• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

Чем заняться зимой?

Говорим обо всем.

Модераторы: СкрытыйМодератор, Варяг

Автор

Сообщение Malyrex » 20.02.2008, 16:56 »

Чем заняться зимой?

Чем заняться зимой?
Куда себя деть?

Подобные вопросы возникают в свободное время в зимнюю пору в период так называемого мототоксикоза.

Людям, живущим в частных домах и имеющих отапливаемые гаражи немного проще. Можно пойти и помыть, наполировать байк, прицепить пару финтеклюшек. Поковыряться одним словом. Но выезжать в -5 никто не хочет.
Еще хуже ребятам из многоэтажек, у которых гараж неблизко, а в гараже как обычно замерзла вода в ведре. И если что-то начинаешь - через пол часа леденеют конечности.

Итак, предлагаем всевозможные занятия на зиму для людей с байкерским складом ума:

Игрушки для компьютера

MOTO GP 2 – кольцевые гонки по известнейшим трассам мира. Соревноваться придется с такими гигантами как Росси и Каперосси. Слава богу есть целая куча уровней сложности, и Валентино Росси обогнать все-таки можно. Можно проходить школу – свечи, стоппи, бёрнауты – всё постижимо. За выигранную гонку получаешь очки. За очки прокачиваешь байк. Все просто. Игра не требовательная к ресурсам и будет работать даже на печатной машинке.

MOTO GP 3 – Своеобразное продолжение второй части, по всей видимости сделанное на ее движке. Отличие состоит в том, что кататься будем не по гоночным трассам, а по простым дорогам, и не на суперзаточеных супербайках, а на стоковых голых стритфайтерах. Короче теже яйца, только в профиль. Игрушка требует DAEMON CD, и поэтому слегка тормозит тачку. Но на компьютерах моложе 2001 года выпуска все будет класс!

American Chopper
– Игрушка сделанная по мотивам и при участии канала Discovery и знаменитых Orange County Choppers. Все тот же вечно злой отец, все тот же сын, все те же заказы. Вы будете играть в роли свежепринятого на работу пацана. Будете брать мотоцыкл и ездить по городу по поручениям – то поршня привезти, то глушаки забрать. Сюжет простой и вместе с тем разнообразный. Периодические разборки мотоклубов, удирания от погони и т д.
А теперь о главном. Вы конечно же думаете, что в этой игре вам дадут построить чеппер с кучей вариантов выбора всевозможных частей. Так вот, вынужден вас огорчить. Строить чеппер вы конечно будете, но выбирать части придется максимум из 3х вариантов. За 5 часов игры у меня был уже мотор, вилка, рама и диски.
Игра пронизана вдоль и поперек всевозможными анимационными видюшками, где ребята получают разбор полетов от бати, получают поручения, смотрите как вы приезжаете в магазин и заходите. Создается некое ощущение жизнености.
Теперь о минусах. У игры кашмарная графика и такая же физика управления байком. Игра безпричинно тормозит на компах с процессором около 1,5 ГГц, хоть и глянуть собственно говоря не на что. Короче ставим, играем, делимся впечатлениями.

Ducati World Championship – игра занимает около 4х дисков и достаточно свежая (2006).
Поиграть в нее я еще не успел, но вот один из комментариев: «Графика отличная. НО: Ох какое ужасное управление».Думаю на хорошем компе будет получше MOTO GP 2. Смысл походу тот же.

Motorama Preved Edition – эта игрулька заслуживает особого внимания. Если вам заняться настолько нечем, и хочется биться головой аб стенку, то вот вам панацея! Поиграйте в этот гений компьютерной мысли и биться головой аб стенку захочется еще больше! Давно я уже так не ржал! Причем ржали мы всем офисом. Короче типа сюжет: Медвед! Едет на кроссовом мотоцикле. Есть еще нитроускаритель. Едет он слева направо. Плоский как картон. Можно вес вперед, можно вес назад. И куча препятствий. Когда падает – выливаются фонтаны крови и Буковки появляются как в комиксах типа АЙЙЙБЛЯЯЯ!!! Игрушка маленькая – весит понты. Играем и торчим!

Microsoft Motocross Racing – Одно слово – Майкрософт!!! Как много этим сказано!!! Вылетаем значит мы всей толпой,… и… летим над лесом… . Лес внизу…, мы вверху… приземляемся… естественно на колесах остается только парочка, остальные человек 10 разлетаются с мотоциклами в разные стороны. Кто в дерево, кто об землю, потом в дерево. И едем мы через чекпоинты.

MTX Mototrax – очень качественная игра про мотокросс. Заезды по кроссу и по трюкам. В кроссе – кто первый, тот и выиграл, В трюках – кто больше навыпендривался – тот крутой. В игре хочу подчеркнуть, присутствует фирменная экипировка от всех известных фирм. Спонсоры, команды, мотоциклы с разными характеристиками. В прыжке очень важно не только приземлиться, но и выпрыгнуть. Пара неправильных вылетов рискуют перегадить вам весь заезд. Игра мне очень понравилась и я было неплохо на нее подсел.

П.С. Эти игрушки все у меня есть. Кому интересно, пишите.
У кого может есть еще мотоигрушки – пишите комментарии.

Кто еще как себя занимает зимой? Делитесь!
Юпитеру больше не наливать!
Давайте гнать!
Если мы с вами на эндуро, нам с вами "не по дороге")))
Кто любит трындеть - сюда, кто любит кататься - туда!
Malyrex
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Дрын-Дын-Дын!!!

Сообщение Alex » 22.02.2008, 23:16 »

У меня только Moto GP-2, достаточно увлекательная штука, возможно она частично и повлияла на решение приобрести мот.)
Alex
Посетитель

Байк:

Сообщение Fishinspector » 10.12.2008, 00:55 »

Тема вновь актуальна :) Хоть и зиму зимой не назовёшь -- тепло и катается народ во всю.

А я со своей Леркой вот чем (ну, ясное дело, что не только этим :) ) занимаюсь долгими зимними ночами ;)

Изображение Изображение

Копаюсь потихоньку в своих старых и не очень фотоархивах, вспоминаю лето, осень...

Изображение Изображение
Fishinspector
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: S-Sh

Сообщение KaWa » 10.12.2008, 01:25 »

Fishinspector прикольно :roll:
Добро должно быть с зубами (с)
Каждому байкеру по клубу!
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Байк: Suzuki XF 650 Freewind

Сообщение Fishinspector » 10.12.2008, 01:39 »

Разгребусь с работой и обязательно выложу мотофотки с этого сезона!
Fishinspector
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: S-Sh

Сообщение KaWa » 10.12.2008, 03:04 »

Ждем-с))
Добро должно быть с зубами (с)
Каждому байкеру по клубу!
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Байк: Suzuki XF 650 Freewind

Сообщение Malyrex » 14.12.2009, 02:12 »

MotoGP 2007
Помните, когда-то я рассказывал о MotoGP 2?...Так вот, вышла ее новая версия для навороченых компов. Графика стала действительно напоминать реальность. Кожаная серебристая куртка пилота действительно блестит как настоящая кожа. Физика изменилась в лучшую сторону. Поведение мотоцикла стало более, что-ли, утонченное. От игры просто захватывает дух! Пожалуй на данный момент это лучшие мото-гонки в которые мне довелось играть. Так что если вы можете похвастаться видюхой метров на двести, ставьте и получайте удовольствие!

SBK '09
В вольном переводе звучит как Super Bike Championship '09
Ну, как сказать... Вот Electronic Arts выпустила NFS Underground, а THQ выпустила Juiced. Еще были Namco со своей Street Racing Sindicate - игры про стритрейсинг на одну и ту же тему, выполненные так, как это видел производитель. У каждой из них есть очень весомые аргументы называться лучшей. Но это отдельная тема для разговора... Надеюсь вы поняли зачем я этот разговор завел. SBK '09 - это, будем говорить MotoGP, но другого производителя с по своему расставленными акцентами и ударениями. Графика, по моему мнению, на 2009й год не дотягивает, но сама по себе является неплохой. А вот физика - это что-то! Если существуют автосимуляторы, на которых толково можно играть только с рулем, то какой же руль должен быть для SBK '09? Пожалуй самым адекватным решением в данном случае будет вертолетный джойстик с возможностью постепенного дозирования усилия. Это я к чему. При игре с клавиатуры байк постоянно подрывает на заднее колесо даже на третьей передаче - как было бы в действительности при полностью открытом газу. При прохождении второй половины поворота само-собой давишь газ и байк то внезапно оторвет переднее колесо и выровняет траекторию, то сорвет заднее колесо и выскользнет из под тебя. А если вовремя среагируешь на занос и отпустишь газ, то у тебя будет возможность насладиться зрелищным ХайСайдом во всей своей красе! С полетом вверх ногами через мотоцикл, преземлением, возможно, на голову и последующими кувырканиями пилота и байка!
Из-за вот этих постоянных выпендриваний мотоцикла, за пол часа игры я аж вспотел, но ощущений получил просто море!
Игра очень любит очень новые компьютеры! Играя на свежесобраном Core 2 Duo с видюшкой 512mb с пассивным охлаждением - видюха разогрелась до 70ти градусов и игра исчезла. Пришлось немного доплатить и поменять видюху на получше с вооттакенным вентилятором!

Moto Racer 3
Игра от фирмы Акелла, что означает возможно необычные нестандартные и недорогие решения. Так и получилось. В игре есть три режима:
Стантрайдинг - действительно с бочками, ящиками, досточками. Очень интересно - не успокоился пока не прошел, жаль процесс весь этот занял максимум часок.
Гонки по городу - ну тут, как говорится толи лыжи не едут, толи кто это такое вообще рискнул придумать. Мало того, что байки безымянные, а-ля морда часть от Кавы, часть от Хонды, а жопа от Сузы, дык физика отдыхает даже по сравнению с ROAD RUSH на 16ти-битной Сеге.
Мотокросс - конечно не MTX Mototracs, но чуток погонять в грязи можно.

Superbike Riding Challenge
Гонки за городом. Как говорит название - выполнять придется отдельные разрозненные заезды на разных мотоциклах. Приятно удивил Список мотоциклов, среди которых Фазер, Бандит, Р6, Дукати Монстр, Ниндзя и другие. Минус игры в том, что все соперники ездят с тобой на таком же как у тебя мотоцикле. Но радуют очень неплохие графика и физика. Выскочив с асфальта на траву шансов остаться верхом очень и очень мало. Особенно если нажать на газ, тормоз, или резко повернуть руль.
Юпитеру больше не наливать!
Давайте гнать!
Если мы с вами на эндуро, нам с вами "не по дороге")))
Кто любит трындеть - сюда, кто любит кататься - туда!
Malyrex
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Дрын-Дын-Дын!!!

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 4 гостя