• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

перетяжка сиденья

Говорим обо всем.

Модераторы: СкрытыйМодератор, Варяг

Автор

Сообщение Вячеслав » 13.10.2009, 16:02 »

перетяжка сиденья

Народ кто перетягивал сиденье на Яве 4-ке, поделитесь опытом плиз. :oops:
Вера начинается там, где кончается Знание.
Вячеслав
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Нихт!

Сообщение Vovan » 13.10.2009, 17:00 »

А фигли там делиться? О_о Я с нуля делал - более сложной формы. Берешь кожу молодого дермантина на матерчатой основе (чтобы не растягивалось; кожу не бери - она от воды коробится и теряет форму), пенорезину (в отличии от паралона - более упругая и не слёживается). Делаешь выкройку верхней части, выкройку боковин/зада/переда с учетом всех изгибов, вырезаешь, складываешь как нужно, прошиваешь швами внутрь в два ряда швейной машинкой нейлоновыми нитками (стежок порядка 3-4мм, не чаще, иначе будет рваться по шву), выворачиваешь, вырезаешь нужный кусок пенорезины, всё это собираешь на основание, натягиваешь и фиксируешь (как там оно в оригинале фиксируется - не помню, у меня приклёпано специальными заклёпками для кожи). Верхнюю часть для большей прочности и сохранности формы можно сделать двухслойную, между слоями проложить тонкий листовой паралон и вышить на той же машинке узор (что я и сделал). Нормально ходит, уже второй сезон отходило.
Vovan
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Jawa-634, Honda CB400

Сообщение Вячеслав » 14.10.2009, 00:29 »

Спасибо, но все-же предпочту из кожи.
Вячеслав
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Vovan » 14.10.2009, 01:59 »

Хоть из "кожи с жопы дракона" (с) - технология от этого не меняется и ничего сложного не представляет. Только потребуется более забористая швейная машина и более широкие стежки.
Vovan
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Вячеслав » 14.10.2009, 15:29 »

Из кожи с жопы дракона? хм.. нужно подумать, а мож у тя запчасти на явку есть, так я рад бы забрать если есть что мне нужно!! :oops:
Вячеслав
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Vovan » 14.10.2009, 16:17 »

Пиши в любом случае что нужно - всякое барахло валяется мне не нужное. Да и народ может что-то подищет.

Навскидку - бардачки (в идеальном состоянии), седло 634 (так себе) и 638 (тоже), генератор 634 6В (потасканый но живой и без проблем), карб 634 (очень поношеный), литая центальная опора КВ 634 (новая), корзина сцепления в сборе с дисками и пружинами (поношеная), руль 634 стандарт кажись дета валялся если не порезал на трубы (безнифига, даже без крепления рычагов), ступица (требует замены подшипников), бак 638 (вроде без повреждений - детально не помню уже). Ну и еще всякий мусор. Сформулируй что нужно, я, возможно, в выходные буду в ваших краях - что не крупное могу привезти.
Vovan
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Вячеслав » 14.10.2009, 19:46 »

Написал в приват, жду благоприятных (надеюсь)вестей.
Вячеслав
Почетный форумчанин

Аватара

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 4 гостя