• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

Курим-пьём :)

Говорим обо всем.

Модераторы: СкрытыйМодератор, Варяг

Автор

Сообщение Fishinspector » 25.10.2009, 01:57 »

В продолжение темы выложу свое (относительно) недавнее открытие :)

Изображение

Машинка для самокруток :)

Теперь таскаю с собой либо несколько готовых папирос в портсигаре, либо комплект "лего": машинку, табак, фильтры и бумажки(см. рисунок) :)
Поскольку курю очень редко, то не проблема скрутить себе (и другу) папироску, времени 30 сек, а разница по сравнению с том, что продают в пачках -- разительная.

Из различных табаков уже перепробовал почти всю линейку Mac Baren, остановился на фруктовом и вишнёвом ароматах. Очень тяжело пошёл "чернослив". Из других попробовал только "Harvest" с ароматом кофе -- такое ощущение, что курил "Приму" -- после лёгкого мягкого дыма Mac Barn его вкус показался очень грубым и после 1 папиросы горчило во рту, чего не наблюдалось с Mac Barеn. Пришлось подарить пачку. Других табаков уровня Мак Барена и выше не нашёл ни в Николаеве, ни в Одессе.

Сделал для себя такие выводы:
1. Трубка всё равно рулит. Хоть и требует большего времени (до 1 часа с учётом чистки и всего такого).
2. Самокрутка -- гораздо приятней обычной сигареты. Гораздо.
3. Самокрутки в 2 раза дороже сигарет. Стоимость 1 шт примерно 70 коп, 1 пачка = 14 грн. Но это стоит своих денег, да и курить "одну за одной" не захочется.
4. Обычные сигареты вообще перестал воспринимать.
Fishinspector
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: S-Sh

Сообщение князь » 25.10.2009, 13:46 »

можно вопрос ? если я бросил курить , можно ли покуривать кальян с ароматизированым табаком ? я опять не начну курить?
князь
Почетный форумчанин

Байк:

Сообщение Stasya » 25.10.2009, 14:22 »

князь писал(а):можно вопрос ? если я бросил курить , можно ли покуривать кальян с ароматизированым табаком ? я опять не начну курить?

как по-мне это зависит только от тебя! вот сестра у меня вообще не курит, но попробовав кальян в АЭ ей очень понравилось, и она его иногда курит, но до сигарет дело так и не дошло и дойдёт!
...Истинное "Я"- это то, чем вы являетесь, а не то что с вами сделали!
Stasya
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: :'(

Сообщение Fishinspector » 25.10.2009, 20:14 »

Сигареты и кальян -- абсолютно разные вещи с точки зрения привычки и рефлексов. Так что если нельзя, но очень хочется -- то можно, но понемножку :)))))
Fishinspector
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Memphis » 25.10.2009, 20:37 »

А можете как некурящему ни то ни другое: в чем они принципиально отличаются (кальян от сигарет)? :roll:
Memphis
Шпиён

Аватара

Байк: Honda Deauville 650

Сообщение Валасатый » 25.10.2009, 21:08 »

сигареты потребляю только как пассивный курильщик, но могу сказать с уверенностью, что аромат кальяна куда приятней большинства сигарет, ну и эффект от его курения расслабляющий :)
Валасатый
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Honda NT650V

Сообщение Vladka » 25.10.2009, 21:09 »

Valasatii писал(а):могу сказать с уверенностью, что аромат кальяна куда приятней большинства сигарет

Щас сигареты такие, что и простому курильщику "аромат" неприятен :(
Изображение
Некоторые программисты обладают уникальной способностью трахаться с кодом до тех пор, пока его не отберёт заказчик
Vladka
программист-татуировщик

Аватара

Байк: Днепр 11, Cherry Amulet

Сообщение Fishinspector » 25.10.2009, 21:58 »

Memphis писал(а):А можете как некурящему ни то ни другое: в чем они принципиально отличаются (кальян от сигарет)? :roll:

В сигарете "табак" сухой, и дым тоже сухой и горячий, в нём мало смол и прочего. Сам наполнитель сигареты пропитан селитрой для поддержания тления и ещё чем-то, всякими отдушками. А в кальяне наполнитель очень влажный, в дыме содержится много влаги и смол, поэтому воспринимается дым от кальяна мягче. Ну и "водяной фильтр" добавляет влажности и очень понижает температуру дыма, отчего курить его легче и приятней.
Fishinspector
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение JDANoff » 02.01.2010, 21:49 »

Давно хотел купить себе трубку. И вот сбылась мечта идиота.
Сделал себе подарок на день рождения:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Взял на пробу ещё такой табачёк:
Изображение
Но он оказался сухим. По совету друга положил в табак дольку яблока, кусочек банана, и половину дольки апельсина, завёрнутую в марлю. Оставил на три дня. Сейчас попробовал. Вещь, абалденная оказалась.
Какой табак ещё посоветуете?
JDANoff
Почетный форумчанин

Аватара

Байк:

Сообщение Fishinspector » 02.01.2010, 22:03 »

Ого! Вот к кому я подмажусь с целью выцыганить пару цепоток "на попробовать" и кого угощу тем, что есть ;)
МакЛинток интересует! А Черри Чойс -- очень хороший выбор! Как и почти вся линейка от МакБарен. Отсоветую от Харвеста!!!!!!!!!! Фу :( И папиросный тоже, пару раз покупал и дарил пачки, не лезет :(
Fishinspector
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение JDANoff » 02.01.2010, 22:25 »

А я то думаю, кто мне даст Петерсона попробовать))):D
Последний раз редактировалось JDANoff 02.01.2010, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
JDANoff
Почетный форумчанин

Аватара

Байк:

Сообщение Вячеслав » 02.01.2010, 22:40 »

Я конечно не курю с 2003г. но помню из табака трубочного марку Экселент не знаю как на английском пишется, весч была знатная, мне оч. нравилась. :oops:
Вера начинается там, где кончается Знание.
Вячеслав
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Нихт!

Сообщение Fishinspector » 02.01.2010, 22:54 »

Я дам Петерсона :) Свит Килларни :)
Fishinspector
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Fishinspector » 05.01.2010, 18:49 »

А мне такое привезли!....
Знакомая была на праздниках в Дании и по моему заказу притащила оттуда баночку:

Изображение

Ещё не пробовал курить, только нюхал, прикольно!

Выдернул описание из какого-то форума:
"Смесь золотисто-желтых, выдержанных сортов Virginia из традиционных табачных областей в восточной части США. Табак прессуется и "доходит" во время хранения, после чего режется в cut cakes. Эта смесь сохраняет тончайшую натуральную свежесть и сладость вирджинских табаков.

Бывают конечно вирджиниевые смеси и побогаче
но! GOLDEN SLICED - прекрасный повседневник
не надоедающий и качественный
а если его отложить вылежаться на годик-два - получится чумовая винтажная вирджиния
табак ниже средней крепости, приятная травянистая румнота
в 100гр банке очень интересная нарезка - не порезан на пластины, а просто свернут длинным жгутом."

Жданофф, держись!!! На выходных накуримся, как пауки! ;)
Fishinspector
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение JDANoff » 05.01.2010, 21:10 »

Когда уже будут эти выходные?!!! Жду не дождусь!! :D
Кстати, надо будет прихватить бутылочку чего-то интересного. Не просто ж так трубку курить. Я обычно курю под вино красное, (да, я извращенец), а ты под что?
JDANoff
Почетный форумчанин

Аватара

Байк:

Сообщение Fishinspector » 05.01.2010, 21:25 »

Да, вопрос "под что" прийдётся ещё раскрыть :) А что, в баре ничего кроме пива и чая, нету? Я люблю под (банально, простите уж извращенца) чёрный чай с коньяком :) Могу притащить немножко "Б.К." (знающие люди да поймут и возрадуются!), а там видно будет :)

Из "покурить" притащу на пробу Orlik Golden Sliced, Peterson Sweet Killarney, MacBaren Modern Mixture и яблочно-смородиновый ()не помню, как точно называется) Larsen.
Мужики! Приносите попробовать свои табаки, бо самому постоянно целыми пачками покупать "на пробу" -- это ж ни денег, ни здоровья не хватит!
-------------------------------------------------------------------------------------
:!: :!: :!: :!: :!:
Внимание всем любителям трубок и прочих интересностей -- в этот уикенд во "Фридоме" состоится второе заседание сообщества любителей покурить!
:!: :!: :!: :!: :!:

Остаётся открытым вопрос: "Когда и во сколько?" Предлагаю собраться до "часа пик", чтобы можно было посидеть спокойно, а кто захочет -- останется догуливать.

И прошу не ассоциировать это с наркотиками.
Fishinspector
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение JDANoff » 05.01.2010, 21:54 »

Я принесу только МакЛинток, и то что осталось от Черри Чойса. Другова у мну пока нет. Думаю ребята ещё чего-то принесут)
А вот со своим спиртным в бар, думаю нас не поймут :shock: :roll: :hatchet
JDANoff
Почетный форумчанин

Аватара

Байк:

Сообщение Fishinspector » 05.01.2010, 22:32 »

Черри Чойс уже юзал, хорошая смесь. Жду МакЛинток :) Партизаны, не шифруйтесь! А то на слётах дуют в трубки, а на форуме ныкаются :(
Fishinspector
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Fishinspector » 08.01.2010, 19:31 »

Внимание!
В воскресенье, в 15:00 в баре "Фридом" состоится собрание любителей трубок, сигар, самокруток... всех, кто любит покурить :)

Приходите, приводите знакомых -- чем нас больше, тем интересней будет! Обмен опытом, мнениями, да и просто потрепаться -- чем не повод для встречи?
Fishinspector
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Fishinspector » 13.01.2010, 17:11 »

А кто не пришёл, тот не покурил всяких интересностей! :P
Да, Жданофф? ;)))
Fishinspector
Почетный форумчанин

Аватара

Пред.След.