И вот... Кое кто фотки уже видел, но было без описания...
13 января, ночь... Этот сосед опять включает дискотеку. Народ говорит, что дискотека началась в 3 ночи. Я проснулся (так сказать - разбудила музыка) в 5 утра... Где-то в 5:15 увидел свет фар машины какой-то.
Но как только машина подъехала к тому соседу-меломану. Музыка стихла и на улице начался какой-то разговор. На таком расстоянии я не слышал о чем говорили. Хлопнули двери машины и машина уехала.
В общем, я еще час проспал.
7:30. Выезжаю на работу. Открываю гараж и вижу что этот сосед-меломан выходит из такси (машина была ВАЗ-2107 зелено-болотного цвета, стекла не тонированные, на крыше оранжевые шашечки - мож кто знает водителя такого такси (очень хотел бы с ним пообщаться)?).
В общем, еду на работу. Где-то минут через 7-8 (я уже был возле Могилянки) звонит мать и говорит, что этот сосед-дегенерат бъет стекла и чтоб я заехал на Декабристов, 8.
Не вопрос, заезжаю туда. Объясняю ситуацию (что этот кретин был у них минут 30 назад, а сейчас бъет стекла у меня дома) - ответ: привозите маму, пишите заяву, будем разбираться - я ахуеваю от такого подхода
Тут звонит еще раз мать, говорит что этот дегенерат пытается ворваться в дом и в руках у него нож, грозит всех накуй убить и сжечь дом!
Говорю этого же ментам, ответ: привозите маму, пишите заяву
Говорю менту: дайте человека из милиции, я на машине
Ответ: я не начальник и свободных людей нет
Посылаю мента нахуй, бегу к машине, по газам и рву домой.
По пути домой мать еще несколько раз звонила...
Подлетаю к дому. Вижу этого дегенерата в ломиком в руках! Он начинает требовать, чтоб я вышел из машины и какого хуя я вызывал ментов (а ну кто смелый, кто вышел бы?). В общем мои ответы на то, что я ипу кто ментов вызвал на него не действуют и он сначала разбивает левое стекло переднее 2-мя ударами (во время первого удара я уворачиваюсь на пассажирское сидение, стекло идет трещинами; при втором ударе стекло разлетается в дребезги, форточка тоже, металлическая стойка сгибаться почти на 90 градусов и полностью трескает с внутренней стороны, а с наружной только наполовину - а что было б, если б я остался на месте сидеть?).
Видя, что я перебрался на пассажирское сидение, этот сука дебил обходит машину и лупит по правому переднему стеклу (в время нанесения удара я перебираюсь на водительское место) - от первого удара разлетается и это стекло.
Судорожно соображаю, что так прыгать с места на место - не выход и надо тянуть время до приезда наряда (по пути домой вызвал их). Включаю заднюю передачу и сдаю назад. Этот дегенерат начинает лупить по лобовому стеклу с правой стороны (потом я насчитал 4-е дырки в лобовухе) и пробитый капот с левой стороны. Отъезжаю назад на дорогу, дегенерат пошел за машиной (уже хорошо!). Начинается опять: выходи, убью, застрелю (полез в карман при этом! у него мозгов на то, чтоб иметь ствол - хватит, бля)... Сижу в машине и давлю на сигнал и хоть бы одна сука из других соседей что-то бы предприняла!

Одно выглянуло, я крикнул - вызови ментов, в ответ: а что произошло?

Т.е. то что пока я был в пути били стекла, орали и т.п. - никто нихуя не слышал
Дегенерату видать кричать надоело и оно пошло к себе прихрамывая.
Я заглушил машину, подошел к дому - это пиздец!
Выходит сосед из 82 дома (у меня 80, у дегенерата - 84) и подходит ко мне: типа что случилось? (ебать! а то бля не видно и дома, сука, тебя не было 20 минут назад!). Выходит из 84 номера подходит к нам (все время в мой адрес угрозы!). Уже сосед из 82 номера говорит: это не он... Все равно... У дегенерата новая идея: я тебя убивать не буду, только дам в голову разок (ахуенный расклад!)
Тут начинает сосед из 82 номера съябываться к себе домой! Я видя такую хуйню начинаю отходить ускоренно назад к машине. Дегенерат Хватает один камень, выбрасывает его и подхватывает камень побольше с явным намерением в меня запустить (у него такая маничка с детства: чуть что - камни). Он так и не запустил, я сел в машину, отъехал еще назад. Звоню опять в Центральный РОВД, ответ: наряд уже где-то на подъезде.
Дегенерат видать устал кричать и опять пошел к себе. Я сижу в машине и думаю что делать дальше. Подъезжает наряд: 2-а чувака в черной форме.
Рассказываю им что и как. Они подъезжают к дому 84, звонили, стучали - не открывает сука. Они вызывают оперов видя все: побитые стекла, машину. Ждем вместе с ними оперов.
Приехали опера: та же херня - не открывает. Мать дает показания, я хожу с опером, который фоткал (при этом чуть не заствляя его сфоткать камни, которыми били окна (один из них попал в бедро моей бабуле, суд-медэксперт зафиксировал гематому 14*18 см; увидел еще кирпичи!).
Как ведут себя опера - это ппц... Мне опер говорит: будешь писать заяву на побитую машину?
Ответ: да
- Оно тебе надо?

мне да, а что?
- Ну что ты в него возьмешь? Стекло лобовое 200, боковые - ну пусть по 50...
... (в этот момент героически молчу)...
Моя мать дала показания и осталась дома, а я поехал с операми в РОВД к участковому. Пока ехали - это ппц... Сериал "Глухарь" я думаю все смотрели или большинство? Вот как себя ведут там - там и было с этими операми! Реально сходство в модели поведения и разговора - где-то 80%
Приехали в РОВД. Увидел участкового. Написал заяву, еду домой маршруткой. По пути звонит участковый, говорит, чтоб я дома всех взял, документы все и приехал РОВД. Ну не вопрос (дома останутся люди, если что). Едем в РОВД на разбитой машине (еще и приемная труба глушителя слетела с трубы, которая идет от двигателя - прямоток жесть). Пока там все общаются я тупо сижу в машине и мерзну (те кто ездят с печкой и закрытыми стеклами - слабаки!)!
Где-то в районе 8 вечера иду я общаться: пообщался недолго (сначала проходил как свидетель, потом на следующий день - потерпевший)...
Так что, пока идет разбирательство. Поэтому - ничего говорить не буду, как будет суд - напишу результаты.
Как выяснили, то:
1. у этого дебила уже есть судимость
2. 13 января где-то в 11-12 у него был суд, на который он НЕ явился. Потом его как-то вытащил участковый и он на суд появился и сейчас он в СИЗО. Вроде как суд приговорил к 3,5 годам лишения свободы - это без моего дела.
А теперь что хренова:
1. у него растут малый упырек!
2. материальной компенсации скорее всего не будет
3. законодательство не рассматривает случай: замахнулся, промазал - покушение... я вообще в шоке!

если так привести пример: в тебя стреляют, промахиваются - это не покушение?
4. хз когда машину восстанавливать (хотя бы стекла поставить, а то уже гаишники тормозили - объяснил ситуацию, они сначала не поверили, что еду в РОВД, но потом все же поверили и отпустили)... надо экспертизу проходить, а это не быстро. эксперт сказал, что вообще будет экспертиза назначена на суде... так это что, ждать месяца 4 и не трогать машину?

а если машине необходима?

пока этот вопрос решается что и как...
5. "люблю! свою страну...

То что кидалось:
Что осталось на стене в доме от таких "снарядов":
Фотки окон не буду показывать: окна обычные деревянные (сверху фармуга горизонтальная и снизу 2-а вертикальных стекла как с наружной части, так и с внутренней), 3 шт.
В двух - полностью все стекла (наружные и внутренние), у третье-го форточка и одно наружное стекло.