• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

Ксенон в обычной фаре, быть или не быть ?

Говорим обо всем.

Модераторы: СкрытыйМодератор, Варяг

Автор

Сообщение RACER » 05.03.2012, 09:50 »

в твою оптику ксенон ставить катигарически запрещено
RACER
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Чёрный)))

Сообщение сержант » 05.03.2012, 10:03 »

Люди ставят без проблем. Или есть то, чего я не знаю?
Все умирают, но живет не каждый
сержант
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Honda NT 650L PGM BROS

Сообщение RACER » 05.03.2012, 10:51 »

а ты вообще знаеш что ксенон можно устанавливать только в линзированую оптику! а в твою рифлёную оптику вообще нельзя! так как ты не настроиш свет так чтоб не слепил встречный транспорт. говориш люди ставят и без проблем??? а ты скажи сколько раз ты матюкался когда на встречу ехал жигуль с ксеноном????????? как по глазкам лупит??? на твоей оптике будет тот же эффект!!!
RACER
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение сержант » 05.03.2012, 11:23 »

Когда меня слепит жигуль я психую, но терплю, хуль ты ему сделаешь или докажешь? Да и не так он катастрофически слепит, тем более там две фары - у меня одна. В перспективе установлю линзу и стекло без рефления, пока на это нету денег (линзы от 80$).
Так же радует перспектива быть увиденным днем в пробке, или ты никогда не слышал о сбитых "незаметных" мотоциклистах?
Тема ослепления не раз обсуждалась на разных форумах, и я в курсе, что буду слепить встречку. Что поделать, видеть тоже что-то нужно, штатная фара светит не в п**ду не в красную армию, даже с OSRAM.

Да, я не святой мученик, всего лишь человек, как и все.
сержант
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение RACER » 05.03.2012, 11:29 »

насчет быть увиденным в дневной пробке ! есть дальний на котором я езжу днём! а вот на счёт штатного освешения , например я не жалуюсь! хотя у меня лампа стоит 60 на 55 ватт. тут главное чтоб оптика была в нормальном состоянии
RACER
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение сержант » 05.03.2012, 11:35 »

У меня оптика в нормальном состоянии, но сделана как-то туповато, на ближнем луч обрезан, как топором, и я не вижу пешеходов идущих по обочине, а когда замечаю, тормозить уже поздно. На явовской оптике помниться было все нормально, или скоростя были не те.

И никакой дальний не сравниться в солнечный день с ксеноном!!!!
сержант
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение RACER » 05.03.2012, 11:43 »

сержант писал(а):И никакой дальний не сравниться в солнечный день с ксеноном!!!!

Та ладно! ты наверно просто поверил в сказку про ксенон и все! ну смотри сам.
RACER
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Versus » 05.03.2012, 13:08 »

у меня две фары и в каждой лампочка Н4 55/60
вроде бы должно светить - будь здоров!
а нифига...

ночью все время мучался
и так же пешеходов замечал

несколько дней назад переделал питание лампочек подключив их напрямую с аккумулятора через предохранитель и релюшку толстым проводом (питание самой релюхи обеспечило стоковое питание фары)

результат меня очень удивил
яркость увеличилась ощутимо!

думаю что частично эту проблему я поборол

а ксенону я как то не доверяю...
лучше уж заморочится с доп. светом на светодиодах
что то типа вот этого
http://www.ebay.com/itm/20W-12V-1600LM- ... 2849154876
Versus
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: BMW K1200RS Днепр - МОНСТР!

Сообщение RACER » 05.03.2012, 13:19 »

Лучше сделать нормально штатное освещение!!!
RACER
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Russ » 05.03.2012, 13:42 »

Russ
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: MONSTER-TRUCK

Сообщение сержант » 05.03.2012, 15:21 »

Ребят ну немогу я воспринимать ваше мнение как объективное, хоть убейте. Все познается в сравнении а не в роликах на ютюбе.
Покажите мне хоть одного обладателя ксенона который не доволен его установкой, тогда я задумаюсь.

По поводу светодиодов, во первых, световой поток слаб, во вторых, дороже чем ксенон с линзой, в третьих, не решит проблемы ослепления, так как температура тоже высока.

Не знаю может поставлю 4000К, меньше слепить будет, да и мокрую дорогу лучьше видно.
RUSS, в первом видео эти дегенераты-специалисты написали буквы на белом фоне, ясен хрен что при 6000-10000К их видно не будет!
сержант
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Russ » 05.03.2012, 15:48 »

сержант писал(а):Ребят ну немогу я воспринимать ваше мнение как объективное, хоть убейте. Все познается в сравнении а не в роликах на ютюбе.
Покажите мне хоть одного обладателя ксенона который не доволен его установкой, тогда я задумаюсь.

Цель этих роликов предупредить об опасности безлинзового ксенона. А так не спорю, всем обладателям ксенон нравится. Плохо только тем, кого они слепят.
Если считаешь, что в роликах предоставлена не объективная информация, то почитай что пишут компетентные специалисты или спроси лично.
Russ
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение AVIAtor » 05.03.2012, 17:53 »

[quote="Versus"]
результат меня очень удивил
яркость увеличилась ощутимо!
quote]

А еще лучше - поменять отражатель, если есть возможность. Вот тогда результат удивит.
Галогенка вперед не светит вообще. Только в рефлектор. Даже нормальный на вид, но не новый отражатель скушает треть светового потока.
Я на грузовике, когда фары поменял, прозрел во всех смыслах.
Прошлое не переделать, надо делать будущее.
«Этот мир ничего тебе не должен, он был здесь до тебя»
Марк Твен
AVIAtor
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: ЧЕРНЫЙ.

Сообщение сержант » 05.03.2012, 19:07 »

Ребят, спасибо конечно за предупреждения и советы, но поверьте выбор мой осознан и прочитал я не мало о ксеноне и его установке, я уже определился - поставлю ксенон, если будет совсем плохо, то втулю линзу G5 и вырежу плоское стекло с оргстекла.
Свет у меня очень даже яркий, на входе в лампочку при работающем двигле 13,8 вольт, провода подходят больше квадратного милиметра по сечению, этого более чем достаточно для нормальной работы лампы. Сама лампа осрам найт брейкер(впадло по англ. писать) - не самая дешевая, правда?
По поводу отражателя - не знаю, во первых не грузовик а ХОНДА, врядли он испортился, во вторых, где его возьмеш??? Хотел было заменить стекло, чтоб пучок был другим - не нашел соотвецтвующего диаметром (от грузовиков подбирал).
сержант
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Russ » 05.03.2012, 19:14 »

да, чет проморгали суть топика, сразу дискуссию развели :)
Russ
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Хоук » 05.03.2012, 21:48 »

сержант писал(а):Ребят ну немогу я воспринимать ваше мнение как объективное, хоть убейте. Все познается в сравнении а не в роликах на ютюбе.

По поводу светодиодов, во первых, световой поток слаб, во вторых, дороже чем ксенон с линзой, в третьих, не решит проблемы ослепления, так как температура тоже высока.

Не знаю может поставлю 4000К, меньше слепить будет, да и мокрую дорогу лучьше видно.
RUSS, в первом видео эти дегенераты-специалисты написали буквы на белом фоне, ясен хрен что при 6000-10000К их видно не будет!

У Андрея на Веноме стоит, - сильно слепит встречку. Подрегулировали , но бока остались. А когда он ехал за мной и дальний врубил и не заметил :twisted: я его хотел убить. Да и когда он едит за тобой - в зеркалах ничего не видно :twisted:
Чтобы в мокрую погоду ксенон нормально светил - то оптимально 5000К
Я бы посоветовал если есть возможность просто сделать оптимально.
На мой взгляд чтоб свет был нормальный:
-должна быть нормальная лампа с правильно подобранной мощностью (чтоб генератору хватало)
-нормальные провода (сечение, контакты, соединения)
-цоколь должен быть металлическим и побольше диаметра (пластмассовый будет плохо отражать и может поплавиться)
-должна быть правильно отрегулирована :idea: (чтоб не ослеплять встречных водителей)
-при возможности можно добавить дополнительный свет (противотуман-ку-ки и фонари, светодиоды)

Не забываем что есть Биксенон - у Насти стоит на обе фары
Пример:
-У меня на Спейсе отличный - если кто ослепляет , дальний включаю =сразу ставлю на место негодяя
-На Яве просто ближнего как такого нет, дальний отрегулирован под ближний (пластик не дает возможности глобальной регулировки ближнего)

Ребята давайте жить дружно :friends :motolife
У каждого свое мнение и оно для него правдивое :idea:
Бездельник тянется к золоту, а трудовой человек- к железу. Наше золото- железо!
Хоук
Белый Ястреб

Аватара

Байк: Белый, Рыжий и Белая красавица )) +черная молния

Сообщение RACER » 05.03.2012, 22:12 »

не можеш воспринимать обьективные факты??? тогда придётся научится воспринимать обьективный Мат в лучшем случае!!!!
RACER
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение RACER » 05.03.2012, 22:14 »

Хоук писал(а):

У Андрея на Веноме стоит, - сильно слепит встречку. Подрегулировали , но бока остались. А когда он ехал за мной и дальний врубил и не заметил :twisted: я его хотел убить. Да и когда он едит за тобой - в зеркалах ничего не видно :twisted:
Чтобы в мокрую погоду ксенон нормально светил - то оптимально 5000К
Я бы посоветовал если есть возможность просто сделать оптимально.
На мой взгляд чтоб свет был нормальный:
-должна быть нормальная лампа с правильно подобранной мощностью (чтоб генератору хватало)
-нормальные провода (сечение, контакты, соединения)
-цоколь должен быть металлическим и побольше диаметра (пластмассовый будет плохо отражать и может поплавиться)
-должна быть правильно отрегулирована :idea: (чтоб не ослеплять встречных водителей)
-при возможности можно добавить дополнительный свет (противотуман-ку-ки и фонари, светодиоды)

Не забываем что есть Биксенон - у Насти стоит на обе фары
Пример:
-У меня на Спейсе отличный - если кто ослепляет , дальний включаю =сразу ставлю на место негодяя
-На Яве просто ближнего как такого нет, дальний отрегулирован под ближний (пластик не дает возможности глобальной регулировки ближнего)

Ребята давайте жить дружно :friends :motolife
У каждого свое мнение и оно для него правдивое :idea:

Да!!! и у меня на спейсе свет такой шо любую иномарку на место поставит!!!
RACER
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение RACER » 05.03.2012, 22:18 »

Russ писал(а):да, чет проморгали суть топика, сразу дискуссию развели :)
дискуссию??? ну конечно!!! а ты прикинь если все в свои фары образца 1900 лохматого года поставят ксенон и поедут тебе на встречу!!! твои действия??? многие скажут " А я тоже поставлю ксенон" а я скажу так от того что ты поставиш ксенон видет ночью ты лучьше не станеш! а вот если все будут устанавливать то что положено то и минимум штатного освещения будет хватать.
зЫ: так что господа учите МатЧасть! и делайте выводы! Кстати ролики очень даже обьективны!
RACER
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение benjoice » 05.03.2012, 22:31 »

Хотел отписаться-прочитав все это передумал текст.
Думаю нужно удалить все сообщения после первого поста,это втом числе.
Никто по сути не отписался.
Либо переименовать тему и продолжать "Это".
Так же не верю что родная оптика в таком моте гавно.Думаю стоит попытаться подобрать лампу или её положение в отражателе.
Гони так быстро,
что б не догнала смерть,
но будь осторожен,
по дороге её не встреть!
benjoice
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Випер Смертч+белый ведьмолов)

След.

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 4 гостя