ПРЕДИСТОРИЯ:
Начну с дальнего конца, по иронии судьбы за два года у моего семейства (у меня и жены) увели два мотопеда, оба на регистрации и с документами.
Дам с, печаль угнали Волченка 17.07.2014г . Пошли с женой, написали заявление, оставили координаты, фото и т.д. С первым было печально, на сайте объявление выкладывал, людям рассказывал, даже в разных концах города на заправках и у инспекторов ДАІ оставлял листовки с фото и приметами мопеда (у нас на сайте кстати тоже была объява).Вот только по итогу цена всем моим стараниям была НОЛЬ!!
Мопед где-то видели, кто-то ехал на похожем, и т.д. Один раз я даже одного поймал на похожем мопеде, но оказался не он (в последствии я этот мопед купил, но это другая история).
Все стало хуже, когда я пробил на своем Активе колесо и оставил на заправке WOG, что б позже забрать. А мопеда-то и нет !
Шок печаль и т.д. милиция, заявление, описание и по-накатанной....
АКТ 1
Вот вернулся я с учебы 11 июня 2016 г. По привычке мониторю интернет по пол-часа в день на предмет новых объявлений продажи мопедов в интернете и о чудо !!!
Нахожу свой Актив в продаже !!! Радости полные штаны, звоню, договариваюсь о встрече с "хозяином".Вот с этого момента началась
Итак, первое - в ,теперь уже ПОЛИЦИИ, потеряли заявление об угоне
Еду на встречу, беру своих родителей, что б зубы заговаривали, запоминаю номер рамы, сообщаю его бате, ждем приезда ...
Едет!!!Еще на подходе понимаю - ОН, пищащее релеповоротов, все мелкие поломочки, порваное в том-же месте сидение, та-же резина и т.д ( ну вы в курсе как свой мот опознать ) Радуюсь но вид не подаю.
Приехал. Стою смотрю, точно ОН. Начинаю задавать глупые вопросы Сколько жрет? Сколько прет? Сколько стоит? ЕСТЬ ЛИ ДОКУМЕНТЫ ????
А документы есть
Виду не подаю, родители заговаривают зубы, прошу батю посмотреть подтекание справа на движке (там номер движка) Спрашиваю у бати, не грязновато-ли тут? А там номер движка тот-же что и в тех-паспорте
Вот и зацепка. Прошу прокатиться, опять-же оставляю родителей заговаривать зубы. Еду в отделение прямо на мотоцикле, показываю его, тех-паспорт, объясняю что и как, а дальше задержание, выяснение и разбирательство в мили... ПОЛИЦИИ.
Парень ,когда рассказывал про документы, так яро доказывал ,что все чисто что был готов ехать к полицейским. Интересно что б они сказали если б я его привез на этом мотоцикле?
Мотоцикл ,к сожалению, с перевареным номером рамы и перекрашен, но нашелся. Уже хорошо. Вот только жена бурчит, что б еще и ее мопед нашел.