Кава, согласен с твоим определением, но вот тут то и загвоздка: есть мнение кто такие тру байкеры, исходя из коренных традиций этого движения (цитаты с сайта Silver Bullets). Если считаете себя байкером - это значит
что вы считаете, что черным не место среди белых, что бабы должны знать свое место, что детей надо воспитывать в строгости и послушании, что есть Бог, который кроме всего прочего создал разные нации, среди которых, как и среди людей, есть более и менее продвинутые, но стремиться уничтожить это неравенство - великий грех, пусть каждый приводить в порядок свой огород или ранчо а к соседям не лезет, потому что частная собственность священна и каждый вправе защищать ее с собственным оружием в руках.
И правда хотелось бы некоторые аспекты обязательно присутствующих в МС, которые тоже показывают суть тру байкеров Америки начиная с середины 20-го века (цитаты)
Байкерская жилетка единого клубного образца свидетельствует о том, что мотоциклист публично подписывается под рядом понятий перед все миром. Во-первых, это публичное признание себя равным всем остальным байкерам, не зависимо от того, каким количеством денег и личной крутизны ты обладаешь. Во-вторых, байкер смиряя свою сугубую индивидуальность говорит о том, что он -носитель обобщенных мировоззренческих понятий, если угодно, традиции, родившейся не лично в его башке с похмелья, а традиции нехилого и уважаемого в продвинутых кругах сообщества.
История знает примеры, когда человека плющит и он жилетку одевать принципиально не хочет. ответ предельно просто - он может быть сколь угодно хорошим парнем и райдером, но МС ему не нужен по определению. Это все равно, как бы в армию по контракту не хотел идти хороший спортсмен или скрипач, для которых и карьера, и увлечение, и философия проявляются в личных, а не групповых действиях.
Предупреждение: в следующей цитате содержатся матыЕсли же смысл просто в том, чтобы жить в дороге, то максимум агрессивности по отошению к обществу - это посылание его нахуй вообще и по всем поводам. Тогда жилетка - вроде трещотки на хвосте у гремучей змеи, которая говорит "люди, предупреждаю, отъебитесь от меня нахуй, вы мне остопиздели со всеми вашими скучными общественными правилами и проблемами, я не хочу с вами тусоваться по идейным соображениям, принципиально, у меня своя компания. А будете приставать - получите в тыкву. Что иногда и следует делать.
Последние 2 предложения последней цитаты считаю верными, точнее верным дополнением КаВа к твоему определнию.
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться. (С) Махатма Ганди