• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

Гайцы +

Модераторы: СкрытыйМодератор, Варяг, TeNbOK

Автор

Сообщение krav.a » 28.02.2008, 00:21 »

Вот вам очень грустная история. Из моей жалобы в прокуратуру. Друкую мовою оригіналу.

Скаргана дії співробітника ДПС ДАІ МВС України Такташова Руслана Жигановича

24.11.2007р. я, ООО, приблизно о 19-45 рухався по вулиці Бутоми в м. Миколаєві зі сторони вул. Привокзальної на мотоциклі Дніпро 16 д/н 43 81 НИА. Я рухався з приблизною швидкістю 20 км/г в застібнутому шоломі. За провулком Бутоми я був зупинений нарядом ДПС ДАІ що рухався назустріч на автомобілі ВАЗ 2109. Я зупинився і заглушив двигун. З автомобіля вийшов інспектор ДПС, нечітко відрекомендувався, сказав: “Проверка документов“ і попрохав пред’явити документи.
Згідно зі ст. 19 Конституції України, ст. 11 Закону України „Про міліцію”, Наказом Міністерства внутрішніх справ України від 13 листопада 2006 року N 1111 «Про затвердження Інструкції з діяльності підрозділів дорожньо-патрульної служби Державтоінспекції МВС України» П. 12.12.4., “ Настанови по ДПС ДАІ МВС України “ я був зупинений незаконно, без наявних на те підстав, тому що перевірка документів не є підставою для зупинки транспортного засобу.
Окрім того я був зупинений на неосвітленій вулиці без постійного джерела світла, що суперечить Наказу МВС України №520 від 06 / 08 / 1997 року п. 2.4 та додаток №2. На підставі ст..2.14. в) та г) ПДР я попрохав інспектора чітко відрекомендуватися для того щоб записати звання, прізвище та номер жетону. В цей час підійшов напарник і продиктував дані свого товариша, це був прапорщик Такташов Руслан Жиганович номер жетону МІ 0028. Моє прохання пред’явити службове посвідчення інспектор проігнорував чим порушив ст.. 3.4.2. “ Настанови по ДПС ДАІ МВС України “, ПДР та Закон України «Про міліцію». Після цього я передав всі документи передбачені ПДР.
Весь цей час я продовжував сидіти на мотоциклі. Інспектор Такташов без мого відома, жодним словом не попередивши мене про це зняв номерний знак з мого транспортного засобу.
Далі викладаю діалог, що відбувся між нами:
Я: Товариш инспектор на каком основании ви сняли мой номерной знак?
Пр. Такташов: У вас остаточный протектор на переднем колесе не соответствует ПДД.
Я: А чем вы его измерили?
Пр. Такташов: А вы завтра к нам приедете и мы его измерим.
Я: А как я к вам приеду, без номерного знака.
Пр. Такташов: Не знаю.
Співробітник ДАІ діяв всупереч ст. 19 Конституції України і з перевищенням своїх службових повноважень, оскільки така перевірка не передбачена ст. 35 Закона України “Про Дорожний рух “.
Далі пр. Такташов взяв мої документи у свого товариша і пішов до патрульної машини, перевірив щось по рації. Після цього інспектор повернувся до мене.
Я : Составте, пожалуйста, протокол.
Пр. Такташов: Мы вам составим протокол об изъятии номерного знака. Ты думаешь ты нам нада, мы просто хотели проверить твои документы, а ты нам тут цирк устроил. Будь попроще и к тебе люди потянутся.
Така поведінка інспектора суперечить Ч.ч.1, 2 ст 5 Закон України «Про міліцію», “ Настанови по ДПС ДАІ МВС України “, Конституції України та ображає мене як громадянина.
Після цих слів пр. Такташов повернув документи та номерний знак і від’їхав. Подальший рух мені довелось продовжити з номерним знаком в сумці, так як я не мав при собі інструменту для надійної фіксації номеру.
Я вважаю себе законослухняним громадянином, поважаючим закони і ПДР, я слідкую за своєю поведінкою на дорозі, технічним станом свого мотоцикла і не порушую правила руху. А 14.11.2007 проти мене працівниками ДПС скоєна нахабна і груба провокація по причині неприязних особистих відносин, причиною якою стало законне право записати данні інспектора який мене зупинив.
Інспектор ДПС прапорщик Такташов зупинив мене без законних підстав, на неосвітленій вулиці, по-хамськи себе повів, чим порушив цілу низку нормативно-правових актів, в т.ч. відомчих наказів МВС а також образив мою честь та гідність як законослухняного громадянина.
Рабів до раю не пускають.
krav.a
Старый тролль

Аватара

Байк: ГРЯЗНЫЙ

Сообщение KaWa » 28.02.2008, 00:57 »

Респект!
И что было потом гайцу, не в курсе?
Кстати, не хочешь открыть темку что-то типа "советов по поведению на дороге"? )) Я смотрю ты у нас и правда дюже вумный по этой теме :wink:
Добро должно быть с зубами (с)
Каждому байкеру по клубу!
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Байк: Suzuki XF 650 Freewind

Сообщение krav.a » 28.02.2008, 01:11 »

И что было потом гайцу, не в курсе?

Да не знаю. Надо поинтересоватся у...областного прокурора. Накатаю ещё одну жалобу.

А так познакомился с зам начальником городской гаёвни. Сука ещё та. Типо ты мотоциклист сам дурак.

Кстати, не хочешь открыть темку что-то типа "советов по поведению на дороге"? )) Я смотрю ты у нас и правда дюже вумный по этой теме

Ну советы давать не мешки носить. Я сам только учусь. Всё нодо проверить на практике. А так чем смогу тем рад помочь.
krav.a
Старый тролль

Аватара

Сообщение BeaRing » 28.02.2008, 10:05 »

Ну. Раньше сравнивали и номер двигателя и рамы. Счас же двигатель катируется как запчасть. Это к тому что инструкции и правила меняются. Относительно того что можно без каляски ездить читал в книге "рекомендации мотоциклисту на дороге" или чтото наподобие, да, самому интерестно высмотреть на основании какой статьи это стало возможным такое переоборудование (что поворотник правый = снятие коляски). :) Фактически на заводе знали что писали, по идее маятник на резиновых сайлент блоках слишком не устойчивый без коляски, и на больших скоростях (>80 км\ч) в зависимости от состояния может заднее колесо гулять. Именно поэтому сайленты на Днепре Соло заменены подшипниками. Есть вариант заменить резиновые на капролоновые, более жесткие. Сорри за офтоп, это не юридическая сторона.
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться. (С) Махатма Ганди
BeaRing
Органайзер форума

Аватара

Байк: Днепр 10-32

Сообщение KaWa » 28.02.2008, 11:51 »

А у нас сверяли и номер двигателя... То ли придраться хотели, то ли инструкций не знают :lol:
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение Storm » 28.02.2008, 21:55 »

Интересно, а на скутерах есть номер рамы?? а то все никак не наду.
Storm
Призрак форума

Аватара

Байк: kle

Сообщение krav.a » 29.02.2008, 00:57 »

Да ведь он проходит испытания, сертификацию. А ещё у одиночки колёса на 18 дюймов и траверсы другие.
По поводу двигателя. Вообще запчасть, но при постановке на учёт номер заносится в комп. А потом могут проверить а не ездишь ли ты с двигателем от ворованного мота. А ещё гдето читал что есть 4 закона регламентирующих этот вопрос. По первому (самому старому) смотрят номер, по второму нет, по третьему смотрят, и по четвёртому(самому новому) не смотрят.
PS. А втулки фторопластовые у меня стоят.
krav.a
Старый тролль

Аватара

Сообщение BeaRing » 29.02.2008, 08:51 »

Фторопласт хороший выбор, прочный и главное что скользящие свойства не зависят от температуры, поэтмоу меньше шансов что деформируетсян на морозе или в жару. У соло и сиденье другое... и бардачки есть. Насчет всёже, что без коляски можно ездить, у Сантеха завтра спрошу, там в книге есть вроде ссылки на статью
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться. (С) Махатма Ганди
BeaRing
Органайзер форума

Аватара

Сообщение krav.a » 01.03.2008, 00:07 »

А вот как надо правиль жаловаться на гайцев.
Первый раз читал - плакал, да и второй тоже. Третий читал не плакал - слёзы кончились.

Изображение

Изображение
krav.a
Старый тролль

Аватара

Сообщение KaWa » 01.03.2008, 00:19 »

Да уж, человек ТОНЧАЙШЕЙ душевной организации :lol:
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение krav.a » 01.03.2008, 00:22 »

Во во! ТОНЧАЙШЕЙ!!!!!!!!!!!!!
krav.a
Старый тролль

Аватара

Сообщение Bell » 01.03.2008, 14:43 »

:lol: :lol: :lol:
"..И какая-то ... назначила же...." - вот с этого я под стол укатилась!!!
Bell
Житель форума

Аватара

Байк: нету

Сообщение Alex » 01.03.2008, 20:14 »

Давно я так не смеялся!! это неопублекованая рукопись Леся Потдеревянского?
Alex
Посетитель

Байк:

Сообщение CatSteel » 01.03.2008, 21:24 »

Один такой сотрудник заменяет 10 террористов!!! :lol: :lol: :lol:
Кошка из стали.
CatSteel
Смайлосотворитель

Аватара

Байк: ...

Сообщение KaWa » 15.03.2008, 00:36 »

krav.a писал(а):KaWa за мясом побежала.

За картохой ))
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение krav.a » 18.09.2008, 09:24 »

Вчера довелось прочитать лекцыю гайцу.
Еду. Останавливает. Метров 10 протягиваю, пусть подходит. Распаковываюсь: перчи, шлем, подшлемник.
Подходит, шото там пробурчал.
-Простите я не раслышал вашу фамилию.
Достаю блокнот.
-Лейтинант Зосимов.
Пишу.
-Имя отчество.
-Д.В.
Смотрю жетон. МІ 0126.
-А зачем вы записываете?
-Имею полное моральное право. Были прецынденты, приходилось писать жалобы в прокуратуру. На удостоверение ваше можно взглянуть?
Молча показывает.
-А собственно почему остановили?
-А на таких мотоцыклах часто не совпадает номер двигателя.
-Ухты, а разве двигатель это не запчасть?
-Нет, это на новых машинах он запчасть.
-А я знаю 4 нормативно-правовых акта которые регулируют этот вопрос. По 1 не запчасть, по 2 запчасть, по 3 не запчасть и по 4 сомому последнему это запчасть.
По глазам вижу, пробежала тень сомнения. Берёт пластиковый техпаспорт и !!!! пытаетсо сверить номер двигателя.
-Где у вас в техпаспорте номер двигателя.
-Нету.
Гаец в ступоре.
-У вас мащина, можете пробить по рации.
Возвращает доки. Подходит второй. Первый жалуется. Второй смотрит техпаспорт и говорит:
А, так тут пластик, это в старой книжке там номер пишется, а здесь можно проверить по базе только на угон. Отходят. Пакуюсь. Смотрю в зеркало на гайцев. Второй идёт опять ко мне.
-А ты случайно не мой друг?
Смотрю на него.
-Жиганович?( Я на него жалобу писАл)
-Да.
-Ну так давай поговорим.
-Ой, та мне некогда, надо ещё один протокол за пъянку.
И убегает.
Боитсо сцуко, видать перепало ему тада.
Ото таке.
krav.a
Старый тролль

Аватара

Сообщение KaWa » 18.09.2008, 09:48 »

krav.a я тобой горжусь! :youcool
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение krav.a » 18.09.2008, 14:16 »

:youcool
krav.a
Старый тролль

Аватара

Сообщение BeaRing » 18.09.2008, 14:28 »

:knees :knees
BeaRing
Органайзер форума

Аватара

Сообщение Skimi » 18.09.2008, 21:25 »

улыбнуло так что чуть подоконнник на котором стоит комп чуть не снесло...
Как мило мы с Т9 дополняем друг друга. Он учит меня грамотности, а я его нехорошим словам...
Skimi
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: 11-й

Пред.След.

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость