• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

Борьба за правду.

Кидалы, некачественное обслуживание и т.д.

Модераторы: СкрытыйМодератор, Варяг

Автор

Сообщение krav.a » 12.03.2008, 02:10 »

Борьба за правду.

История поучительная.
Сегодня по работе покупал провод на рынке Колос в контейнере 147. Попросил дать чек. На что реалезатор малъчиг Максим ответил: Чек стОит одну гривну. Я говорю: Ну раз так то не нада.
Иду в общество по защите прав патребителей прямо на рынке. Сидит милая тётенька. Грю так и так - БЕСПРЕДЕЛ! Тётенька пишет в тетрадке причину обращения, грит такое у нас впервый раз.
Берём тетрадку, возвращаемся к малъчигу. Малъчиг завидев тётю поникает, обмякает. К сношению готов. Тётенька сношает малъчига. Малъчиг выписывает мну БЕЗВАЗМЕЗДНА чек. Тётенька обещает что больше такого не повторитсо. Я с чуйством выполненага долга ухожу восвоясси.
Рабів до раю не пускають.
krav.a
Старый тролль

Аватара

Байк: ГРЯЗНЫЙ

Сообщение KaWa » 12.03.2008, 02:30 »

Хвалю! Это ты шаришь!))
Вся проблема в том, что люди не знают своих прав и еще по совковской привычке позволяют садиться себе на голову.
И я расскажу, правда, не так лаконично, потому что до сих пор возмущена.
Меня пытались напарить в одной конторе, занимающейся продажей компов. Названия говорить нет смысла - она вскоре закрылась, а комп мой, кстати, до сих пор у них на трехлетней гарантии.
Кто вообще не знает железа, может пропустить этот абзац))
Во-первых поставили мне паленое железо (как я потом узнала, т.к. не могла же снять пломбы), во-вторых привезли мне они не совсем ту комплектацию, что я заказывала (когда узнала что железо паленое, поняла почему), я уже плюнула на них и взяла что было, т.к. комп нужен был срочно. Они мне забыли подключить в системнике шлейф к флопу, не прописали сидюк в биосе, перепутали названия дисков, не работал Резет. Ну ладно, фиг с вами, сама поправила.
Через неделю у меня накрылся винт, при включении выдавало сообщение что типа жесткий диск поврежден, скопируйте информацию, иначе она может быть утеряна. Там мне сказали что это мать не распознает винт (очч интересно), я не поверила и заставила взять комп хотябы на проверку. Они взяли, на следующий день вернули мне с переустановленной виндой и требовали 60 грн, а по тем временам 30 уже было дорого. Винт не поменяли. Я разозлилась и наехала на них, мне отдали комп и денег не взяли, лишь бы я отстала. Дома он опять не включился. Опять понесла туда. раз 5 такое было, они пытались мне доказать что это я порчу постоянно винду. В конце концов они решили показать мне что я вру и включили комп при мне. Комп не включился. Пришлось им менять винт.
А пошла бы в общество защиты прав потребителей, сразу получила бы и винт новый, еще и, может быть, за моральный ущерб. Кстати, в той конторе все время толпился возмущенный народ.
Мораль: Надо всегда доказывать свою правоту, и не всегда самостоятельно.
Добро должно быть с зубами (с)
Каждому байкеру по клубу!
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Байк: Suzuki XF 650 Freewind

Сообщение krav.a » 12.03.2008, 02:42 »

Кок показал мой сегодняшний опыт в этой стране можно добиться правды. Былобы желание и время. А иногда и деньги.
krav.a
Старый тролль

Аватара

Сообщение shulz_jack » 14.07.2008, 16:58 »

:wink:
Последний раз редактировалось shulz_jack 30.10.2008, 11:03, всего редактировалось 1 раз.
shulz_jack
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: MT-11

Сообщение Balu » 14.07.2008, 17:06 »

Да и с новыми не всегда все хорошо :(. Взял я новую поршневую, в коробочке, запечатанную. Начал ставить, оказалось гильза посажена со смещением в несколько мм. Или, что скорее всего, каналы под шпильки были просверлены со смещением. Причем смещение в районе головки больше чем в районе картера. Станки, наверное, с разбитыми лимбами на заводе где делают это добро. На шпильки цилиндр садится, а гильза в картер не лезет :(. Похожая ситуация? Производителя сейчас уже не вспомню :(. Такие вот новые запчасти :)
Чудеса на виражах(С)
Balu
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Днепр MT-11( Stock is Suck)

Сообщение абырвалг » 07.10.2008, 01:43 »

есть такая хрень... Купил на заводе поршневую ф79, стал ставить головки - хреново налазит, однако. Пришлось дожимать гайками. Через неделю снял поршневую для инспекции - сливные трубки изогнуты буквой зю. Как так можно изе...бнуться просверлить отверстия в рубашке цилиндра, для меня тайна
опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию
абырвалг
Посетитель

Байк: МТ-10-36

Сообщение BANdit » 08.10.2008, 22:02 »

Люди а номерочка конторки (защиты прав потребителей) есть у кого?
BANdit
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Днепр ХI 94 г.в.

Сообщение Shadow » 14.10.2008, 00:41 »

Люди!!! осторожнее на заправках.Особенно на WOG не доливают
Shadow
Почетный форумчанин

Байк:

Сообщение BeaRing » 14.10.2008, 09:48 »

насчет ВОГа подтверждаю. А жаль, хороший бензин.
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться. (С) Махатма Ганди
BeaRing
Органайзер форума

Аватара

Байк: Днепр 10-32

Сообщение МАМБО » 27.11.2008, 13:20 »

BANdit писал(а):Люди а номерочка конторки (защиты прав потребителей) есть у кого?
за детским миром сразу по шевченко головная контора защиты прав потребителей возле загса
Кто пил , ушол, кто пъёт,уйдёт. Но разве тот бессмертен кто не пъёт???
МАМБО
Житель форума

Аватара

Байк: трайк

Сообщение krav.a » 27.11.2008, 22:37 »

Shadow писал(а):Люди!!! осторожнее на заправках.Особенно на WOG не доливают

Возле ЧСЗ есть воговская заправка. Там точно наливают. Брал две литры в канистру а потом переливал в бутылку. Как в аптеке.
krav.a
Старый тролль

Аватара

Сообщение Fishinspector » 28.11.2008, 03:37 »

в канистры они всегда правильно наливают. И если, кажется, до 5 литров, то погрешность небольшая. А когда ты им скажешь волшебные слова "полный бак", то жди чуда :( Разные программы "оптимизации" налива в разных случаях -- 100% есть такое. Это не только в ВОГу относится.
Fishinspector
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: S-Sh

Сообщение Shadow » 03.12.2008, 22:40 »

в канистру20-литровую 10-ть залил приехал перемерял 7 ну не гады. wog октябрьском напротив исполкома
Shadow
Почетный форумчанин

Байк:

Сообщение blackperl » 25.02.2009, 19:23 »

Віход один 5 литров лить в 5 литровую канистру 10 в 10 ти а 20 в 20 ти ,а насчет не долива чистейшая правда я по рабрте на своем джипике часто ездию и заметил заправляясь по 5 литров я проезжаю свои 50 км а если запрвлюсь 10 или 20 или 30 то соответственно у меня не получается проехать положенные 100, 200, или 300 км не хватает! :evil:
Если ты не в дороге, значит ты на обочине
blackperl
Сказочник

Аватара

Байк: Днепр 1036 . Suzuki Volusiya(800)

Сообщение BEBI67 » 27.02.2009, 01:35 »

Люди!!! осторожнее на заправках.Особенно на WOG не доливают
.Други хочу вам сообщить одну интересную вещь. на заправках города николаева недолив идёт на любое количество. хоть в бак хоть в канистру роли неиграет. Размер недолива от500гр. до литра, в зависимости от длены шланга, простой пример на днях заправлялись на обездной на воге, метров за 200 перешли на тезерв. подежаю говорю полный бак заливают датчик показывает 10,620 литра. и это при обьёме 10литров, недалее как в чера подежаю на укртат нафту на херсонском кольце на резерв перешёл будучи в 20 метрах от заправки. полный бак заливают 10,520литра. и это всё при томжу обьёме 10 литров. По этому принял решение на днях взяться за наказание заправок первая на очереди укртатнафта, и у меня есть маленькая увереность что недолив доказать реально. А фича недолива заключаеться в шланге, измерительный датчик стоит перед шлангом в автомате и он отмеряет то количество горючки выданное через автомат,но остаёться шланг его диаметр + длина = от 500 до860грамм. По этому когда заказываешь точное количество идёт недолив. а когда берёшь полный бак перелив. Меня ихмо уже задолбало посему обьявляю войну АЗС. :devil :devil :devil :yes :horse :chopper
солдат ребёнка необидит. http://vkrugudruzei.ru/?inviteid=5698234
BEBI67
Житель форума

Байк: Suzuki Intruder.VS400.

Сообщение macarena » 27.02.2009, 11:21 »

вот он плюс моего бака в 2.2 литра :-) всегда точно льют... я подьезжая к заправке гордо говорю - полный бак! а вот када начинают лить - предупреждаю "осторожно! бак маленький"

правда адин раз мне умудрились в 5-ти литровую канистру (де было немного бенза) залить 7-мь!!!! литров... на мой законный вопрос "воттафак???" минут 5 разбиралися, а потом сказали шо сбой компа и выставили счет на 5-ть литров (в канистре до заправки было дето 500-600гр. бенза)... ругаться сильно не стал - спешил :-)

зы: заправщик который заливал мне, был сильно удивлен тем, что я сказал шо канистра на 5-ть литров, а вы залили 7-мь... он сказал гениальную фразу "я думал у тя канистра на 10-ть литров" :-)
бутте вы фсе...... щасливы!

тута фоты мои... и ваши :-)
http://www.radikal.ru/users/macarena6/
macarena
Фоторепортер

Аватара

Байк: BMW R1200GSA

Сообщение BeaRing » 03.03.2009, 11:05 »

BEBI67 писал(а):
А фича недолива заключаеться в шланге, измерительный датчик стоит перед шлангом в автомате и он отмеряет то количество горючки выданное через автомат,но остаёться шланг его диаметр + длина = от 500 до860грамм.

Ммм, Бэби, вопрос ведь перед тем как вливать - в шланге ведь тоже бензин есть, оставшийся после залития предыдущему водителю ;) вот эти вот самые 500 - 860 мл тебе и вливаются. :) Другой вопрос что: "ОЙ! Помпа барахлит!" А перед этим 500 человек залили и как то не обратили внимание :) Классно было бы если бы она у них балахлила в увеличивающуюся сторону, типа залейте 5, а тебе в бак 20 льют, уже в бак не лезет, а ты заправщику такой: "Всё, больше не нужно! Оставьте себе"! Вот это был бы эдем. Если кто такое заметит кидайте адрес заправки!

P.S. так понимаю за такие вот "Ой, помпа не работает" в суд подавать можно?
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться. (С) Махатма Ганди
BeaRing
Органайзер форума

Аватара

Сообщение santehnik » 05.03.2009, 21:53 »

BeaRing писал(а):
BEBI67 писал(а):
А фича недолива заключаеться в шланге, измерительный датчик стоит перед шлангом в автомате и он отмеряет то количество горючки выданное через автомат,но остаёться шланг его диаметр + длина = от 500 до860грамм.

Ммм, Бэби, вопрос ведь перед тем как вливать - в шланге ведь тоже бензин есть, оставшийся после залития предыдущему водителю ;) вот эти вот самые 500 - 860 мл тебе и вливаются. :) Другой вопрос что: "ОЙ! Помпа барахлит!" А перед этим 500 человек залили и как то не обратили внимание :) Классно было бы если бы она у них балахлила в увеличивающуюся сторону, типа залейте 5, а тебе в бак 20 льют, уже в бак не лезет, а ты заправщику такой: "Всё, больше не нужно! Оставьте себе"! Вот это был бы эдем. Если кто такое заметит кидайте адрес заправки!

P.S. так понимаю за такие вот "Ой, помпа не работает" в суд подавать можно?

Прикол из личного опыта,приезжаю как то на скутере на заправку,вставил пистолет в бак-залил 5,5 литра,взял чек,МОМЕНТ ИСТИНЫ-бак 3.5 литра а у меня чек на руках
Freedom-прежде всего СВОБОДА
Минус на минус даёт плюс. Поэтому, если вас пытаются смешать с г@вном, просто н@срите на это.Изображение
santehnik
Злой модератор

Байк: Днепр 11 Днепр 16 Днепр 11

Сообщение BeaRing » 06.03.2009, 09:10 »

Santeh, так понимаю у тебя ни свидетелей, и сразу нужно подымать переполох. и на какой заправке такое?
BeaRing
Органайзер форума

Аватара

Сообщение CADET » 06.04.2009, 10:47 »

Малышу недавно на ТНК (между Китобоев и Стройрынком) в 12-литровый бак
втиснули 12,6 л :shock:
На замечание о нарушении фундаментальных законов физики
нахамили и спокойно дали чек.
Байкер без мотоцикла подобен байкеру на мотоцикле, но он без мотоцикла...
CADET
Философ-Рифмоплёт

Аватара

Байк: H-D Sportster XL1200C

След.

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость