• чаво
  • пользователи
  • группы
  • регистрация
  • сообщения
  • login

Наш суд – самый гуманный суд в мире…

Кидалы, некачественное обслуживание и т.д.

Модераторы: СкрытыйМодератор, Варяг

Сообщений: 8 • Страница 1 из 1
Автор
Сообщение
 

Сообщение Memphis » 28.02.2011, 20:47 »

Наш суд – самый гуманный суд в мире…

Для родителей, пожалуй, нет ничего страшнее, чем похоронить собственного ребенка. А когда уходят из жизни молодые, здоровые люди – это трагедия не только для родителей, а и для всего общества…
Двое молодых людей – она погибла и ничего уже не изменить, он – такой же молодой, но уже сел на скамью подсудимых.
В четверг, 24 февраля, в здании Николаевского Центрального районного суда состоялось первое заседание по рассмотрению дела по факту смерти 20-летней Юлии Каланчевой, которая 21 февраля трагически погибла в ДТП.
Задолго до начала процесса к зданию суда не спеша подходят отец и муж погибшей. Наверное, не стоит описывать лица и состояние родственников, ведь только вчера прошли похороны Юли. Уже прибыли и родные 22-летнего водителя Алексея, который был за рулем «Мерседеса», сбившего девушку. Семьи еще незнакомы лично и, возможно, не знают друг друга в лицо, но, по глазам видно - они сумели догадаться, кто есть кто.
На ожидаемом заседании Алексею изберут только меру пресечения, поэтому пока еще рано говорить о каком-то наказании.
Наконец появились следователь и судья, которые разрядили обстановку, и пригласили присутствующих в зал заседаний. Вошли только родственники погибшей девушки, родные парня пока остались ждать в коридоре.
Вскоре в помещение ввели и Алексея. Парень вошел в накинутом капюшоне - не поднимая глаз, но, зайдя «в клетку», окинул всех равнодушным взглядом. Ни капли переживаний и раскаяния в его глазах лично я не заметила. Следом вошел адвокат.
В этот момент нужно было видеть болезненные глаза мужа Юлии Каланчевой – Виктора, который буквально «пепелил» взглядом подсудимого. По супругу было видно что, он уже несколько ночей не спал…
- Ну что ж, давайте знакомиться, - начал судья.
Подсудимый довольно уверенно отвечал на вопросы судьи Центрального районного суда города Николаева Ивана Дирко - сразу видна работа адвоката.
Со слов Алексея стало понятно, что официально он не женат, но у него есть беременная девушка. Он сам - безработный, а его отец занимается бизнесом.
Дальше адвокат начал защиту, и заговорил о физическом состоянии подсудимого, который, по предоставленной информации, перенес три сложные операции и имеет осложнения со здоровьем.
- Можно добавить еще? - спросил после слов судьи подсудимый, - У меня полностью правая сторона онемевшая, - ну, плохо чувствую, - добавил подсудимый.
- А глаза видят? – вырвалось у мужа погибшей девушки.
Алексей повернул голову, посмотрел на мужа Юли, и спокойно ответил:
- Глаза? Да.
Судья очень быстро зачитал обвинение. Уголовное дело возбужденно по признакам ч. 2 ст. 286 УК Украины – «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее смерть потерпевшего». Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами сроком до трех лет или без такового.
Из материалов дела становится понятно, что водитель автомобиля «Мерседес Бенц», двигаясь по улице Маршала Василевского, совершил наезд на 22-летнюю девушку, которая в это время переходила улицу. Водитель скрылся с места происшествия, после чего оставил машину в одном из николаевских дворов, а сам направился домой. В результате автопроисшествия девушку в тяжелом состоянии доставили в реанимационное отделение БСМП г. Николаева, где она, не приходя в сознание, от полученных травм скончалась.
После того, как судья зачитал имеющиеся материалы дела, подсудимый начал рассказ своей, видимо, хорошо разученной с адвокатом, версии.
- Девушка, которая двигалась по левую сторону, находилась в капюшоне. Она абсолютно никаких признаков не подавала, просто шла прямо и даже не смотрела налево, - утверждает Алексей.
- Ты не мог затормозить? – снова вырвалось из уст мужа погибшей - Виктора.
- Я затормозить мог… - также спокойно, и немного дерзко ответил подсудимый.
После этого вмешался судья.
- А вы будете кто, прошу прощения?
- Я муж…
Судья вздохнул, и попросил Виктора удалиться.
Наконец слово предоставили следователю. Удивительно, Алла Шмарко – старший следователь, вроде с опытом и тут такие эмоции, неуверенность и приступы слез. Неужели человек настолько проникся проблемой потерпевших?
- Просите избрать меру пресечения, можно полюбопытствовать в связи с чем? – поинтересовался судья у следователя.
Такой вопрос судьи ошарашил не только присутствующих родственников Юлии Каланчевой, а и представителей прокуратуры, что было видно по шепоту, который прокатился по залу.
И следователь, и представитель прокуратуры настаивали на том, чтобы оставить Алексея в СИЗО. Несколько раз Алла Шмарко, правда немного неуверенно, пыталась объяснить судье причину такого требования, говоря о том, что если Алексей уже раз попытался скрыться, то он и в дальнейшем попробует это сделать. Но ее доводы, по мнению Ивана Дирко, звучали неубедительно.
- Является ли то, что человек скрылся с места ДТП, или, что преступник скрывает улики, - убийца прячет нож, основанием для избрания меры пресечения? – спросил у следователя судья, - После любой квартирной кражи, любой вор пытается имущество спрятать. Никто его на обозрение не выставляет. Если после каждой квартирной кражи сюда будут приводить людей, чтобы взять под стражу, потому что они попытались скрыть следы совершенного преступления… - продолжил Иван Дирко.
Какое-то уж слишком неудачное сравнение кражи и смерти. Не удивительно, что оно вызвало недоумение со стороны родственников потерпевшей.
Дальше происходило что-то непонятное, в короткой перепалке между следователем и судьей, слова Ивана Дирко звучали как оправдание подсудимого. Разве так себя ведут судьи? Вообще поведение Ивана Дирко действительно во многих моментах вызывало удивление, - адвокат ведь не он. Только на доводы представителя прокуратуры судья «сделал одолжение» и сменил свой настрой.
- Разве то, что он пытался скрыться с места происшествия, убив человека, это не есть основания для того, чтобы оставить его под стражей? – поинтересовался представитель прокуратуры.
- Ладно… Защита… - бросил судья.
- Отец Алексея предъявил мне аудиозапись, - начал адвокат подсудимого, - На ней четко прослушивается разговор брата - мужа погибшей, который произносил конкретные угрозы в адрес подсудимого.
Защитник говорил и о физическом состоянии подсудимого, мотивируя причину, по которой подсудимому, якобы, никак нельзя оставаться в СИЗО.
Тут неожиданно вмешалась Алла Шмарко, нужно отметить, что в этот раз ее доводы звучали убедительнее. Следователь рассказала, о прошлых «подвигах» Алексея на дороге, который уже успел неоднократно нарушить ПДД.
- Пять раз он был задержан сотрудниками ГАИ за управление транспортным средством в состоянии опьянения, и неизвестно чем его опьянение было вызвано. Четыре раза он был задержан за управление транспортом без документов, четыре раза за совершение ДТП. Документы, предоставленные следствию о состоянии здоровья подсудимого, с датами до 2007 года.
Вот как… Столько нарушений и это всего при трехлетнем стаже за рулем. В глазах судьи, как мне показалось, прозвучало удивление, как Алексею до сих пор удавалось садиться за руль, и оставаться за пределами внимания сотрудников ГАИ, тем более учитывая то, что «у него правая сторона онемевшая».
Новые доводы следователя «заинтересовали» судью, поэтому вопрос был поставлен однозначно – либо избрать меру пресечения в виде содержания под стражей, либо отпустить под залог.
Иван Дирко попросил позвать отца подсудимого, который ожидал в коридоре. Вместе с отцом зашли и остальные «родственники» Алексея, в том числе и беременная девушка.
Отец подсудимого снова начал говорить о физическом состоянии своего сына. С его слов материальное положение их семьи было «не наилучшим».
- Мой сын серьезно заболел в 2006 году, дом заложили, чтобы его лечить и вылечить. Дом находится на учете в исполнительной службе, - рассказал отец подсудимого.
Как оказалось, и «Мерседес», на котором Алексей сбил Юлю, семье не принадлежит, а у самого отца автомобиль Жигули 81-го года.
- Мы не такие богатые, - завершил свой рассказ отец Алексея, добавив, что его сын «вообще ездить уже не будет, так как с его заболеванием это не нужно».
Судья объявил перерыв на 25 минут.
Обе стороны процесса молча вышли из зала. Тем временем в коридорах Центрального суда уже ожидала «группа поддержки» подсудимого, - людей было много. Удивляет и то, что на лицах многих из них была улыбка, только в глазах отца подсудимого наблюдалось, какое-никакое, сочувствие…
- Вам что сильно смешно тут? – сделал замечание отец Алексея вновь пришедшим.
Не скрывал свою улыбку и адвокат подсудимого. Он насмешливо окинул взглядом выходящего на улицу мужа Юли Виктора, и с кем-то продолжал болтать по телефону.
Виктор вышел на улицу чтобы, наверное, выкурить сигарету, в его глазах можно было разглядеть уже не ненависть – а пустоту… После перерыва ни отец погибшей, ни супруг уже не смогли вернуться в зал заседания – тяжело морально.
Решение суда было предсказуемо, - назначен минимальный залог в размере 17 тыс. грн, который родственники подсудимого смогут внести в течение 10 суток, а до этого момента Алексей остается под стражей. А вот надолго ли?
Интересно, что семья подсудимого уже известна николаевским борцам с наркопреступностью. Кроме того, отец подсудимого, который еще во время суда заявлял о своем тяжелом материальном положении, уже на следующий день после избрания меры пресечения был готов внести за сына залог.
Что касается судьи Ивана Дирко, то о нем в Николаеве, да и не только, ходят легенды. К тому же напомним, что в свое время он попадал в список врагов украинской журналистики. Но, отмечу, что на прошедшем заседании он вел себя достаточно корректно с прессой, хоть и запретил фотографировать и записывать судебный процесс.
Ну что еще сказать, скорее всего, родственники подсудимого найдут нужную сумму, чтобы внести залог за Алексея и его отпустят, ведь «наш суд – самый гуманный суд в мире». Но, что будет дальше, посмотрим…

Автор: Дарья Ткаченко, специально для "Преступности.Нет"


Источник: http://www.pn.mk.ua/articles/36650.html
Memphis
Шпиён
 
Аватара
 
Сообщения: 4260
Зарегистрирован: 22.05.2008
Откуда: Украина, Николаев
Байк: Honda Deauville 650

 

Сообщение Хоук » 01.03.2011, 00:09 »

От суда мало толка и от этого на сердце так грустно и тяжело. У меня отец тоже погиб из-за одного придурка :cry: и тоже я не смог его посадить :cry:
Да и сейчас сужусь , а дедушки наплевать что он меня и Димку покалечил :evil:
Бездельник тянется к золоту, а трудовой человек- к железу. Наше золото- железо!
Хоук
Белый Ястреб
 
Аватара
 
Сообщения: 3915
Зарегистрирован: 12.08.2009
Откуда: Николаев, Одесса, Киев ...Украина
Байк: Белый, Рыжий и Белая красавица ))

 

Сообщение Vampir » 01.03.2011, 01:57 »

Да это все понятно сразу было.
Тут вариант только убить эту суку, а 6-7 лет - не срок.
Vampir
Почетный форумчанин
 
Аватара
 
Сообщения: 1552
Зарегистрирован: 06.04.2008
Откуда: Николаев
Байк: Yamaha Drag Star

 

Сообщение докер » 08.03.2011, 00:59 »

Vampir писал(а):Да это все понятно сразу было.
Тут вариант только убить эту суку, а 6-7 лет - не срок.


я тоже за!!!!!!!!!!! :devil :devil :devil
да байк дорогой! да валит дохрена!да жрет еще больше!!!!
докер
Житель форума
 
 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 04.03.2011
Откуда: симферополь
Байк: М 62, GSX600R.PANONIA. HONDA Lead

 

Сообщение kenny mckormik » 08.03.2011, 13:31 »

когда выпустят,хочется знать на чем он снова будет ездить...
kenny mckormik
Почетный форумчанин
 
Аватара
 
Сообщения: 320
Зарегистрирован: 01.07.2008
Байк: JAWA 350/360,Honda VFR 750f

 

Сообщение докер » 08.03.2011, 15:20 »

kenny mckormik писал(а):когда выпустят,хочется знать на чем он снова будет ездить...

на инвалидном кресле...
да байк дорогой! да валит дохрена!да жрет еще больше!!!!
докер
Житель форума
 
 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 04.03.2011
Откуда: симферополь
Байк: М 62, GSX600R.PANONIA. HONDA Lead

 

Сообщение krav.a » 08.03.2011, 16:21 »

Да хер там. Подаст он апеляцыю, дадут условно, ну или накрайняк года 2 - 3. Год посидит и выйдет по УДО.
Рабів до раю не пускають.
krav.a
Старый тролль
 
Аватара
 
Сообщения: 2806
Зарегистрирован: 20.02.2008
Байк: ГРЯЗНЫЙ

 

Сообщение Pit » 27.02.2016, 21:20 »

О чём говорить, у меня близкая подружка погибла на широкобальском переезде 5 октября, до сих пор ни суда, ни следствия, следователь даже не звонил
Pit
Посетитель
 
Аватара
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 27.01.2015
Байк: Yamaha, Днепр 11


Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость