Зима.занятся нечем.разве что во круг дома работы немеренно вот только снег по колено и дубарь.от безделья потихоньку возникает чувство бесполезности переростая в депресию.в таких случаях обычно я возился с мотом,убирал в гараже,или уезжал подальше к тем кого давно не видел.Но вот фигня мот частично разобран,и уже месяц как надо поставить сальник в генератор и соответственно установить его.залить масло,бенз,а в гараже холодно.ну и плевать на мороз,желание покататся хоть пол часа сильнее.
Порывшись по сараю надыьал сальник,хреновый но сойдёт.все установки и доработки заняли не долго.стал лить масло и услышал громкий писк,ВО МЫШЕЙ РАЗВЕЛОСЬ!хотя вроде писк раздался из двигла,-Наверное эт мой глюк,-подумал я,гигикнув мол,РАДУЕТСЯ ДВИГАТЕЛЬ АЖ ПИЩИТ! хотя мышей в сарае дохрена развелось,походу в каждой дырке.пох на них лью бенз.
Вытащил со двора мот на расчищенную дорогу,чуть поигрался с зажиганием,завёл!Ура!
О,как приятно ласкает слух работа Ирбитского мотора!как я за этим звуком скучал!настроение супер,о холоде забыл,короч решил прокатится по кварталу с заездом на площадь 1-го Мая,благо там расчищено,рядом,да и в это время авто движения там нет,только пешеходы.поеду повыдёргуюсь перед народом.
короч покатался маленько,всёж холодно,покатил домой.затащил в сарай мот,а так как масло залил старое (прогнал,забыл о новом),стал его сливать.потекто масло но чёт мало его вытекло смотрю,да и вовсе перестало вытекать.ну думаю масла залил норму,а вытекло понты,значит что то закупорило сливное.глядь на слив,а из него торчит подобие верёвочки.Но двиг внутри был чист,точно знаю.потянул я за верёвочку и вылащил НЕЧТО в масле.
Чуть омыв бензом извлечённый предмет пал в а...уй узнав в нём часть МЫШИННОЙ ЗАДНИЦЫ,С ОДНОЙ ЛАПКОЙ!
Сначало я не поверил,думал ну галюн не новость.только вот вспомнил писк в моторе,когда заливал масло.короче матом кричал долго,при этом смеялся и плакал .теперь весь мотор внутри чистить,б..я!
разобрал двиг а там на деталях местами вроде салидол,а так же кусочки останков грызунов!походу их там было несколько!
по найденым еле различаемым останкам в маслянном фарше,мышей было около 4 или 5.
так я сидел чистил двиг,а в другом конце сарая сидя на полке,за мной наблюдала почти ручная ЗЕЛЁНАЯ МЫШ,которая ещё осенью была окрашена зелёнкой ради прикола!
Вот такая история!