• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

Путь к другу

Модераторы: СкрытыйМодератор, Варяг, TeNbOK

Автор

Сообщение BeaRing » 20.02.2008, 15:10 »

Путь к другу

Рассказать историю вообще можно по разному. Есть такая история по поводу историй:
В древние древние времена, на земле были мамонты и... папонты, и расли в те времена папоротники и маморотники, и так как то сложилось что мамонты ели только папоротники, а папонты маморотники. И всё было хорошо пока не начался ледниковый период и с холодами маморотники начинали цвести и расти всё реже и реже, из-за чего папонтам было всё меньше и меньше чего есть, поэтому они начали вымирать. Ну и понятное дело без папонтов мамонты тоже начали исчезать пока совсем не исчезли, а остались только папоротники. Мораль истории такова что если рассказ будет полный и со всеми детали то так сказать рассказ идет начиная с мамонтов :)

Начну историю также с мамонтов:
Преамбула: 1990 год, одесская область, село кривое озеро. Двое "живых" сопливых пацанов выбегают из двора и несутся к новенькому мотоцклу с коляской, мирно припаркованому рядом с соседским двором, пока хозяев нет рядом. Бросаются за руль, в коляску, и рычат, крутят все подряд, переключают и мигом уносятся как только усатый сосед выскакивает с метлой из-за калитки. Разговоры потом до самой ночи, обещания друг другу что обязательно у каждого будет такой же и т.д....

2002 год. Николаев. Жизнь мотоциклиста началась очень сумбурно и живо. Жил себе не тужил, пока кум не купил себе машину, и как водится поначалу не мог нормально въезжать к себе в гараж. Так одним вечером показывал ему, махая руками, въезд и постепенно отходя в глубь гаража он притеснил к реальной куче мусора, на которую потихоньку я начал забиратся, и тут по неосторожности (это поворотный момент в жизни) провалилась нога, уперевшись во чтото пружинистое. Тут как молнией прошибло, вспомнился и тот летний день в селе, и обещание и мотоцикл тот, счас понимаю был юпитером 5-м, и так же понял на что счас наступил. Это было сиденье коляски, 100%. Криком отстановил кума и без разрешения начал разбрасывать всё чем он был прикрыт, в стороны разлетались стулья, ванна, куча вещей, какая-то тумбочка и еще куча всякой утвари пока не откопал ЕГО. Планета 4! Удачно простоявшая 8 лет без внимания в сухом гараже. На следующее утро уже втроем с кумом мотоцикл оттолкали в мой гараж. Естественно завести его сразу было утопией. В тоже утро все что были деньги были потрачены на аккамулятор, и толпой уже таскали его по гаражам в попытках завести. ООО! Что это был за бензин в бензобаке... смесь ослиной мочи, отколотых кусков бака, ржавчины, 8-летнего разложившегося масла и прочей утвари, но мотоцикл таки завелся! Чувство... это чувство... первых минут мотоцикла, наверное, его испытать еще раз удастся только когда родится первый ребенок. Потом естественно была учеба, ознакомление что такое карбюратор, коробка передач, коленвал, шпонки, сцепление, маятник... но всё это потом, а до этого было убийство мотоцикла, с той присущей детям, ну и может маньякам, жестокостью.
Любовь к мотоциклу как к другу возникла после нескольких историй, расскажу пожалуй 2, вот вторая как раз и повлияла:

Первая: на тот момент с появлением у меня мотоцикла им заболели все друзья и естественно уже даже мало мальские поездки осуществлялись только на нем, будь то поездка на "комуну", "паром", зайчевский мост и т.д. Так было и в этот раз, созрели на поездку на дачу к другу, дача за ж\д мостом на выезде из города в сторону баштанки, как всегда решили объезжать, но в этот раз почему то по кладбищу, а мотоцикл на тот момент пусть и пёр, но аппетитом обладал просто колосальным, литр на 3 км :), почему это так, до сих пор ни один наш механик понять не может. Счас созрели 2 теории, основаные на практике, но об этом если кому интерестно будет то напишу. Так вот доехать до кладбища у нас получилось только с 2-х попыток, раз заканчился бензин :-D и приходилось пешком с канистрой идти до ближайшей заправки. Потом остачертело по 5-ке заливать и забили весь бак, чтобы наверняка, бензин 76 по 2.30, так что с радостью. Настроение выше крыши, едем, песни орем, одели специально старые каски по ходу ими деремся, заезжаем на кладбище, тут уже тише, у людей траур, поэтому молча и медленно проехали в направлении дороги идущей на военную часть, и вроде уже выехали, еле разминувшись с бежевой "6"-кой с территории клабища, несемся по разбитой, грунтовой дороге, мотоцикл для таких дорог создан, идет уверено, скорость держим 50-60, опять орём песни, деремся надетыми касками и вроде доезжаем в аккурат до дороги, уже видим на небольшой возвышености поперек идущую асфальтную трассу, наша грунтовка упирается в какие то кусты и сразу за ними подъем на асфальт, тут еще чуть разганяюсь чтобы уверененнее кусты пройти, подеъжаем к ним и О БОЖЕ! за кустами вырытая яма могилы!! делаю поздний маневр влево, но все же влетаем в неё коляской и... прошло секунды 3-4... пришел в себя, руки ноги целы, парень что за мной сидел, лежит рядом гогочет, мотоцикл стоит боком коляской в яме, из неё вырывается истерический смех третьего ездока, который в коляске то этой и сидел, помогли ему выбраться, вытянули мотоцикл... повреждений - нет. Покурили. Всё таки "О БОЖЕ!" сработало, прокачал карбюратор, дёрнул кикстартером... заработал! Заглушил. Покурили. Потом дорога уже была нормальная, без определенных эксцессов. Но помню в дороге уже после того как выехали на асфальт каждый углубился в свои мысли, и особо не разговаривали.

Мораль: не едь там где не надо.

Вторая:
Наступила зима... рядом дубки... снег... кровь горит мотоциклом. Решили собратся покататься по лесу с коляской подурковать.
Картина была конечно - 7 человек, коляска со спущеным колесом и лес, естественно езда там только на 1-2 передаче, и так всю зиму...

Жаль тогда не фотографировали этого, адреналина было столько, что хватило на долго.
А после... после того как решили поездить на яве с коляской той же зимой, и как она... Короче тогда то пришло понимание какой верой и правдой служил Иж. И пусть мотоцикл еще тогда ездил, в качестве благодарности полностью его разобрал для полной капиталки. Такой вот друг...

Мораль: возлюби ближнего железного своего и будешь как "Я хороший пастух, ведь я посвятил свою жизнь своим овцам" (С) Иисус
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться. (С) Махатма Ганди
BeaRing
Органайзер форума

Аватара

Байк: Днепр 10-32

Сообщение KaWa » 20.02.2008, 22:09 »

Классно написано! )) Прочитала на одном дыхании.
Случайно откопанный старый байк - романтика! :roll:

Что до меня, когда влюбилась в мотоциклы - не знаю. Просто любила их всегда, а поняла это, наверное лет в 14.
Моя мотожизнь началась еще лет в 5, когда дедушка в селе катал меня и двух моих сестер (родную и двоюродную) на стареньком касике с коляской. В коляску влезали все трое, потому что были еще совсем мелкие: у нас разница в возрасте по году. Еще с тех времен помню ощущения от ветра в лицо... :roll:
Правда, заводился он немного страшно, да и когда мы подросли не очень-то пряитно было сидеть в коляске втроем на узком сиденьи :lol:
А еще на заднем дворе было полно всякой интересной фиговины - полуразобранный мотоцикл (сейчас вспоминаю - кажется это был Минск), цилиндр, куча каких-то пластинок и деталек с замечательными проводочками, клеммами, гаечками и кнопочками 8)
А еще в детстве я жутко любила кататься на трехколесном велике, только когда я с него выросла, двухколесный мне не купили. Помню долго страдала по этому поводу, несколько лет. Потом это как-то забылось, пошла шокла и все такое...
А потом лет в 14 поняла что обожаю байки. Кажется, это было после просмотра какого-то фильма, это получилось как-то внезапно: я вдруг поняла почему всегда при взгляде на мотоциклы у меня так щимит сердце.
Родители, естественно, были против этого моего увлечения, а так как я жила в городе в квартире, особо у меня не было возможности заниматься байками.
А потом когда мы начали встречаться со Штормом, он продал свой байк еще в первые деньки и долго был без колес ))
Что он тоже байкер, да еще и самый настоящий, а не только в душе как я, я узнала намного позже и чуть не прибила, что он продал своего коня. Дальше были долгие вечера в мечтах о мотоцикле, и, в конце концов, мы купили вскладчину первую Яву...
Вот это было ощущение! Я первый раз села на байк! Пока то да се, сделка и т.д., до байка добрались мы только ночью. Был он не в идеальном состоянии, завели с толкача и тут Шторм давй вспоминать молодость - начал накручивать газ: мотор ревет, клубы дыма, байк взбрыкивает, все металлические части поблескивают свежей вымытостью - настоящая шайтан-арба. Ну думаю, пипец мне пришел. Знаю-то я Шторма - знаю, а вот какой он водила? Водила он оказался весьма сносный, правда, слегка "без башни" - может на полном ходу наклониться посмотреть чего там с передней вилкой или еще чего - байк ведет в сторону, а он знай себе рассматривает, даже стук по гермаку не помогает :lol:
Ну это я отклонилась от темы 8)
В общем, как сейчас помню - тихая августовская ночь, небо все в звездах и видно их великолепно, так как ехали мы по проселочной дороге, ряд деревьев по бокам дороги... Из-за плеча Шторма мягко светится панель приборов, ветер дует в лицо, треплет волосы.... И звук двигателя!
Это было, наверное, одно из самых класных ощущений в моей жизни!

А потом началось: с нами поехал друг Шторма тоже на Яве, так у них как прибыло адреналину в крови - давай разгоняться, перегруппировываться, а фара у нас периодически отрубалась, дорогу не видно, я уже даже попискивать начала, как-то не сильно мне улыбалось в первую же поездку на байке покалечиться 8)
Ну ничего, приехали целые, хотя после езды со Штормом на мотороллере ночью по насыпи без света в общем-то мне ничего не страшно :lol:
Добро должно быть с зубами (с)
Каждому байкеру по клубу!
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Байк: Suzuki XF 650 Freewind

Сообщение BeaRing » 21.02.2008, 09:30 »

:-))

А нас с сестрой дед на тачке катал :-D Пока не подрос достаточно чтобы в его велосипед Украину залезать под рамой и доставать до педалей :) тут то и каникулам и велосипеду пипец пришел :-) объездил весь кривой рог. Бывало утром не свет ни заря за руль бычий этого велосипеда сяду, выеду и вечером приеду, по шее естественно получу, что такой сопляк заставляет родителей волноваться, буханку хлеба заточу с водой и спать, а утром по новой... Причем дома велосипеда небыло, поэтому весь учебный год был в ожидании лета чтобы к деду поехать... :-D Потом что... ну... узнал у бабушки что у деда еще и моторчик был где то к этому велосипеду, это было предметом размышлений на неделю, фантазия взбудоражилась - как эдак сижу так за рулем, ноги так под себя на раму положил, и значит еду 8) Но всё это пшикнуло... двигатель уже тютю, кому то его не то подарили, не то продали... короче нарушили детскую психику и обламали. :) Вот такое вот было рождение. И первый мотоцикл, эта Планета о которой писал, была и учебником и учителем (до него понятие о мотоцикле были что это 2 колеса и руль не похож на автомобильный...) и органичителем и другом. KaWa правильно в одном своем посте указала что "первый мотоцикл должен быть середняком", чтобы на нем можно было падать, учится ездить (лучше всего по личному опыту - по бездорожью, после леса, просто пересеченой местности, типа по садам нашим, или в ташкенском лесу по песчаннику, по горкам. После такого на любой трассе, в любом состоянии как литой будешь) и научится понимать чего мото хочет, что надо, как надо и что может произойти. Девченки, у нас в городе пока что не забито место первой девченки катающейся самостоятельно на мотоцикле :-) Так что - Давайте! Давайте! Айда с мужьями в гараж!! КаВа, ты пока что ближе всего к финишной ленточке первенства :-D
Последний раз редактировалось BeaRing 21.02.2008, 11:19, всего редактировалось 1 раз.
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться. (С) Махатма Ганди
BeaRing
Органайзер форума

Аватара

Сообщение KaWa » 21.02.2008, 11:12 »

Ага, только сначала надо права получить...
А потом поменять табуретку на байк )) Тут кто-то рассказывал что даже такое бывает 8)
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение BeaRing » 21.02.2008, 11:24 »

Знаю людей которые с мотоцикла на табуретку пересаживались! Но не безопастно это, мотоцикл опастный, а табуретка так вообще кирдык. До сих память свежа, в позапрошлом сезоне, хлопец наш один по комсомольской чигрина пересекал на зеленый, а тут без фар на табуретке двое пьяных на красный прут, и как раз в аккурат днепром располовило табуретку, двое сразу в реанимацию... Но это такое дело, можно тоже самое сказать про встречу мотоцикла и автомобиля. Но как говорится, волков боятся в лес не ходить. :) Если надо, то надо :-D А вообще с табуретками японскими, тем более с Дио хлопот немного, так что свыкнуться с дорогой городской то что надо!
BeaRing
Органайзер форума

Аватара

Сообщение KaWa » 21.02.2008, 12:00 »

Та ну их, эти табуретки!
На чем и с кем я бы ни ехала я их боюсь :shock:
Почти все скутеристы без башни, а некоторые еще и знаков не различают. К тому же скутер - он маленький, я и на байке себя неудобно чувствую, когда рядом камаз припарковывается...
А тут маленькая табуретка...
А моя так вообще бешеная :?
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение BeaRing » 21.02.2008, 12:07 »

Бешеная табуретка :))) Да, мобайкеры часто без башни, особенно ночью
BeaRing
Органайзер форума

Аватара

Сообщение Storm » 21.02.2008, 22:10 »

Я так думаю что все приходит со временем, и осознать себя можно кем угодно и на чем угодно. 8)
Storm
Призрак форума

Аватара

Байк: kle

Сообщение BeaRing » 22.02.2008, 10:44 »

Надеюсь я проживу долгую жизнь, но недостаточною для того чтобы пришло время пересаживатся на табуретку :-D А вообще всё зависит от обстоятельств и окружения :) Друзья табуретчиков мечтают о табуретках, друзья ижеводов о иже или яве, друзья опозитоводов мечтают об опозитах, и только владельцы всей этой техники мечтают о серьезном японском или немецком агрегате :-D
BeaRing
Органайзер форума

Аватара

Сообщение Alex » 22.02.2008, 23:06 »

А мне, как еще не совсем зделавшему выбр среди двухколесных друзй, хотелось бы узнать плюсы и минусы между ними :roll:
Alex
Посетитель

Байк:

Сообщение BeaRing » 26.02.2008, 09:12 »

Японская техника, даже мало кубатурная >=125 кубов, это уже очень серьезная вещь, это и динамика и мощность. Каждый мотоциклист перед тем как переходить к чему либо серьезному должен начинать с того что научит его культуре вождения и хотя бы с каким то мотоциклом он сольтется в единое целое, научится понимать свою технику. Этот навык нужен для того чтобы потом начать понимать японца раньше того, как ты на нем разобьешся. Это первое.
Второе - навыки в механике, чтобы даже на японце случись что на дороге был хоть какой-то шанс, что чем то себе поможешь, но думаю в 90% случаях если косоглазый заглох в дороге, то домой уже доберется как пассажир грузового такси. Но всё же, элементарные знания в ДВС должны быть, что такое распредвал и его назначение, карбюратор, жиклер, по какому принципу работает ГРМ... Хотя... это всё нужно для человека который хочет знать о своём мотоцикле - всё. А если человек ездун, то отечественная техника - ему противопоказана, в случае с иностранной техникой некоторые, как шутят в сети, могут не знать где заливать масло в мотор... ВСё делается в сервис центрах и специализированых СТО.

Вывод:

Отечественная техника - это эффективный способ самореализации в железе. В случае хороших доработок, от наших мотоциклов мОжно добиться очень хороших результатов надежности\скорости\ходовых качеств, но это потребует много времени и скорее всего некоторых затрат. Зато можно получить мотоцикл который будет отражать Твой внутренний мир и твоё мировозрение.

Иностранная техника (преимущественно итальянская\немецкая\американская\японская) - это способ реализации себя как просто путешественника, спортсмена или просто эксплуататора транспортного средства.
BeaRing
Органайзер форума

Аватара

Сообщение KaWa » 26.02.2008, 11:04 »

Да-да-да!
И еще не забывайте - никаких японских табуреток - они бешеные!!)))
Позавчера моя, поняв что об ворота разбить меня не удастся, пыталась меня убить, зацепив ручкой за рукав, так что я чуть в подвал не свалилась! :lol:
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение BeaRing » 26.02.2008, 12:04 »

Какие только фильмы уже не снимали и велосипед-убийца и мотоцик-убийца, и машина-убийца, а теперь вот можно по николаевскому сюжету "Табуретко-убийцо!"
BeaRing
Органайзер форума

Аватара

Сообщение KaWa » 26.02.2008, 12:38 »

Да, не везет мне на табуретки...
В детстве была тоже табуретка-убийца (я ее так и называла), правда обычная, деревянная. Вроде табуретка как табуретка, а вот когда на нее садились ей это не нравилось, она взбрыкивала как необузданный конь и горе-седок оказывался поверженным.
Так и эта. Табуретки-убийцы меня преследуют ))
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение BeaRing » 26.02.2008, 12:59 »

Так может это всё таже табуретка с детства, просто хитро Штормом завуалированная под пластик многоизвестной Дио и с моторчиком?
BeaRing
Органайзер форума

Аватара

Сообщение KaWa » 26.02.2008, 13:07 »

Не, та у бабушки с дедушкой скромненько в уголочке стоит в назидание потомкам ))
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение Bell » 26.02.2008, 13:20 »

Чет я начинаю передумывать одалживать у тебя табуретку :lol:
Bell
Житель форума

Аватара

Байк: нету

Сообщение krav.a » 26.02.2008, 22:33 »

А я начинал с велика. Когда учился в училище ездил каждый день на учобу. 40 км. И так 6 дней в неделю. 9 месяцев в году. В 2007 сел на мот. Поначалу било непривычно, привык за пару дней.
Смешно было когда в сентябре забирал у кореша велик. Не ездил на нём (на велике) месяца три.После Днепра- руль узкий, ногами там где бак обнять нечего и есчо педали крутить надо. :D
Ща пока катаюсь на велике иногда. Хорошая альтернатива общественному транспорту. Вы когда нибуть видели велик в крайнем правом ряду, а обганяющий машины на светофоре по встречной полосе? Это я. Но на мотике так не ежу.
Рабів до раю не пускають.
krav.a
Старый тролль

Аватара

Байк: ГРЯЗНЫЙ

Сообщение KaWa » 27.02.2008, 00:26 »

Хехех))
На да, когда на велике ты ас, на байк не так трудно пересесть, наверное))
А почему на велике так носишься, а на байке нет? Чем отличается? :wink:
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение krav.a » 27.02.2008, 02:29 »

Ну на Днепре особо не поносишся, тормоза слабенькие :D . Да и тяжёлый он зараза. Вот был бы у меня мотардик, тогдо да. Да и както на матике правила неохота нарушать, на встречку ябы никогда не выехал.
Рабів до раю не пускають.
krav.a
Старый тролль

Аватара

Байк: ГРЯЗНЫЙ

След.

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость