно и ее.
я думаю лучше в мрео раскажут, все меняется. Но насколько знаю вот так
А шо собрался брать? 8)
Все что не убивает - делает нас сильнее

Только жизнь на коленях - не наша стезя
Волки мы. Повторить по слогам?
И чем реже ты слышишь тупое "Нельзя!"
Тем ты ближе по духу волкам
Diablo
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: китаец 200

Сообщение KaWa » 16.11.2010, 01:58 »

Сейчас переоформление обходится в 2 раза дороже, может дойти и до 3000 грн. У нас в гаевне требуют страховку и ТО, хотя нигде не сказано что это обязательно.

KaWa писал(а):Государству нужно платить 15% от оценочной стоимости. Ты сначала должен оценку сделать. В Николаеве 2 месяца назад оценка не делалась, делалась в Одессе (называется справка-счет или что-то такое). Может, уже делают, т.к. нотариусы че-то там обсуждали уже на сборах.

Кстати если хозяин продал за год не больше 2х единиц техники, то ты должен отстегнуть государству 1%, а не 15%. Только врядли кто-то на это посмотрит, стянут 15% и все.

Сейчас при переоформлении ты должен будешь написать заявление чтобы узнать, сколько техники хозяин мота уже продал в этом году, заплатить за то, чтобы пробили мот по всем базам данных. Последнее по закону не обязательно, но тебя заставят это сделать. Там новые правила сейчас и куча гемора. Переоформление мотоцикла если есть очередь займет от суток до трех.
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение Nomad » 16.11.2010, 02:04 »

Оформлял по генералке чуть больше месяца назад в Харькове. Генералка с правом продажи на 25 лет 400 грн. Есть водительские права или нет, не важно.
Узнавал про переоформление. По деньгам - справка-счет только 900 грн, а так же снятие, постановка на учет, ТО, при прохождении обязательна страховка (мне на месяц обошлась 55 грн), мед справка
born to be wild
Nomad
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: MT 10-36

Сообщение JDANoff » 16.11.2010, 19:26 »

Первый хозяин живёт где-то на западной, у второго хозяина генералка.
Т.е. он может мне выписать простую доверенность на право вождения, или переоформить на меня.
Вот меня и интересует именно переоформление.
Вопрос ещё, а договор купли-продажи надо оформлять?
JDANoff
Почетный форумчанин

Аватара

Байк:

Сообщение KaWa » 16.11.2010, 19:32 »

Да, если тебе нужно именно переоформить, то договор купли-продажи должен быть, т.к. в нашем государстве машину можно только продать.
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение benjoice » 16.11.2010, 19:50 »

Такс товарищи.Недавно взял се Торнадо.Техпаспорт на гражданке "А",она дала доверенность гр."Б"(судя по тексту генералка),гр."Б" дал доверку мне,по ней я имею право делать фсе(продавать,менять,управлять,снимать с уч.)все действия что прописаны и в его("Б")доверенности..Стоит 300гр(3года но не больше доверенности на "Б").Потом,при необходимости,можеш снять с учета и поставить на кого-то(но не себя).Советую зайти к натариусу и все расспросить.Переоформление щас недешовое дело,даже дешовой техники.
Гони так быстро,
что б не догнала смерть,
но будь осторожен,
по дороге её не встреть!
benjoice
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Diablo » 16.11.2010, 21:06 »

если техника в техпаспорте не у нас прописана при ТО могут быть проблемы, да же за денги у нас не делаю тех осмотр если техника в другом городе по тех паспорту, ща с таким столкнулся. Вот так вот
имхо переоформление лучше, ненадо морочить я* ца, что с хозяйном что то случится но эт мое имхо 8)

Diablo
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение benjoice » 16.11.2010, 21:17 »

Как мне объяснили,можно поставить на временную регистрацию и проходить ТО.Либо хтото мне врал,либо одно из двух.
Гони так быстро,
что б не догнала смерть,
но будь осторожен,
по дороге её не встреть!
benjoice
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Diablo » 16.11.2010, 21:21 »

benjoice писал(а):Как мне объяснили,можно поставить на временную регистрацию и проходить ТО.Либо хтото мне врал,либо одно из двух.

А чем отличается временый от постояного?

Diablo
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Хоук » 16.11.2010, 21:27 »

benjoice писал(а):Такс товарищи.Недавно взял се Торнадо.Техпаспорт на гражданке "А",она дала доверенность гр."Б"(судя по тексту генералка),гр."Б" дал доверку мне,по ней я имею право делать фсе(продавать,менять,управлять,снимать с уч.)все действия что прописаны и в его("Б")доверенности..Стоит 300гр(3года но не больше доверенности на "Б").Потом,при необходимости,можеш снять с учета и поставить на кого-то(но не себя).Советую зайти к натариусу и все расспросить.Переоформление щас недешовое дело,даже дешовой техники.

Вставлю своих пять копеек :arrow: Советую вписать в ген.довереность еще одного человека- брата, друга, маму и т.д. Стоит 10 грн :arrow: 300+10 = 310 грн. Это дает возможность при необходимости потом не обращаться с человеку который тебе продал. Второй человек вписанный в ген.доверость может снять с учета и подарить или продать тебе и ты поставишь на учет. А в ином случае - тебе предвидеться обращаться к человеку -тот кто продал тебе - чтобы он снимал с учета(нужен бубет в МРЕО и чтобы пропустил по бирже или договору продажи) :oops:
Бездельник тянется к золоту, а трудовой человек- к железу. Наше золото- железо!
Хоук
Белый Ястреб

Аватара

Байк: Белый, Рыжий и Белая красавица )) +черная молния

Сообщение Хоук » 16.11.2010, 21:31 »

Diablo писал(а):А чем отличается временый от постояного?

Временный-это с другой области транспортное средство, которое если находиться в другой области (не своей) больше 2 месяцев по правилам ППД должно быть поставлено на временный учет, если поставлено - то можешь проходить ТО. А по времени не доказуемо (2 месяца), всегда можно скатать - что уехал и снова приехал, но Гайцы не цепляются к этому 8)
Хоук
Белый Ястреб

Аватара

Сообщение Diablo » 16.11.2010, 21:33 »

человека- брата, друга, маму и т.д

Вроде тока близких родствеников можно, или ошибаюсь? тоесть друг не катит

Diablo
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение benjoice » 16.11.2010, 21:36 »

Diablo писал(а):А чем отличается временый от постояного?

Не знаю :) ,мне ТО тож надо проходить,подсказали такой вариант.
Но т.к.медсправки пока нет,дело стоит.Про второго в доверенность
самый умный вариант,я так машину взял,тока друг вписанный в доверку внезапно умер и началась головоломь.
Гони так быстро,
что б не догнала смерть,
но будь осторожен,
по дороге её не встреть!
benjoice
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Хоук » 16.11.2010, 21:53 »

Diablo писал(а):Вроде тока близких родствеников можно, или ошибаюсь? тоесть друг не катит

Ошибаешься - катит кто угодно-любого человека=нужен его паспорт и идентификационный код, как вариан можешь не одного :arrow: а двух, трех-на всякий случай 8)
Хоук
Белый Ястреб

Аватара

Сообщение Хоук » 16.11.2010, 21:55 »

benjoice писал(а):[началась головоломь.

Ну есть вариант сам понимаешь - при необходимости связаться с хозяином и взять еще одну доверенность :arrow: на тебя или другого человека или сразу на несколько человек 8)
Хоук
Белый Ястреб

Аватара

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость