Неожиданно для себя стал байкером.
Обычный интернет-серфинг привел меня на сайты с объявлениями о продаже мотоциклов и понеслось...
Пришла ностальгия по "ИЖ-Юпитеру 5" с коляской, на котором в возрасте 13 лет катался в качестве пассажира с отцом (сам я мотоциклы никогда до этого не водил).Цены на мототехнику советских времен привели в умиление: за 4 тысячи гривен предлагаются аппараты на ходу и в неплохом состоянии. Тут еще отцу кто-то из коллег презентовал мини-мокик "Рига 26" в полумертвом состоянии, который тем не менее я завел с полпинка и покатался на нем по селу, распугивая собак. Слез я с него (наевшись мошкары) в полном восторге. На нем перемещение по дороге заиграло для меня новыми красками! Запахи, звуки, ветер в лицо...Каждый метр не проезжаешь, а проживаешь!
И вот в один прекрасный момент пришло понимание того, что мне НУЖЕН мотоцикл. Причем побольше, погромче и потяжелее.
Несколько дней перелопачивания объявлений и я еду (втайне от любимой супруги) в Кировоград за Днепром-11. Со мной в машине эксперт (коллега-байкер со стажем). Мотоцикл оказался красавцем на фотках, но барахлом в реальности. Несколько минут разочарования и мы рвем с места в поселок Балта Одесской области, где есть еще вариант...
В полвторого ночи я дома в Николаеве, проехав 930 километров по подобию дорог под ливнем. Колесные диски моей Таврии квадратные, но через пару дней почта привезет мне Днепр-11 1986 года выпуска (без коляски, черный).
Вот уже пару недель я приручаю дракона (даже мультик специально пересмотрел).Первый выезд на улицу. Хронология мыслей:"только б не навернуться"-"как же тяжело рулить"-"блин как страшно"-"а вроде получается".
В-общем страх от езды сейчас таится на самом дне моря восторга (главное не зарваться).
Ффууу, устал.
Искренне Ваш, Paolo.