Ну, во-первых одно двухчасовое вождение в автошколе стоит уже 25 грн)
Во-вторых Минск пока ещё ездит (2 недели назад ездил

), помимо него есть один рабочий ИЖ, но рабочий он через раз и с пинка.
Очереди особой на вождение мота действительно нету, на мою группу в 20 человек пятеро окрывают категорию А и из них трое регулярно ходят на вождение мота. Для человека, не имеющего никаких вообще навыков управления мотом (и даже великом - для этих товарищей есть подростковый "Аист"

) такое вождение будет полезным, ну и для тех, кто имеет, но ни разу не проходил "восьмёрку" - тоже. Тем более, в случае, когда своего транспорта "на потренироваться" нету. У меня (благодаря велику, Каве

и Шторму

) кое-какие навыки имеются, но та же восьмёрка требует проработки, да и то, что уже умею, поддерживать надобно. С другой стороны - техническое состояние мотов школы оставляет желать лучшего, да и 25 грн за от силы 10 км пробега (5 литров за 20-30 км, этж какой расход у Минска-то? о_О

) я считаю - жирновато и лучше воспользоваться Катиным предложением и покатать на Зонге.
И про опыт езды на велике в соотношении с обучением езде на моте: чем больше на велике ты ездил - тем проще управиться с мотом. Да, разный вес и положение центра тяжести, да, разный принцип движения. НО: принцип удержания равновесия и маневрирования весьма схожи. И - вопреки твоему мнению о том, что мот "уложить" легче, чем велик - это не вполне так. Мотоциклетные покрышки шире, центр тяжести ниже. При определённой минимальной скорости мот устойчив (если ты не ёрзаешь и не подпрыгиваешь в седле от радости

). Краткий вывод: у имеющего опыт езды на велике проблем с мотом возникнуть не должно
П.С.: И таки да, если я в чём-то ошибся - поправьте, в обиде не буду