• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

Дуракам везет или как искать угнанный мотоцикл

Модераторы: СкрытыйМодератор, Варяг, TeNbOK

Автор

Сообщение vind » 20.06.2016, 19:56 »

Дуракам везет или как искать угнанный мотоцикл

Всем доброго времен суток. Расскажу как было со мной может кому и поможет.
ПРЕДИСТОРИЯ:
Начну с дальнего конца, по иронии судьбы за два года у моего семейства (у меня и жены) увели два мотопеда, оба на регистрации и с документами.
Дам с, печаль угнали Волченка 17.07.2014г . Пошли с женой, написали заявление, оставили координаты, фото и т.д. С первым было печально, на сайте объявление выкладывал, людям рассказывал, даже в разных концах города на заправках и у инспекторов ДАІ оставлял листовки с фото и приметами мопеда (у нас на сайте кстати тоже была объява).Вот только по итогу цена всем моим стараниям была НОЛЬ!!
Мопед где-то видели, кто-то ехал на похожем, и т.д. Один раз я даже одного поймал на похожем мопеде, но оказался не он (в последствии я этот мопед купил, но это другая история).
Все стало хуже, когда я пробил на своем Активе колесо и оставил на заправке WOG, что б позже забрать. А мопеда-то и нет ! :|
Шок печаль и т.д. милиция, заявление, описание и по-накатанной....
АКТ 1
Вот вернулся я с учебы 11 июня 2016 г. По привычке мониторю интернет по пол-часа в день на предмет новых объявлений продажи мопедов в интернете и о чудо !!! :knees :victory Нахожу свой Актив в продаже !!! Радости полные штаны, звоню, договариваюсь о встрече с "хозяином".
Вот с этого момента началась :ass :ass :ass
Итак, первое - в ,теперь уже ПОЛИЦИИ, потеряли заявление об угоне :shock: :shock: :shock: Я в шоке, начальник отдела в шоке. Но, лиха беда начало, написал новое ,у меня-то документы на руках и связь с хозяином есть !!
Еду на встречу, беру своих родителей, что б зубы заговаривали, запоминаю номер рамы, сообщаю его бате, ждем приезда ...
Едет!!!Еще на подходе понимаю - ОН, пищащее релеповоротов, все мелкие поломочки, порваное в том-же месте сидение, та-же резина и т.д ( ну вы в курсе как свой мот опознать ) Радуюсь но вид не подаю.
Приехал. Стою смотрю, точно ОН. Начинаю задавать глупые вопросы Сколько жрет? Сколько прет? Сколько стоит? ЕСТЬ ЛИ ДОКУМЕНТЫ ????
А документы есть :shock: :shock: :shock: Прошу сверить номер рамы, А ОН СХОДИТСЯ !!!
Виду не подаю, родители заговаривают зубы, прошу батю посмотреть подтекание справа на движке (там номер движка) Спрашиваю у бати, не грязновато-ли тут? А там номер движка тот-же что и в тех-паспорте :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Вот и зацепка. Прошу прокатиться, опять-же оставляю родителей заговаривать зубы. Еду в отделение прямо на мотоцикле, показываю его, тех-паспорт, объясняю что и как, а дальше задержание, выяснение и разбирательство в мили... ПОЛИЦИИ.
Парень ,когда рассказывал про документы, так яро доказывал ,что все чисто что был готов ехать к полицейским. Интересно что б они сказали если б я его привез на этом мотоцикле?
Мотоцикл ,к сожалению, с перевареным номером рамы и перекрашен, но нашелся. Уже хорошо. Вот только жена бурчит, что б еще и ее мопед нашел.
....псих я ...или ас?
незнаю я под час.
Под седлом железный конь ,
ладонь выкручивает газ...
vind
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: зеленый, второй, рабочий, нерабочий и спрятанный от всех :)

Сообщение las » 20.06.2016, 20:16 »

:victory Не каждому дано подобное везение!

097 031 31 41
066 88 66 577
las
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Уже 4 колеса..

Сообщение vind » 20.06.2016, 20:19 »

АКТ 2
После двух месяцев учебы и для разборок с Активом взял себе на неделю отпуск. Неделя прошла неплохо, порешал домашние вопросы.
В воскресенье на Троицу лезу на автомате смотреть объявление и тут происходит то, чего даже я не ожидал никаким боком :shock: :shock: :shock:
Я нахожу объявление со своим вторым мотоциклом, который угнали 2 года назад !!!
Изображение
К полным штанам счастья добавились еще и носки и даже немного начало вываливаться. Договариваюсь о встрече с еще одним "хозяином", а он вообще не из города, а между Херсоном и Николаевом. Не беда, беру профессиональных зубозаговорщиков, беру жену, прыгаем в машину и едем туда. Человек оказалось уже продал мопед :shock: :shock: сообщаю, что он угнанный. Человек ,кстати, оказался более чем культурный. Сказал что ему испортили праздник, да вот только обидчиком назвал того, кто его угнал, и не нас. Не буду вдаваться в подробности что и как ,но поехали по цепочке от того кто продали тому кто купил и т.д. В общем поехали искать правду. И не поверите, забрали.
Мопед пострадал от вандалов но был на ходу. Общались культурно , всем деньги вернули. Мы получили мопед обратно.
ФИНАЛ
На нашу доблестную милицию надежды как не было так и нет. По Активу следствие идет, стоит в полиции и уже неделю идет разбирательство, когда вернут даже не знаю. Волченок стоит у меня, подсчитываю убытки и ищу запчасти.
....псих я ...или ас?
незнаю я под час.
vind
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Дровосек » 20.06.2016, 21:14 »

Ндаааа.......Это ж надо.Поздравляю)))
Жизнь коротка, но какой ширины она будет — зависит только от человека.
Дровосек
Житель форума

Аватара

Байк: Honda CBR750 Hurricane,Honda VTX1300

Сообщение Memphis » 20.06.2016, 21:16 »

А какая же причина была "продажи"?
И как мопед оказался у "продавца"?
Memphis
Шпиён

Аватара

Байк: Honda Deauville 650

Сообщение KaWa » 20.06.2016, 21:53 »

Это просто ах*ительные истории какие-то!
Ну поздравляю, прямо сценарий фильма))
Добро должно быть с зубами (с)
Каждому байкеру по клубу!
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Байк: Suzuki XF 650 Freewind

Сообщение Storm » 20.06.2016, 22:02 »

Поздравляю дважды, поймал удачу за хвост :D
Fender Custom Shop Stratocaster
Storm
Призрак форума

Аватара

Байк: kle

Сообщение РЫ-жесть » 20.06.2016, 23:22 »

Кирюшка, это твой год! Однозначно!!! Поздравляю!!!!!!!!! :victory
Ничто не красит человека так, как Любовь и Радость внутри него.
РЫ-жесть
Житель форума

Аватара

Байк:

Сообщение vind » 21.06.2016, 06:50 »

Memphis писал(а):А какая же причина была "продажи"?
И как мопед оказался у "продавца"?
Причины- деньги нужны, а оказались по разному. Актив типа был куплен у друга, а вот с волченком по-сложнее. О н два года свободно катался по разным районам города и никто ничего не видел и не знал.
По итогу он был в Балабановке, на Водопое, в Терновке, в Ракетной роще и на Намыве, и никто ничего не видел !!!
А менты ни тот ни тот не искали, их даже в угон не удосужились подать.
....псих я ...или ас?
незнаю я под час.
vind
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение vic » 21.06.2016, 11:38 »

А что еще можно от ментов ожидать? Нет дела - нет проблем
vic
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Keeway Superlight

Сообщение vind » 21.06.2016, 14:25 »

vic писал(а):А что еще можно от ментов ожидать? Нет дела - нет проблем
Дело даже не в ментах. Примерный мопед кататься и куча народу вкурсе, а толку ноль.
....псих я ...или ас?
незнаю я под час.
vind
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Bur » 21.06.2016, 15:34 »

поздравляю с возвратом! Сейчас редко такое...
теперь сам снова сможешь "роЗход топлЕва" узнать, без рустама :) :) :)
Bur
Житель форума

Аватара

Байк: Intruder

Сообщение Хрюндель » 21.06.2016, 15:45 »

vind писал(а):
vic писал(а):А что еще можно от ментов ожидать? Нет дела - нет проблем
Дело даже не в ментах. Примерный мопед кататься и куча народу вкурсе, а толку ноль.

может он внешне не приметен? никто и внимания особо не обращал. к примеру если бы он был покрашен код пачку сигарет СAMEL желтого цвета и с верблюдом на баке, наверняка его бы нашли в течении нескольких месяцев.
Хрюндель
Посетитель

Байк: Альфачка

Сообщение Shadow » 21.06.2016, 17:17 »

Тема

Прикольно. Поздравляю
Shadow
Почетный форумчанин

Байк:

Сообщение TeNbOK » 22.06.2016, 14:35 »

по сабжу - поздравляю от всего сердца :)

не по сабжу - фразу "К полным штанам счастья добавились еще и носки и даже немного начало вываливаться." забираю в копилку метких фраз )))
TeNbOK
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: XJR 400 R 2001

Сообщение Валасатый » 22.06.2016, 22:44 »

Позравляю.

Что до нацполиции то до недавнего времени оперативно-следственные действия копам (патрульным) проводить было нельзя, т.е. проводили их всё те же старые менты. При роспуске ГАИ ряд документов мог "потеряться" к тому же.
Валасатый
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Honda NT650V

Сообщение TeNbOK » 23.06.2016, 14:45 »

Валасатый писал(а):При роспуске ГАИ ряд документов мог "потеряться" к тому же.

ну как бы база угонов никуда не девалась при "переименовании" гаишников. это если ты не в курсе :) скорее всего - просто не поставили в базу в свое время... по "малозначительности", так сказать.

насчет оперативно-следственных мероприятий - то это вообще из другой оперы ))) потому что гаи ими и не занималось никогда :) это полномочия следственного отдела и оперов.
TeNbOK
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: XJR 400 R 2001

Сообщение Zhdan » 24.06.2016, 11:10 »

С возвращением!
А по поводу документов в ГАИ, так я однажды пытался переоформить мот, но не успел, гаишники потеряли доверку, пока я в кассу ходил :D
Zhdan
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Urban Enduro

Сообщение vind » 06.10.2016, 19:37 »

Всем пиривет!
Эпопея продолжается. После долгих изысканий, добивания правды, ожидания результатов экспертиз и прочего бюрократического маразма я все-таки забрал мопед из полиции!
Теперь на повестке дня стал вопрос легализации, номер рамы то попортили
Всвязи с этим пришлось в очередной раз узнать много нового из раздела юриспруденции и реалий жизни.
Итак нарисовалось три варианта:
1) Законый
Оказалось, что при наличии всех справок из полиции можно обратиться в МРЭО, которое отправит тебя в контору, которая официально набьеот..... новый номер на раме, а этот факт будет успешно отмечен в тех.паспорте. Но цена около 4000 грн за эти услуги немного огорчает :cry:
2) А может ну его ?
Вариант второй заключается в том чтобы кататься со справкой о результатах экспертизы, номер-то на раме есть :oops: Но стремно это как-то. Тем-более за город выезжать.
3) С чистого листа !
Ну и последняя мера, которая даст мне уверенность - просто купить раму с доками (или без) и на неё все поставить.

Вариант номер последний.
Ну, доки-то у меня есть, и они чистые. И мотоцикл чистый… Может есть у кого знакомый кто может набить новый номер, точнее старый :mrgreen:

Короче вот такой вопрос возник.
....псих я ...или ас?
незнаю я под час.
vind
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Memphis » 06.10.2016, 21:35 »

а в чем трабла восстановить номер рамы за счет угонщика?
Memphis
Шпиён

Аватара

Байк: Honda Deauville 650

След.

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость