KaWa » 12.03.2008, 02:30 »
Хвалю! Это ты шаришь!))
Вся проблема в том, что люди не знают своих прав и еще по совковской привычке позволяют садиться себе на голову.
И я расскажу, правда, не так лаконично, потому что до сих пор возмущена.
Меня пытались напарить в одной конторе, занимающейся продажей компов. Названия говорить нет смысла - она вскоре закрылась, а комп мой, кстати, до сих пор у них на трехлетней гарантии.
Кто вообще не знает железа, может пропустить этот абзац))
Во-первых поставили мне паленое железо (как я потом узнала, т.к. не могла же снять пломбы), во-вторых привезли мне они не совсем ту комплектацию, что я заказывала (когда узнала что железо паленое, поняла почему), я уже плюнула на них и взяла что было, т.к. комп нужен был срочно. Они мне забыли подключить в системнике шлейф к флопу, не прописали сидюк в биосе, перепутали названия дисков, не работал Резет. Ну ладно, фиг с вами, сама поправила.
Через неделю у меня накрылся винт, при включении выдавало сообщение что типа жесткий диск поврежден, скопируйте информацию, иначе она может быть утеряна. Там мне сказали что это мать не распознает винт (очч интересно), я не поверила и заставила взять комп хотябы на проверку. Они взяли, на следующий день вернули мне с переустановленной виндой и требовали 60 грн, а по тем временам 30 уже было дорого. Винт не поменяли. Я разозлилась и наехала на них, мне отдали комп и денег не взяли, лишь бы я отстала. Дома он опять не включился. Опять понесла туда. раз 5 такое было, они пытались мне доказать что это я порчу постоянно винду. В конце концов они решили показать мне что я вру и включили комп при мне. Комп не включился. Пришлось им менять винт.
А пошла бы в общество защиты прав потребителей, сразу получила бы и винт новый, еще и, может быть, за моральный ущерб. Кстати, в той конторе все время толпился возмущенный народ.
Мораль: Надо всегда доказывать свою правоту, и не всегда самостоятельно.
Добро должно быть с зубами (с)
Каждому байкеру по клубу!
Нафигатор заклинило