Чем заняться зимой?
Куда себя деть?
Подобные вопросы возникают в свободное время в зимнюю пору в период так называемого мототоксикоза.
Людям, живущим в частных домах и имеющих отапливаемые гаражи немного проще. Можно пойти и помыть, наполировать байк, прицепить пару финтеклюшек. Поковыряться одним словом. Но выезжать в -5 никто не хочет.
Еще хуже ребятам из многоэтажек, у которых гараж неблизко, а в гараже как обычно замерзла вода в ведре. И если что-то начинаешь - через пол часа леденеют конечности.
Итак, предлагаем всевозможные занятия на зиму для людей с байкерским складом ума:
Игрушки для компьютера
MOTO GP 2 – кольцевые гонки по известнейшим трассам мира. Соревноваться придется с такими гигантами как Росси и Каперосси. Слава богу есть целая куча уровней сложности, и Валентино Росси обогнать все-таки можно. Можно проходить школу – свечи, стоппи, бёрнауты – всё постижимо. За выигранную гонку получаешь очки. За очки прокачиваешь байк. Все просто. Игра не требовательная к ресурсам и будет работать даже на печатной машинке.
MOTO GP 3 – Своеобразное продолжение второй части, по всей видимости сделанное на ее движке. Отличие состоит в том, что кататься будем не по гоночным трассам, а по простым дорогам, и не на суперзаточеных супербайках, а на стоковых голых стритфайтерах. Короче теже яйца, только в профиль. Игрушка требует DAEMON CD, и поэтому слегка тормозит тачку. Но на компьютерах моложе 2001 года выпуска все будет класс!
American Chopper – Игрушка сделанная по мотивам и при участии канала Discovery и знаменитых Orange County Choppers. Все тот же вечно злой отец, все тот же сын, все те же заказы. Вы будете играть в роли свежепринятого на работу пацана. Будете брать мотоцыкл и ездить по городу по поручениям – то поршня привезти, то глушаки забрать. Сюжет простой и вместе с тем разнообразный. Периодические разборки мотоклубов, удирания от погони и т д.
А теперь о главном. Вы конечно же думаете, что в этой игре вам дадут построить чеппер с кучей вариантов выбора всевозможных частей. Так вот, вынужден вас огорчить. Строить чеппер вы конечно будете, но выбирать части придется максимум из 3х вариантов. За 5 часов игры у меня был уже мотор, вилка, рама и диски.
Игра пронизана вдоль и поперек всевозможными анимационными видюшками, где ребята получают разбор полетов от бати, получают поручения, смотрите как вы приезжаете в магазин и заходите. Создается некое ощущение жизнености.
Теперь о минусах. У игры кашмарная графика и такая же физика управления байком. Игра безпричинно тормозит на компах с процессором около 1,5 ГГц, хоть и глянуть собственно говоря не на что. Короче ставим, играем, делимся впечатлениями.
Ducati World Championship – игра занимает около 4х дисков и достаточно свежая (2006).
Поиграть в нее я еще не успел, но вот один из комментариев: «Графика отличная. НО: Ох какое ужасное управление».Думаю на хорошем компе будет получше MOTO GP 2. Смысл походу тот же.
Motorama Preved Edition – эта игрулька заслуживает особого внимания. Если вам заняться настолько нечем, и хочется биться головой аб стенку, то вот вам панацея! Поиграйте в этот гений компьютерной мысли и биться головой аб стенку захочется еще больше! Давно я уже так не ржал! Причем ржали мы всем офисом. Короче типа сюжет: Медвед! Едет на кроссовом мотоцикле. Есть еще нитроускаритель. Едет он слева направо. Плоский как картон. Можно вес вперед, можно вес назад. И куча препятствий. Когда падает – выливаются фонтаны крови и Буковки появляются как в комиксах типа АЙЙЙБЛЯЯЯ!!! Игрушка маленькая – весит понты. Играем и торчим!
Microsoft Motocross Racing – Одно слово – Майкрософт!!! Как много этим сказано!!! Вылетаем значит мы всей толпой,… и… летим над лесом… . Лес внизу…, мы вверху… приземляемся… естественно на колесах остается только парочка, остальные человек 10 разлетаются с мотоциклами в разные стороны. Кто в дерево, кто об землю, потом в дерево. И едем мы через чекпоинты.
MTX Mototrax – очень качественная игра про мотокросс. Заезды по кроссу и по трюкам. В кроссе – кто первый, тот и выиграл, В трюках – кто больше навыпендривался – тот крутой. В игре хочу подчеркнуть, присутствует фирменная экипировка от всех известных фирм. Спонсоры, команды, мотоциклы с разными характеристиками. В прыжке очень важно не только приземлиться, но и выпрыгнуть. Пара неправильных вылетов рискуют перегадить вам весь заезд. Игра мне очень понравилась и я было неплохо на нее подсел.
П.С. Эти игрушки все у меня есть. Кому интересно, пишите.
У кого может есть еще мотоигрушки – пишите комментарии.
Кто еще как себя занимает зимой? Делитесь!