• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

Притчи / мудрость мира

Говорим обо всем.

Модераторы: СкрытыйМодератор, Варяг

Автор

Сообщение CatSteel » 28.11.2008, 20:25 »

Притчи / мудрость мира

Спасти одну звезду
Человек шел по берегу и вдруг увидел мальчика, который поднимал
что-то с песка и бросал в море. Человек подошел ближе и увидел, что
мальчик поднимает с песка морские звезды. Они окружали его со всех сторон. Казалось, на песке — миллионы морских звезд, берег был буквально усеян ими на много километров.
— Зачем ты бросаешь эти морские звезды в воду? — спросил человек, подходя ближе.
— Если они останутся на берегу до завтрашнего утра, когда начнется
отлив, то погибнут, — ответил мальчик, не прекращая своего занятия.
— Но это просто глупо! — закричал человек. — Оглянись! Здесь миллионы морских звезд, берег просто усеян ими. Твои попытки ничего не изменят!
Мальчик поднял следующую морскую звезду, на мгновение задумался, бросил ее в море и сказал:
— Нет, мои попытки изменят очень много... для этой звезды.
Кошка из стали.
CatSteel
Смайлосотворитель

Аватара

Байк: ...

Сообщение CatSteel » 28.11.2008, 20:30 »

Муж страстно любил рыбалку, а жена ужасно любила читать. Однажды утром после многочасовой рыбалки муж вернулся усталым и решил вздремнуть. А жена, хоть она и не знала этой местности, решила прокатиться на лодке.
Она немного погребла, устала, бросила якорь и принялась читать. Вскоре к ней подплывает рыб инспектор на своей моторной лодке. И говорит:
"Доброе утро, гражданочка. Чем это Вы тут занимаетесь?"
"Читаю" - отвечает она, а сама думает: ... Разве не видно?
"Но здесь нельзя ловить рыбу".
"Так я и не ловлю... Вы же видите."
"Ну да! Однако у Вас имеется все необходимое для этого! Я вынужден Вас оштрафовать."
"Если Вы это сделаете, я подам на Вас заявление об изнасиловании" отвечает рассерженная женщина.
"Но я до Вас даже не дотронулся ...!"
"Ну да! Зато у Вас есть для этого все необходимое!"
Мораль: НИКОГДА не спорь с начитанными женщинами!
Кошка из стали.
CatSteel
Смайлосотворитель

Аватара

Сообщение CatSteel » 28.11.2008, 20:39 »

Притча о двух волках
Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину.
— В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков.
Один волк представляет зло — зависть, ревность, сожаление, эгоизм,
амбиции, ложь... Другой волк представляет добро — мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность...
Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил:
— А какой волк в конце побеждает?
Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил:
— Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Последний раз редактировалось CatSteel 28.11.2008, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
Кошка из стали.
CatSteel
Смайлосотворитель

Аватара

Сообщение CatSteel » 28.11.2008, 21:20 »

Давным - давно великий шах приказал построить прекрасный дворец. В одной зале все стены, потолок и пол были сделаны из зеркал, а каждый звук отдавался гулким эхом.
Однажды в эту залу забежала собака и застыла в изумлении -- целая свора окружила её со всех сторон, сверху и снизу.
Собака оскалила зубы, и отражение ответило ей тем же.
Перепугавшись не на шутку, она отчаянно залаяла. Эхо не отставало.
Собака металась, кусая воздух, и её отражения тоже носились вокруг, щелкая зубами.
Наутро слуги нашли несчастное животное бездыханным в окружении миллионов отражений издохших собак. в зале не было никого, кто мог бы причинить ей хоть какой-то вред. Собака погибла сражаясь со своим собственным отражением.
Мир сам по себе не приносит нам ни добра ни зла. Он безразличен к человеку. Всё происходящее вокруг нас - всего лишь отражение наших собственных мыслей, чувств, желаний и поступков. Мир - это большое зеркало.
Кошка из стали.
CatSteel
Смайлосотворитель

Аватара

Сообщение CatSteel » 28.11.2008, 21:24 »

Молодой буддийских монах остановился у одного дома попросить воды.
Вышла женщина, и сказала, что она нальет ему воды, но он должен (несмотря на то, что по его вере было грехом пить вино, блудить, и убивать животных) или заколоть ягненка, или провести ночь с хозяйкой, или выпить вина.
Монах задумался. И решил выбрать меньший из грехов - он выпил вина. Много. ...А потом заколол ягненка и провел ночь с хозяйкой.
Кошка из стали.
CatSteel
Смайлосотворитель

Аватара

Сообщение krav.a » 29.11.2008, 00:31 »

Чё эт вас на хвилософию потянуло? :shock:
Рабів до раю не пускають.
krav.a
Старый тролль

Аватара

Байк: ГРЯЗНЫЙ

Сообщение CatSteel » 29.11.2008, 02:31 »

krav.a, шо за флуд! Сматри какие хорошие истории!
Вазьми тож чота умнае напиши? 8)
Кошка из стали.
CatSteel
Смайлосотворитель

Аватара

Сообщение CatSteel » 21.12.2008, 13:18 »

Бог создал человека из глины, но у него остался небольшой кусочек. Он спросил человека: "Что ты хочешь, чтобы я сделал из остатка". "Сделай мне счастье", - сказал человек. Бог подумал и вложил остаток глины в руку человека. :)
Кошка из стали.
CatSteel
Смайлосотворитель

Аватара

Сообщение KaWa » 12.01.2009, 23:40 »

Прочитала и стало немного страшновато. Что было бы если бы я за ежедневной рутиной все больше откладывала покупку мота и получение прав?... Страшно представить как бы я жалела. Сейчас жалею что не смогла начать обучение раньше, а если бы не начала вообще?
В общем, кому интересно, можете почитать :)

В одной бедной деревушке родился на свет мальчик. Он проводил свои дни бессмысленно, механически и монотонно, так же как и остальные обитатели этой угасающей деревушки, не имея представления, что делать с собственной жизнью. И в одну прекрасную ночь ему приснилось море. Ни один из жителей деревни ни разу не видел моря, поэтому никто не смог подтвердить, что где-то в мире существует такая бескрайняя вода.

А когда юноша заявил, что собирается отправиться на поиски моря из своего сна, все крутили пальцем у виска и называли его сумасбродом. Но он, несмотря ни на что, пустился в путь и долго странствовал, пока не оказался на развилке дорог. Здесь он выбрал ту дорогу, которая вела прямо, и через несколько дней добрался до поселка, жители которого вели спокойную, обеспеченную жизнь. Когда юноша сообщил им, что странствует, мечтая найти море, они начали убеждать его, что он зря тратит время и лучше будет ему остаться в этом селе и жить так же счастливо, как и все.

Несколько лет молодой человек жил в достатке. Но однажды ночью ему опять приснилось море, и он вспомнил о своей несбывшейся мечте. Юноша решил покинуть поселок и вновь отправиться в путь. Попрощавшись со всеми, он вернулся на развилку и на этот раз пошел в другом направлении. Шел он долго, пока не дошел до большого города. Восхитился его гомоном и пестротой и решил остаться там. Учился, работал, веселился и со временем совсем забыл о цели своего путешествия.

Однако через несколько лет он опять увидел во сне море и подумал, что, если не исполнит мечту своей юности, то впустую растратит жизнь. Поэтому он опять вернулся на развилку и выбрал третью дорогу, которая привела его в лес. На небольшой полянке юноша увидел избушку, а возле нее уже не слишком молодую, но прекрасную женщину, которая развешивала выстиранное белье. Она предложила ему остаться с нею, так как ее муж ушел на войну и не вернулся. Юноша согласился.

Много лет они прожили счастливо, вырастили детей, но однажды нашего героя, который уже состарился, опять навестил сон о море. И он оставил все, с чем был связан много лет, вернулся на развилку и пустился в путь последней, доселе неизвестной ему тропой, очень крутой и каменистой. Он шел с трудом и стал опасаться, что вскоре совсем выбьется из сил.

Оказавшись у подножия большой горы, старик решил подняться на нее в надежде хотя бы издали увидеть море из своих снов. Через несколько часов на исходе сил он добрался до вершины горы. Перед ним раскинулись необозримые просторы: старик увидел развилку дорог и село, в котором жители вели благополучную жизнь, и большой город, и избушку женщины, с которой провел много счастливых лет. А вдали, на горизонте увидел голубое, бескрайнее море.

И, прежде чем остановилось его измученное сердце, растроганный старик сквозь слезы сожаления заметил еще, что все дороги, по которым он шел, вели к морю, но только ни одну из них он не прошел до конца.
Добро должно быть с зубами (с)
Каждому байкеру по клубу!
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Байк: Suzuki XF 650 Freewind

Сообщение Инна » 13.01.2009, 02:19 »

KaWa писал(а):. Что было бы если бы я за ежедневной рутиной все больше откладывала покупку мота и получение прав?... Страшно представить как бы я жалела. Сейчас жалею что не смогла начать .

Насть, то что ты сейчас делаешь- это тратишь время на сожаление и самобичевание.
Это было и этого не изменишь-всё,история.
любой наш опыт (даже негативный) можно использовать - теперь ты знаешь как надо действовать. Ну так действуй.
А обстоятельства которые будут мешать достигнуть желаемого- будут всегда мешать тебе. Эти обстоятельства могут быть кем или чем угодно. От самых близких тебе людей до дебильного кризиса.
Так что действительно, если знаешь твёрдо чего ты хочешь, это уже пол дела, то иди к своей цели! А то время ой как быстро убегает.
Я например в свой паспорт смотрю, и мне страшно, пол жизни прошло, а цель ещё не достигнута. Но время есть (хотя совсем мало)
Вы СВОБОДНЫ думать и делать всё что угодно,но ваша СВОБОДА заканчивается там,где начинается моя!
Инна
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Стидик 400

Сообщение KaWa » 13.01.2009, 02:22 »

Я не занимаюсь самобичеванием. Просто как раз думаю насчет возраста - что могла бы начать раньше и сколько я в жизни упустила. Но я рада что начала вообще, так что в моем случае эта история не сбылась :)
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение Shadow » 14.01.2009, 00:01 »

тема

кабы знал то подстелил-бы.
силен не тот кто не упал, а кто упавши смог поднятся.
Shadow
Почетный форумчанин

Байк:

Сообщение Shadow » 14.01.2009, 00:03 »

тема

и еще одна мудрость из грузии

если ограблен был врагом
вновь обретеш и кров и пищу
но если друг ограбил дом
то уж до гроба будеш нищим.
Shadow
Почетный форумчанин

Байк:

Сообщение KaWa » 14.01.2009, 00:08 »

Re: тема

Shadow писал(а):силен не тот кто не упал, а кто упавши смог поднятся.

+1000
Моя жизненная позиция кстати))
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение vikarij » 15.01.2009, 00:00 »

Быстро поднятое не считается упавшим.
"Я говорю и думаю на Русском" А.Блок
vikarij
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: HAMMER 300, HONDA JAZZ 50cc (китаец)

Сообщение KaWa » 15.01.2009, 00:01 »

Это точно :D
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение Инна » 15.01.2009, 21:04 »

Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но всё равно любит.:scare
----------------------------------------------------------------------------------------------------
"Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, которого ты в прошлом любил":roll:
Э.М. Ремарк
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Не бойся того, что о тебе подумают люди. Они слишком заняты мыслями о том, что подумаешь о них ты!.!:mrgreen1
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ни один человек не заслуживает твоих слёз,а те,кто заслуживают, не заставят тебя плакать. :twisted:
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Настоящий секс - это секс после которого даже соседи выходят покурить... :dontknow
Женщины имитируют оргазм потому, что мужчины имитируют отношения :scare
ПОЗНАЙ СЕБЯ, И ТЫ ПОЗНАЕШЬ ИСТИНУ. :!: Г.Сковорода
Жить нужно так, чтоб перед смертью не было жаль за напрасно прожитые годы. :yahoo
Главное сделать первый шаг- ведь птица не представляет как перелетит океан. :horse
Я не хочу быть в центре толпы, я хочу быть в центре его внимания. :kiss

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно не мало: два правила запомни, для начало- ты лучше голодай, чем , что попало есть...и лучше будь один, чем рядом с кем попало... :!: ( Омар Х.)
НЕ ГОВОРИТЕ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ, И Я НЕ СКАЖУ КУДА ВАМ ИДТИ! :twisted:
Вы СВОБОДНЫ думать и делать всё что угодно,но ваша СВОБОДА заканчивается там,где начинается моя!
Инна
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Инна » 15.01.2009, 21:07 »

Попробуй…» - шепнула Мечта.
«Что? Опять?!» - возмутился Опыт.
«Хе…снова из-за меня )» - улыбнулась Причина.
«Нет! Из-за меня!» - поспорила Гордость.
«А может… не надо ?» - пролепетала Осторожность.
«Осторожность, иди в ж..пу!» - гаркнула Храбрость.
«Я закрыта на приключения!» - отмазалась Ж..па.
«А вот и я!» - объявила Решительность.
«Куда это без меня?» - вопросило Опьянение.
«Без тебя уже никуда…» - ответило Спокойствие.
«А может лучше завтра?» - поинтересовалось Сомнение.
«Сегодня или никогда!» - отрезало Упрямство.
«Главное только не как вчера!» - предупредила Обыденность.
«Вчерашнее не повторится!» - успокоила Глупость.
«Всё будет по-другому!» - соврало Предчувствие.
«На что-то это похоже…» - задумалась Память.
«Суки вы все…» - вставая и отряхиваясь процедила сквозь зубы Мечта
8)
Инна
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение KaWa » 15.01.2009, 21:10 »

:lol: :lol: :lol: :coolf
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение vikarij » 15.01.2009, 21:28 »

Ничто так дешево ни стоит и так дорого ни обходится как советы окружающих.
"Я говорю и думаю на Русском" А.Блок
vikarij
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: HAMMER 300, HONDA JAZZ 50cc (китаец)

След.

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 4 гостя